Текущее время: 16 авг 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу помощи
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 16:50 

Здравия желаю участникам форума!
Так как здесь собрались знающие люди, прошу помощи.
Попалась мне цветная матрица с японского майфуна "toyota 56025" в лице передней панели с платой клавиш управления, процессором видеосигнала и инвертором. Маркировка матрицы "MEDTCA06QB0" год выпуска 1.98. Узнал на просторах, что матрица фирмы матсушита, кстати микросхемы той же фирмы. Даташитов на микросхемы и матрицу не нашёл. Так как матрица 98-го года, думаю она пассивная, и нужно питние +-5В.
Инвертор был спален кем-то, восстановил, управляется массой с главного блока, которого нет. Питание на эту плату приходит c главного блока по нескольким линиям (на матрицу разделяется на 3 линии из одной плюс к этому -Uпит, каждая линия через отдельный транзистор), отдельная линия на видеопроцессор и отдельно на контроллер клавиш. Распиновку шины матрицы сравнивал с теми, что на просторах, ни одна не подходит.
Решил поэкспериментировать: соединил все массы (3) и все питающие (3) кроме -?В. Повышал потихоньку питание, пока не увидел что матрица показала изображение (шум), подавал методом тыка видеосигнал на видеопроцессор, только слабо было видно и синхронизация кадра прыгала; повышал напряжение питания - синхронизация изменялась в лучшую сторону, но не хватало всё равно. Больше 15 вольт давать не стал.
Вот что удалось вызвонить на 30-ти контактной шине матрицы:
1._______11.Uпит-?____21._______
2.-Uпит-?_12._________22._______
3._______13.Uпит_____23._______
4._______14._________24_______
5._______15._________25._______
6._______16._________26._______
7._______17._________27.масса__
8.Uпит-?__18._________28.______
9._______19._________29._______
10.______20._________30._______
Знаки вопросов означают, что я не знаю сколько должно приходить, т.к. главный стабилизатор остался в центральном блоке, которого нет.
Шлейф приходит на стекло, там же дешифраторы строк и столбцов и залиты белым герметиком, ничего не видно, два кристалла на строки и пять на столбцы. Разрешение думаю не более 320*240.
Хотелось бы узнать любую информацию по данному девайсу, схемы, распиновку, догадки...
В лучшем случае хочу с этой матрицы сделать осциллограф.
Микросхемы: матсушита AN2532FHP (на неё подавал видеосигнал) и матсушита MN8395, контроллер клавиш моторола MC14021B (по ней всё понятно).
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ищу помощи
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 00:39 

iview писал(а):
хочу с этой матрицы сделать осциллограф.

Не смешите. Осциллограф начинается с хорошего АЦП и грамотного фронт-энда, а не с помойной матрицы неизвестного происхождения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 18:24 

Я, разве говорил, что собираюсь собирать аналог осциллографа за 1000 зелёных?
Что за народ пошёл? Просишь помощи, так нет, обязательно кто-то найдётся обосрать всё и везде...
Не можешь помочь, пройди мимо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 01:08 

Я сам люблю ковырять подобные вещи, но тут, похоже, ситуация тупиковая - без каких-либо даташитов на составляющие, либо схемы подобного аппарата делать нечего. Скорее всего там собрано пол-телевизора. Однажды попалась матрица от видеокамеры, там на плате размером с два спичечных коробка было всё, на разъем подавалось питание и видеосигнал, сигналы были подписаны.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа