Текущее время: 18 июн 2026 14:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 01:52 

Последние полгода поглядывал на новомодный гаджет под странным названием Tablet PC. Идея такого класса устройств уже давно витала в воздухе, не хватало лишь элементной базы. И, наконец, свершилось... нечто среднее между буком и телефоном появилось в широкой продаже.
Первый планшет, который оказался у меня в руках - Биилайновский М2 (FSP). Для своей цены, устройство весьма навороченное. Его можно использовать как телефон, медиаплеер, браузер и навигатор. Игрушки, из-за медленного процессора, нормально не работают. Есть и еще ряд недостатков, которые сужают область применения этого устройства.
Потом был какой-то из Asus-ов, но особого впечатления не произвел. Юзал и эйпловский I-pad. Достойная штучка, но уж больно дорогая и громоздкая. И, наконец, решил сделать себе подарок на ДР. Перебрав все функции, которые хотелось бы видеть в этом устройстве, выбор остановился на HTC Flyer. Гаджет превзошел все мои ожедания. Приятный дизайн, технические хар-ки, приближающие его к нетбуку, фронтальная и тыловая камеры... И, наконец, электронное перо. Кстати говоря, штука совсем не лишняя. В сочетании с 5-ти мегапиксельной камерой делает планшет весьма удобным для общения на технических форумах. АКБ хватает дольше, чем на любом буке.
Несколько слов о "математике" планшетов. В подавляющем большенстве применяется ОС Android. От привычной винды отличается как небо и земля. Начать с того, что у пользователя нет никакой возможности увидеть системные файлы, что резко повышает надежность самой ОС. Явных глюков, характерных для винды, пока не обнаружил. К интерфейсу Андрюши привыкаешь быстро. Клава (почему-то на всех устройствах разная) на планшетах 7" и более, особо, не напрягает. Программ для Андрюши уже написано не мало. Цены на них вполне разумные, чтобы не рисковать и не пользоваться пиратским софтом.
В общем, остался весьма доволен приобретением.

P.S. Как ремонтника буков, волнует один вопрос: если планшет и не бук, и не тел, то кто же будет их чинить?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 03:29 

А что принципы по которым он работает чем то отличается от данных девайсов ? вопрос в другом как менять детали если их даже пинцет не берет и некоторые из них даже smd назвать язык не повернется . Ну тут как обрыв в шлейфе клавиатуры, видишь а ничего не можешь сделать кроме как заменить. .... Народ поиграет и все, не удобные они , пока еще сырые , на врят ли человек выбросит свой ноутбук имея такой дивайс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 03:58 

он относится к мобильным платформам.там все принципы работы смартфона без самого модуля жсм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 04:08 

zAken писал(а):
А что принципы по которым он работает чем то отличается от данных девайсов ? вопрос в другом как менять детали если их даже пинцет не берет и некоторые из них даже smd назвать язык не повернется . Ну тут как обрыв в шлейфе клавиатуры, видишь а ничего не можешь сделать кроме как заменить. .... Народ поиграет и все, не удобные они , пока еще сырые , на врят ли человек выбросит свой ноутбук имея такой дивайс.

смд как смд ничего страшного,надо дать тебе с самсунгов компаунд снять с проца или уемки восстановить дорожек 10 с пятаками меньше в 5 раз чем у буков) вот это весело учесть тот факт что за такой ремонт берут в 5 раз меньше чем за буки то не весело вообще и в тот же момент понятно почему переходят на буки..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 05:24 

.Alexandr.
+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 10:48 
Мастер

СКОЛЬКО раз приносили все эти андройд устройства - слаборемонтопригодная техника. Хоть все на андройдах, но все абсолютно разные. Зная наш люд - большинство стараются купить нечто похожее на iPad от китайцев. Запчастей не найти соответсвенно. Качество сборки - говно.
Прошиваются так же как и смартфоны на винде - зачастую сносят бутлодер и привет. Паяй джейтаг и ищи на эту херь бут.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 10:53 
Мастер

p.s. У меня айпад первый - единственное что не смог сделать - подключить кселтек или тритон.
p.p.s. Я - жуткий яблочник, не слушайте меня.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 11:13 

.Alexandr. писал(а):
zAken писал(а):

смд как смд ничего страшного,надо дать тебе с самсунгов компаунд снять с проца или уемки восстановить дорожек 10 с пятаками меньше в 5 раз чем у буков) вот это весело учесть тот факт что за такой ремонт берут в 5 раз меньше чем за буки то не весело вообще и в тот же момент понятно почему переходят на буки..

А чо, в самсугах уже уемки появились?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 15:35 
Мастер

Цитата:
СКОЛЬКО раз приносили все эти андройд устройства - слаборемонтопригодная техника. Хоть все на андройдах, но все абсолютно разные. Зная наш люд - большинство стараются купить нечто похожее на iPad от китайцев. Запчастей не найти соответсвенно. Качество сборки - говно.
Прошиваются так же как и смартфоны на винде - зачастую сносят бутлодер и привет. Паяй джейтаг и ищи на эту херь бут.

попадалась такая херь с убитым бутом, как выяснилось, китайцы матеря в эти игрушки более менее систематизируют по версиям и производителям. мне таки удалось найти клона и прошивку бута на каком то забугорном форуме. как оказалось там 2 флеши, одна собственно сам бут, а вторая нанд на которую вешается андроид. так вот флешку бута тупо сунул в проггер и зашил, девайс завелся. потом уже с флешки накатывал андроида. вообщем то ничего страшного в программном ремонте нет. тачи и экраны на ебее можно найти за разумные деньги у тех же китайцев, а вот сами матеря чинить конечно геморно.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 21:16 
Мастер

Игрушко оно, игрушко. серьёзного софта нет, офиса нормального нет, телефон-переросток. брал ещё первый ипад - неделю и продал. вообщем то дитю поиграться пойдёт, а для нормального рабочего процесса - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 02:05 

Власов Виталий писал(а):
.Alexandr. писал(а):
zAken писал(а):

А чо, в самсугах уже уемки появились?

развеселил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 10:02 
Мастер

Сергей Буланаков писал(а):
Цитата:

попадалась такая херь с убитым бутом, как выяснилось, китайцы матеря в эти игрушки более менее систематизируют по версиям и производителям. мне таки удалось найти клона и прошивку бута на каком то забугорном форуме. как оказалось там 2 флеши, одна собственно сам бут, а вторая нанд на которую вешается андроид. так вот флешку бута тупо сунул в проггер и зашил, девайс завелся. потом уже с флешки накатывал андроида. вообщем то ничего страшного в программном ремонте нет. тачи и экраны на ебее можно найти за разумные деньги у тех же китайцев, а вот сами матеря чинить конечно геморно.

ну коммуникаторы как и эти чуда проходили мимо меня - про такой бут сотовикам расскажу.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 11:27 
Мастер

Цитата:
ну коммуникаторы как и эти чуда проходили мимо меня - про такой бут сотовикам расскажу.

я их сам стараюсь стороной отправлять. а этот "знакомые попросили"

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 13:20 

Готовьтесь к тому что и буки скоро будут как и эти налодонники и телефоны,уже 0.3mm в ноутах обычьное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 14:07 
Мастер

Приобрел на днях iPad 2
Для серфинга -отличная штука, юзабилити на высоте.

+7-919-607-66-41
https://www.instagram.com/ze_notebook/
https://go.2gis.com/sydob

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 14:24 

Купил дочурке тетрис за 12$ Юзабилити как и 10 лет назад на 10 баллов причем китайцы разбогатели на 3$ ровно на себистоимость тетриса в отличии от огрызка яблока где навар в тысячи процентов. я хоть сплю спокойно что на мои кровные купят 1кг риса а не яхту или майбах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 19:01 

Зайдуллин Эмиль писал(а):
Приобрел на днях iPad 2
Для серфинга -отличная штука, юзабилити на высоте.

Когда выбирал себе "таблетку", смотрел и на iPad. Только вот не понимаю я этой яблочной прелести...
Стоимость как у приличного бука, а вот функционал явно на бук не тянет:
- ОС уникальная. Приложения под Андроид (которых уже понаписано не мало) не идут.
- В аппаратах такого типа совсем не лишним является электронное перо. И лучше, в родной комплектации.
- флэшку USB (внешний винт) не приткнешь. Пишут что, во второй версии проблему решили. Так ли?
- Модельный ряд ограничен 10" экранами. Использовать такую громоздкую вещь в машине не сильно удобно, я в сумке таскать - и подавно.

Что касается и-нет серфинга, то на зарекомендованных брэндах (HTC, Samsung и др.) он вполне не плохо раализован. На Archos, Beeline M2 (ZTE - в своем первом посте я ошибся) математика, конечно же, подкачала.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 20:57 
Мастер

хард или флешку подцепить можно только в iPad любой версии - есть переходники. На айфоне не пробовал. Но что бы скачать файлы или записать что-то, или фильм просмотреть нужен jailbreak и программка из Cydia - iFile. Без джейла переходник способен только на "скачать фотки из фотика в iPhoto"

GPS там как то непонятно работает - все время показывает мне, что я в Воронеже

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:53 
Мастер

iPAD клева... у меня первый ...
Скока я таблеток поюзал на андроиде , все гавно

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 21:23 
Мастер

только второй айпад не стоит брать - он хрупкий слишком. Первые редко приносили в ремонт, за то каждый второй с разбитым стеклом

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 11:02 

NAPman (Ненашев Алексей), прикол с GPS-ом я тоже нашел. Пока не увидит спутник, говорит, что я в Минусинске (Абакан). Как я понял, он определяет текущее МП без спутника по GSM-сетям. А вот у них там что-то недоработано.

Волокитин Алексей, не правда, что работы нет.
- E-Mail, SMS, MMS уже отправляю и читаю в основном с планшета. Жду когда Skype напишет утиль для обработки фронтальной камеры.
- GPS-навигация просто супер! От производителя стоит Location
Карта России бесплатная и достаточно актуальная (лето 2011). За деньги можно подключить камеры и пробки. Если не нравится "родная", можно и Nаvitel поставить. Тоже классная система, только она платная.
- С документами тоже все нормально. Стоит от производителя Polaris Office. Doc, Xls позволяет не просто редактировать, но и заполнять с голоса!!! Голосовой поиск реализован почти во всех программах: Поиск в и-нет, переводчик, записная книжка.
- Камера 5-ти мегапиксельная с механическим зумом. Позволяет делать хорошие снимки матплаты. А электронное перо делать пометки.
- Ну и для души есть приложения. Из медии поставил себе МТС-ТВ - телевидение (платное - 8 руб. в сутки) больше сотни каналов, SPB-TV бесплатное - 62 канала, ZeRadio - несчитано российских и зарубежных радиостанций на любой вкус.

Так что не надо смотреть на ненастроенный гаджет и говорить, что он ни на что не годен.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 12:54 
Мастер

Николай Спасский писал(а):
Волокитин Алексей, не правда, что работы нет.
Так что не надо смотреть на ненастроенный гаджет и говорить, что он ни на что не годен.

ещё раз - моя работа не заключается в отправке mms, sms и прочего, я не спамер. большие, сложные екселовские и вордовские доки ваши "оффисы" корёжат на раз, проверено многократно и на разных. ГПС на работе никуда не впёрся(или вы водитель-экспедитор?). серьёзного софта нет, хоть тресни. песочницы и морока с обменом документов достают уже через день. оно чисто для домашнего пользования. кстати - таблеты вообще то уже лет надцать делают, ниша у них другая была. а ипад и подобные - просто игрушка для дома. не более того. и не стоит делать выводов из воздуха о настроенности гаджета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 12:18 
Мастер

ипад для дома и поездок... работать серьезно на нем не реально

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа