Текущее время: 05 май 2026 11:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 17:08 
Продавец НБ1

Интересует маленький желательно на 1 лист договор с клиентом на ремонт его электронного устройства!

Вопрос стал резко сегодня после приёмки Sony с платформой MBX-165 и видеочипом G86-750-A2

Бук зверски полосил и артефачил но в безопасном режиме работал нормально!
Клиент пришёл, согласился на ремонт, оплатил и ушёл!
Когда сняли чип клиент перезвонил и сказал что он купил уже новый и ему не надо ремонтить!
Но главное попросил вернуть как было!
Чип отреболили, впаяли но он ни как теперь не кажет, что тока не делали!
Клиент требует с воплями и угрозами верните как было, типа мы у него чего то там украли!
Его не интересуют ни какие доводы!

Резко стал вопрос в типовом договоре с клиентоми в будущем!
У кого может есть такой плиз скиньте!

eujenvanino@yandex.ru
Srype - eujenvanino

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 19:23 

Мне тоже интересно было бы на акт приемки глянуть.
Спасибо

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 19:39 
Мастер

ну напишите что-то типа что клиент согласен на ремонт и отказы после подписания не принимаются, чипы взад не припаиваются.
еще желательно сделать табличку конфига и серийников памяти/винта/батарейки с указанием их предварительного состояния.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 19:52 

как вариант:
6.В случае дорогостоящего ремонта или необходимости заказа комплектующих -
клиенту требуется внести предоплату, не менее 50% от суммы ремонта.
В случае последующего отказа от выполнения работ предоплата НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

но на мой взгляд такого рода страшилки будут только отпугивать клиентов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 21:27 

Eujen
я бы нах послал и ещё денег бы взял за диагностику.а если бы клиент не угомонился,то послал его в независимую экспертизу и пусть там мозг выносит.у меня с такими клиентами разговор короткий. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 21:31 

в договоре большими буквами должно указанно.что кантора не несёт ответственность за хдд(систему,данные и т.д),а то особо талантливые,когда у них ноут не показывает включают и выключают ноут с кнопуи и система нах,а потом ноут починишь и начинают предьявы мол у меня всё стояло и давайте мол делайте как было, :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 10:29 
Мастер

Петрович, я стараюсь по возможности не брать клиентские зарядки, аккумы (если не проблема с зарядником) и ХДД.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 12:42 
Продавец НБ1

Бесполезно, я всё пробовал
Злыдень какойто

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 12:59 

1. Данный документ, удостоверяет прием аппарата для проведения диагностики, на возможность ремонта в СЦ. Диагностика производится в течении 3-х дней.
2. Ремонт производится в сроки от 3 до 20 рабочих дней. Срок ремонта зависит от наличия комплектующих на складе. В некоторых случаях, срок ремонта оговаривается индивидуально.
3. Клиент обязуется оплатить ремонт изделия в течении 3-х дней с момента уведомления о готовности. СЦ несет ответственность за хранение изделия в течение 3-х месяцев. По истечении трёх месяцев, претензии не принимаются.
4. При попадании в аппаратуру влаги или насекомых, при наличии явного вмешательства неуполномоченных лиц гарантия на аппарат аннулируется.
5. В случае выполнения АСЦ платного ремонта, на выполненные работы АСЦ предоставляет гарантию 3 месяца. В случае выхода из строя аппарата в гарантийный срок с тем же дефектом, повторный ремонт производиться бесплатно. В случае выхода из строя аппарата в гарантийный срок с другим дефектом, ремонт производиться с повторной оплатой стоимости выполненных работ, и оплатой стоимости з/ч и комплектующих.
6 При заявленной неисправности - "аппарат не включается", экран (батарею, HDD, DVD - привод, матрицу, и тд) проверить на работоспособность, не представляется возможным, принимаются как неисправные.
СЦ не несёт ответственности за нижеследующее:
- за скрытые дефекты не заявленные в талоне, и выявленные в процессе разборки
- за сохранность данных и ПО на жёстком диске (если это повлечено неисправностью HDD)
На вскрытие аппарата в мое отсутствие и с условиями ремонта согласен:

В случае утери квитанции, изделие выдаётся, только при наличии паспорта.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 13:01 

Это так, намётка, для размышления...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 14:06 
Мастер

Алексей Соколов писал(а):
5. В случае выполнения АСЦ платного ремонта, на выполненные работы АСЦ предоставляет гарантию 3 месяца. В случае выхода из строя аппарата в гарантийный срок с тем же дефектом, повторный ремонт производиться бесплатно. В случае выхода из строя аппарата в гарантийный срок с другим дефектом, ремонт производиться с повторной оплатой стоимости выполненных работ, и оплатой стоимости з/ч и комплектующих.

этот пункт в принципе подходит для явных дефектов (звук/видео).
а с невключайкой вариантов чуть более чем дофига.
от банальной смерти планки памяти (20 баксов) до махания чипов (100-200 баксов)
и если вы первый раз заменили просто память, а через 3 недели умер например южник - то как клиенту доказать? в обоих случаях дефект - невключайка. астоимость ремонта абсолютно разная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 14:50 
Продавец НБ1

Это так, намётка, для размышления...

Это очень хорошая намётка
Сижу досочиняю сейчас
Пасибо большое!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 15:52 

boshetyn писал(а):

этот пункт в принципе подходит для явных дефектов (звук/видео).
а с невключайкой вариантов чуть более чем дофига.
от банальной смерти планки памяти (20 баксов) до махания чипов (100-200 баксов)
и если вы первый раз заменили просто память, а через 3 недели умер например южник - то как клиенту доказать? в обоих случаях дефект - невключайка. астоимость ремонта абсолютно разная

Надо добавить фразу, типа "Виду использования, сложной схемотехники в компьютерных технологиях, наличие одинаковых симптомов неисправности, "не вкл и т.д.", не указывает на то, что причиной данной неисправности является один и тот же узел (блок). Для выяснения причины возникновения неисправности, проводится дополнительная (бесплатная, т.к. клиент при повторном обращении переходит в разряд постоянных клиентов) диагностика, по результатам которой, после уведомления клиента, проводятся какие-то дополнительные меры" Если же клиент не доверяет, отказывается или ещё что то, будучи твердо уверенными в своей правоте , выдаём клиенту акт, на руки, с перечнем проделанной (до этого работой) и результат текущей диагностики, с указанием дополнительных цен и перечнем зч необходимых для дополнительной замены, с пожеланием, если он передумает, приходить к нам ещё...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 17:09 

по данному случаю - тут Петрович прав полностью ).. ремонт выполнен, и тем более уже оплачен
Eujen писал(а):
Клиент .... оплатил ...

мало ли что какому-то безбашенному клиенту в голову напоследок пришло - если передумал чинить, надо было заранее это решить, а тут всё уже починено, люди работали чинили.. это уже не бесплатно

а договор с прописанными ньюансами - безусловно пригодится, уже для последующих клиентов

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 18:01 

Уже несколько раз стыкался что при ремонте мобилок. Подписывал акт в котором указанно, что клиент соглашается , что возможно в результате ремонта телефон выйдет из строя совсем.
Если клиент несогласен , то идет строем.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 18:23 

Levsha110mb писал(а):
Уже несколько раз стыкался что при ремонте мобилок. Подписывал акт в котором указанно, что клиент соглашается , что возможно в результате ремонта телефон выйдет из строя совсем.

я бы тоже не согласился,бред какой то ,я бы лучше нормального мастера поискал бы.чё за хрень приносит клиент ноут в ремонт и ему дают бумагу,что возможно после нашего ремонта ваш ноут умрёт насовсем,клиент скажет -ну его нах такую мастерскую и правильно сделает.
а вам я посоветую завязывать с ремонтом мобилок. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 18:30 

Сергей Петрович писал(а):
Levsha110mb писал(а):

я бы тоже не согласился,бред какой то ,я бы лучше нормального мастера поискал бы.чё за хрень приносит клиент ноут в ремонт и ему дают бумагу,что возможно после нашего ремонта ваш ноут умрёт насовсем,клиент скажет -ну его нах такую мастерскую и правильно сделает.

да бывает же мобилки ломаются :) тоже не вечные. Я абсолютно серйозно по поводу того что сервис снимает з себя любые обязательства в случаи окончательного выхода из строя железки. И вроде еще незакрылись, значит такой подход тоже имеет место.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 18:48 

Levsha110mb
если бы вы работали у нас,то вас бы стороной обходили.может конечно в россии наоборот. :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 18:50 

Levsha110mb писал(а):

Ну, тут разные случаи бывают, например оторванные пятаки под севером. Принесли, ещё мало мальски дышит, иногда пытается включится, поднял, убедился что оторвано штук 30, а тут раз, и клиент - типа да ну его, не хочу чинить, отдайте как есть (ну он же включался, иногда даже картинку показывал, если вот здесь на клаве поднажать...), и попробуйте доказать что вы не осёл, что бук, в то же состояние, не вернешь, только восстанавливать. Поэтому, я например, если только речь пошла об ударниках, или типовуху принесли, с клиентом этот момент непременно обговариваю.
От первого разговора с клиентом, вообще многое зависит, на этом этапе я уже вижу, кто что из себя представляет, на что он готов или не готов. За что попало не хватаюсь, если есть подозрения, что вариант какой то "хитрый" - до свидания. Мнения своего навязывать тоже не надо, вот услуга - вот цена, устраивает, делаем, не устраивает - это не ваш клиент. Как правило, если человеку доходчиво и правильно всё объяснить, и сразу поставить все точки над I, то проблем минимум.

С людьми общаться надо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 18:53 

Levsha110mb
если бы вы работали у нас,то вас бы стороной обходили.может конечно в россии наоборот. :du_ma_et:

ну это не у меня, я ремонтом телефонов незанимаюсь. Приходилось как то отдавать в ремонт свой.
Нужно будет взять тот их акт, сделать фотку.
Конечно в акте несказанно напрямую как я описал выше, все более запутанно. Но суть от этого не меняется.
Да и компания достаточно активно розвивается, новые отделение открывает каждый год.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 20:56 

....Надо добавить фразу, типа "Виду использования, сложной схемотехники в компьютерных технологиях, наличие одинаковых симптомов неисправности, "не вкл и т.д.", не указывает на то, что причиной данной неисправности является один и тот же узел (блок). Для выяснения причины возникновения неисправности, проводится дополнительная (бесплатная, т.к. клиент при повторном обращении переходит в разряд постоянных клиентов) диагностика, по результатам которой, после уведомления клиента, проводятся какие-то дополнительные меры" Если же клиент не доверяет, отказывается или ещё что то, будучи твердо уверенными в своей правоте , выдаём клиенту акт, на руки, с перечнем проделанной (до этого работой) и результат текущей диагностики, с указанием дополнительных цен и перечнем зч необходимых для дополнительной замены, с пожеланием, если он передумает, приходить к нам ещё...

Не нужно усложнять и без того непростые для обывателя формулировки. Этим Вы только провоцируете недоверие клиента.
На мой взгляд необходимо изменить фразу:
"...В случае выхода из строя аппарата в гарантийный срок с тем же дефектом, ..."
на фразу:
"...В случае выхода из строя замененных при ремонте деталей, либо выявлении недостатков в выполненных работах..." и далее по тексту.
Но в данном случае необходиимо избегать обобщенных формулировок в акте о выполеннии работ. Фразой "ремонт материнской платы" вы формально обрекаете себя на устранение любых дефектов материнской платы выявленных в течении предоставленной гарантии. А вот если вы укажите: "замена R189 10 Ом", то и зона вашей ответственности сужается, согласно условиям гарантии, до этой замены и замененной детали.
Кроме этого, в условиях гарантии должна быть фраза выделенная жирным шрифтом: Гарантия предоставляется на выполненные работы и замененные при этом детали!
Естественно не стоит этим злоупотреблять, и если при повторном ремонте вы видите что устранили следствие а не причину, нужно пойти на встречу клиенту и не брать повторно деньги хотя бы за работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 22:20 

Eujen писал(а):
Сижу досочиняю сейчас

дашь почитать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 02:10 
Мастер и Администратор

Если интересно, то выложу типовой договор о сдаче оборудования в ремонт , одобренный юристом АСЦ и реализованный тут: viewforum.php?f=417

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 02:32 

почитать очень интересно .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 02:38 

Алексей. писал(а):
Если интересно, то выложу типовой договор о сдаче оборудования в ремонт , одобренный юристом АСЦ и реализованный тут: viewforum.php?f=417

а как почитать???? "....У вас нет доступа на чтение тем в этом форуме."

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 04:19 
Продавец НБ1

Алексей. писал(а):

Да!!!
Очень интересно
Тока форума меня туда не пускает!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 07:37 

Вот слепил из того что было, плюс что-то придумал. Делал для частников, поэтому фигурируют термины "Заказчик" и "Исполнитель". Условия гарантии вполне типовые, но можно оптимизировать, впрочем как и условия оказания услуг.
В принципе только что сделал, так что документ сырой.
Давайте вместе что-нибудь такое придумаем!
Формат файла PDF, в исходном табличном ODS все криво может быть.

Вложения:
Primer1.pdf [50.32 КБ]
Скачиваний: 354
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 11:10 
Мастер и Администратор

Статья 32 и 33 Закона РФ ОЗПП
Предварительное уведомление клиента обязательно (т.е. его подпись на договоре, квитанции, акте приёмке)
к сожалению 90% приёмных бланков существующих на сегодня не соответствуют не то, что каким то правовым нормам, но даже здравому смыслу.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.
Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
2. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов.
Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это требование исполнитель вправе расторгнуть договор в судебном порядке.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
3. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).
Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы.
(п. 3 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 11:22 
Продавец НБ1

Из выше сказанного следует что при каждом выявлении неисправности в данном буке при замене каждой детальки - Я должен вызывать клиента подписывать новый документ!
Представим что шим дежурки умер и вместо 3.3 пошло 19, придётся раз 30 вызывать клиента!

Другая ситуация, в районе живет 40000 человек, в посёлке 10000, 1 судья, 1 начальник таможни (это и есть тот клиент), 1 начальник милиции, 1 прокурор и т.д.
Все живут на 1 улице для "обеспеченных"
Тоесть в данном месте или в данном населённом пункте можно ничего не пробовать доказать!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 11:38 

В Законе фигурирует понятие смета. Насколько я знаю смета составляется согласно установленным нормам и правилам, и просто так, от балды, опираясь на стоимость деталей и работ согласно прейскуранта, ее не составишь. для этого существуют специальные программы и даже програмные комплексы. Как то пытался разобраться с некоторыми из них, в частности АВК и какими то попроще, но это оказалось слишком сложно для восприятия. Проблемма в том, что все они заточены под строительство, и расчеты ведутся в человеко-часах, нормо-часах, тонно-километрах и прочей хрени, то есть ни какой связи с оказанием услуг и ни чего общего с нашей специализацией.
Интересует есть ли программы предназначенные для составления смет СЦ по ремонту техники?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа