Текущее время: 25 июн 2025 23:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 12:11 

Все чипы покупаются с одного места и говорить о добросовестности продавцов считаю излишне .. А вот о добросовестности мастеров или тех которые себя считают поговорить можно . Как вообще можно давать гарантии на чипы ? Ведь мы не знаем что с ними делают на той стороне баррикад . Основной причиной является перегрев чипов Все чипы идут с безсвинцовым припоем соответственно температура плавления высокая 225 градусов .а для перегрева чипа достаточно 230 градусов вот по гарантии и несут . А виноваты то сами . Многие паяют на некачественном оборудовании где разброс температуры бывает в 10 градусов а это критично . Я как продавец чипов и установщик могу сообщить что за последний год с учетом 11-2 ноута в день пожег 4 чипа да то по своей вине . То неправильно установил датчик температуры то слишком низко опустил голову .
Вот как бы все что хотел сказать Накипело . Вчера пришел человек с якобы неработающим чипом - я посмотрел и увидел что чип был поставлен не правильно перевернут от 1ой ноги на 180 градусов . И как поступать с такими случаями ?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 13:00 

Doctor799 писал(а):
Вчера пришел человек с якобы неработающим чипом - я посмотрел и увидел что чип был поставлен не правильно перевернут от 1ой ноги на 180 градусов . И как поступать с такими случаями ?

а как вы узнали, что он ставил его развернутым на 180 градусов? он вам плату принес вместе с напаянным чипом?

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 13:07 

Естественно . Материнка Sony На ней нет обозначения первой ноги - определил по картинке в нете . Но это неважно я поставил как пример - а малоли таких кто меняет в духовке или на утюге ? Никто же свечку не держит и проффесионализм не оценивает .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 13:08 

Яотказался менять так как чип новый 100 процентов и не дешевый потому и пригласил к себе в гости - где все и поменял ему сам .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 14:06 

проФеССиональные ремонтники обычно говорят продавцам чипов(если возникают какие-то проблемы с чипами) о своем оборудовании. понятное дело, что убить микросхему можно на любом оборудовании, но пузыри и КЗ на чипе можно отследить быстро и легко. кстати, чип, скорее всего исправен(тот, что был установлен неправильно).
а вот среди продавцов хватает кидал, которые впаривают ребол, который пучит при 210 градусах и перемарк. и менять отказываются.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 14:24 

Вот потому гарантию нельзя давать абы каким людям а только проверенным ремонтикам . Иначе можно вылететь в трубу

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 15:53 

задета любимая тема мастеров.ну сейчас понесутся мастера по кочкам.ДАЁШЬ ФЛУДА НА СЕМЬ СТРАНИЦ, :-)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 15:59 

петрович, а ты-то чего лезешь? ты же чипы не покупаешь.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 16:03 

Шулико Андрей,aka lamo писал(а):
петрович, а ты-то чего лезешь? ты же чипы не покупаешь.

а нахрена их покупать,я их сам делаю.у меня подсобное хозяйство. :-)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 17:12 
Мастер

Doctor799
Вы абсолютно правы - новые чипы имеют довольно низкий процент брака и у меня например с поставщиками проблема была всего один раз.
Вместо MCP67MV мне отгрузили MCP67MD перемаркированные, причём поставщик сделал мне постфактум возврат денег в баланс практически по своей инициативе.
Ну а людям которые не умеют чипы паять просто их продавать не нужно и жизнь наладиться. :)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 17:23 

shat(Дмитрий Шаталов)
интересно и что это за поставщик такой? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 17:57 

Я вот тут подумал, у меня чипы от перегрева не умирали не разу (я надеюсь), на сколько я помню два раза еле заметно пузырился текстолит (на начальных этапах).Но это не важно, важно то что кто-из мастеров (не буду утверждать что именно мастеров) говорил что чипы при производстве подвергаются воздействиям температура больше чем 300 градусов.Даже если посмотреть логически, что с кристаллом может произойти из за перегрева?По сути единственное что может случиться это расслоение текстолита (не утверждаю).Исходя хотя бы из слов про термообработку выше чем мнимая температура перегрева выходит что предположение автора темы не верно?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 18:01 

китайцы сейчас умеют делать такой реболл, что не видно вообще царапин. все mcp67mv-a2 07-го года это реболл. соответственно, "отстирывают" они чипы до нарядного зеленого цвета в какой-то дряни, которую чип успешно абсорбирует в кристалл+подложку. соответственно имеем "чпок" при 200-210 градусах. и это не только нвидия.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 18:55 
Мастер и Администратор

для начала, научитесь читать, господа флудеры !
название темы - Добросовестные и НЕ добросовестные покупатели чипов.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:33 

shat(Дмитрий Шаталов)
А как определить Мастера от ламастера по телефону ? На вопрос а какова гарантия ? Вот потому и приходится давать с гарантией - так как появилась новая контора ( аля Sunrise ) с трехмесячной гарантией и достаточно низкими ценами .....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:36 

Doctor799
я умею чипы правильно ставить.интересно было бы ваши цены узнать.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:59 

Да цены такие же как и везде , Главное отношение )) У меня интернет магазин и мастерская.. не знаю можно ли давать название коммерческого характера в этой теме . Всегда приятней покупать чипы у людей которые их сами устанавливают.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:01 

Doctor799 писал(а):
Да цены такие же как и везде , Главное отношение )) У меня интернет магазин и мастерская.. не знаю можно ли давать название коммерческого характера в этой теме . Всегда приятней покупать чипы у людей которые их сами устанавливают.

можно.я разрешаю. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:10 
Мастер

Doctor799 писал(а):
Все чипы покупаются с одного места и говорить о добросовестности продавцов считаю излишне .. А вот о добросовестности мастеров или тех которые себя считают поговорить можно . Как вообще можно давать гарантии на чипы ? Ведь мы не знаем что с ними делают на той стороне баррикад . Основной причиной является перегрев чипов Все чипы идут с безсвинцовым припоем соответственно температура плавления высокая 225 градусов .а для перегрева чипа достаточно 230 градусов вот по гарантии и несут . А виноваты то сами . Многие паяют на некачественном оборудовании где разброс температуры бывает в 10 градусов а это критично . Я как продавец чипов и установщик могу сообщить что за последний год с учетом 11-2 ноута в день пожег 4 чипа да то по своей вине . То неправильно установил датчик температуры то слишком низко опустил голову .
Вот как бы все что хотел сказать Накипело . Вчера пришел человек с якобы неработающим чипом - я посмотрел и увидел что чип был поставлен не правильно перевернут от 1ой ноги на 180 градусов . И как поступать с такими случаями ?

А весь расчёт "добросовестных" продавцов чипа на то что, его "бренд нью" чип на 400%, к его удовольствию чпокнит на плохой паялке, чтоб его чип паять, непременно нужна станция за 20 кило абамов. ИЛи мастер будет ломать голову, а может это не чип, может что то не досмотрел. И ещё многие и не возвращают плохие чипы, например при большом браке продавец начинает юлить, подождите я сверюсь со складом, нет мы имеем золотую карточку на том то аукционе, короче линяет, то есть делает ноги, а через месяц опять предлагает свои услуги по почте. Корче, психология покупателей чипов, хорошо изучена этими этолоном совести, то есть продавцами чипов.
Если вы такие добросовестные, то давайте 1 год гарантии на свои чипы, и меняйте их, при выходе из строя в гарантийный срок, если на них нету механических повреждений и следы перегрева, например пузырей.
p.s.Помнится когда отправляли десктоп материнки или видеокарты, там на них намеренно срывали SMD детали и приклеивали стрелки желтого цвета из винила, типа вы сами поломали, и отказывали в гарантийном ремонте.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:14 

Doctor799 писал(а):
вот посмотри хххru

посмотрел.цены как и у всех посредников. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:16 
Мастер

в три раза дороже.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:20 
Мастер

Doctor799 писал(а):
Естественно . Материнка Sony На ней нет обозначения первой ноги - определил по картинке в нете .

Это единственный способ определить расположение первой ноги чипа?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:21 

где бы мне нормального поставщика найти.может кто нибудь поделится хлебом в личке. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:59 
Мастер

Не понимаю автора. он, судя по профилю, торгует в России, значит должен работать по нашим законам, где ситуации продавец-покупатель достаточно чётко определены в соответствующих законах. можете доказать что продаваемый вами товар вышел из строя по вине покупателя - отказывай в гарантии(ну и соответственно в суде), если нет - то согласно закону о минимальных гарантийных сроках(если не определил другой, больший). всё, тут проблем то нет, собственно. а то завтра мне будут в гарантии на телек отказывать, мотивируя тем - что у меня комната неправильная, а телевизор должен стоять в комнате о 8 углах и в доме ценой в 100Муе. бред сие.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:07 

Вы не путайте готовые изделие и комлектующие в виде чипов . На микросхемы подвергшие термальной обработки возврату и обмену не подлежат

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:08 

по закону. А гарантию дает мастер на свое изделие в данном случае на ремонт

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:11 
Мастер

Doctor799 писал(а):
Вы не путайте готовые изделие и комлектующие в виде чипов . На микросхемы подвергшие термальной обработки возврату и обмену не подлежат

вы внимательно читали? особенно про термальную обработку ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для этого зч хотелось бы цитату увидеть.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:16 
Мастер и Администратор

Размещение коммерческих объяв тут запрещенно.
Если Вы берете чипы там же , где и все, то должны понимать насколько сомнительно качество продаваемых Вами чипов, а следовательно гарантия обязательна. Зная кривизну рук 85% паяльщиков, я заранее сочувствую некоторым продавцам. Чипы не сложно убить несоблюдением условий пайки, а если чип сдох, то продавец всегда крайний.
В случае если вы не можете определить убитый кривыми руками чип , завязывайте с торговлей. Если же хотите торговать чипами, то выбирайте варианты:
1. Торгуете чипами как все , чипами по стандартным ценам на гавно , которое везде и разгребаетесь с непонятными покупателями
2. Работаете с Нормальными ремонтниками, обеспечив их Реальными ценами на Качественные чипы и не имеете гемороя, и имеете постоянных покупателей

По первому пункту работают мелкие торговцы или крупные , которым насрать на все , кроме прибыли и таких большинство. А как работать Вам......

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:22 

Doctor799 писал(а):
Все чипы покупаются с одного места и говорить о добросовестности продавцов считаю излишне ..

это зря :-)

Doctor799 писал(а):
То неправильно установил датчик температуры

это как, стесняюсь спросить, при заявленных объемах? :nez-nayu:

Doctor799 писал(а):
Все чипы идут с безсвинцовым припоем соответственно температура плавления высокая 225 градусов .а для перегрева чипа достаточно 230 градусов

Я походу что-то не догоняю-что за лажа.... :za_gar: у меня 771 новые садятся при 234-235.

Doctor799 писал(а):
Как вообще можно давать гарантии на чипы ?

очень просто. нехотите давать-не торгуйте. Принесли-отправляйте поставщикам. в чем проблемы. непонимать... :nez-nayu: попадется из 10 покупателей один -два идиота-так это риски бизнеса как говорится :) считаю тему хренью (без обид)

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:26 
Мастер и Администратор

добавлю
пост автора считаю саморекламой плана: мол я такой правильный , а покупатели меня обманывают. Но вы покупайте у меня, я страдаю за правду и у меня хорошие чипы и низкие цены.... Бред

Профиль ICQ WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа