Текущее время: 23 июн 2025 21:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа в России
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 03:17 

Ниже по тексту много фраз с негативом по отношению к власти в России - поэтому истинным слепым патриотам следует закрыть сражу же эту тему и обходить её стороной :-)

Мне в очередной раз предложили работу в Канаде. Конечно я ответил вежливым отказом, потому как можно бросить столько не завершённых дел... Хотя финансовая сторона определённо подкупает (((.
И тут мне вспомнились недавние мои "похождения" по коридорам нашей любимой власти. Не очень давно, в очередной раз посмотрев какой-то выпуск новостей решил таки я посетить злачное учреждение, называемое "Жигулёвская долина". По ящику назывались мильёнмильёны, которые ежеминутно щедрое государство вливает в онное предприятие. Мол оно на втором месте после знаменитого "Сколково". И что там очень сильно заботятся о всех инновационных проектах, и особенно в IT сфере.
Ну что ж) Я подозревал, что у нас в стране полный трындец, но что настолько - я никак не ожидал. С момента посещения прошло уже 2 недели, и только сегодня до меня дошла вся эта масса мыслей - переварил так сказать. А именно:
- по телевизору /или как еще/ отчитываются о потраченных миллионах на всякие проекты, которые мол очень успешны. Назвать хотя бы один все сотрудники затрудняются... ну да ладно - им же не до всяких смертных...
- но проглядываетя очень интересная вещь. Я мол - мне нужны средства на разработку того-то того-то. И ведь у меня есть что показать, т.е. я далеко не с пустыми руками и не с пустой головой пришёл к ним. И тут внимание, ответ высших: "да! у вас отличный проект! он нам очень нравится! давайте работать вместе! эм.. финансы - вот вам адрес - там вам помогут составить бизнесплан, и после с этим бизнеспланом к нам приходите - мы поможем вам взять кредит на оборудование. " стоп стоп стоп. Какой нафиг кредит? Зачем мне кредит? За кредитом я бы пошёл в банк, а не в разрекламированное заведение! :ne_ne_ne: При чём одно из условий получения кредита - это то, что офис должен быть в здании на отшибе Тольятти :sh_ok: .
И тут складывается замечательная картинка. Деньги то государство может и выделяет, но куда они деваются, если "Жигулёвская долина" лишь может посодействовать в получении кредита? Значит вся эта река денег просто воруется с наглой мордой. Да, офис класса "А" недалеко от центра Самары - это впечатляюще. Но зачем это всё? Чтобы было удобнее деньги воровать?
По сути получается следующее. Пришёл к ним человек с проектом, они его окучили - навесили на него кредиты - а сами отчитались и том, что мол на работу с ним они затратили 5 млн рублей - мол очень сложно для него было брать кредит на 1 млн. Мол потребовалась работа целой команды - да что там - всем офисом круглые сутки трудились не покладая ... эм.. чего-то.
А какова соль во всём этом. Кредиты только целевые, и даются только под оборудование. И что это значит - если ты захотел открыть какой-то заводик - то оборудование то у тебя будет (банки дадут кредит на него), а зарплату платить сотрудникам - это уже сам как нибудь. А как? А если я хочу посадить 3-4-х программистов, чтобы они работали - то это исключительно из своего кармана - но могут помочь с кредитом на компьютеры (бред сивой кобылы - комп стоит 15 тыс рублей, зарплата среднего программера около 30 тыс в месяц) - а если компьютеры у меня есть, то могут лишь погивать участно головой - сказать "какой ты мол молодец, что что-то делаешь"... Что за херова_ поддержка? Всё это попахивает тухлятиной :-) .

Хех... написал весь этот бред.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения: Re: Работа в России
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 08:06 
Мастер

Миром управляют банки.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 09:30 

Октай Новрузов писал(а):
Миром управляют банки.

Трехлитровые.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 09:38 
Мастер

Сейчас придет Макс и расскажет, что форум вне политики.. И будет в общем прав.
По теме все верно, и даже больше, и мог бы тоже написать много, но в официальном интернете не буду. Вот когда вы, программисты, создадите альтернативный интернет, со всеми плюшками, там и обсудим :-)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 09:43 

Не поверишь, у нас в округе на всю идет реклама фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, типа дают деньги под минимальный процент. А сходил туда и на деле выяснилось что процент то да около 6% не высок, но дают максимум на год (или 10% на 2 года) и только при условии залога нежилого имущества, т.е. если у меня есть офис в собственности то могу пойти и взять бабос. Только вот у кого он в собственности есть оно ему нафиг ненадо. Вот так вот гос. поддержка и работает. Причем я тоже пришел показал свой старый бизнес-план, показал декларацию что движения есть и что даже в одиночку без помещения я могу работать и хотел бы чтоб немного помогли сделать нормальный ремонт в помещении которое я сам нашел без их помощи (к ним обращался так предлагали одни сараи полуразвалившиеся за "хорошие деньги")...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 09:45 
Мастер

Levsha110mb писал(а):
Октай Новрузов писал(а):
Миром управляют банки.

Трехлитровые.

Ну да, если в них брагу держать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 10:16 
Мастер и Супермодератор

>При чём одно из условий получения кредита - это то, что офис должен быть в здании на отшибе Тольятти

Рядом с Автовазом. Там же где-то и особая экономическая зона и ныне уже ликвидированный технопарк, зарыты первые (и последние) камни предприятий вместе со светлым будущем и тд )

Имхо Канада (родственники там живут) подкупает даже не финансовой стороной - а проекты (если я правильно понимаю род деятельности в сфере программирования итд можно и удаленно вести, ну или не вести ))), но политизировать тут сильно не буду)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 10:37 
Мастер

Doc_66 писал(а):
>При чём одно из условий получения кредита - это то, что офис должен быть в здании на отшибе Тольятти

Рядом с Автовазом. Там же где-то и особая экономическая зона и ныне уже ликвидированный технопарк, зарыты первые (и последние) камни предприятий вместе со светлым будущем и тд )

Имхо Канада (родственники там живут) подкупает даже не финансовой стороной - а проекты (если я правильно понимаю род деятельности в сфере программирования итд можно и удаленно вести, ну или не вести ))), но политизировать тут сильно не буду)

Скажу про кредиты, сосед взял два кредита под залог двух квартир, сейчас две семьи одна из двух человек вторая из пяти, живут "дружно" на съёмной квартире.
Вообще мне интересно, как те люди которые не могут содержать себя, берутся ещё содержать пухнущих от денег банк.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 10:53 
Мастер

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
По теме все верно, и даже больше, и мог бы тоже написать много, но в официальном интернете не буду. Вот когда вы, программисты, создадите альтернативный интернет, со всеми плюшками, там и обсудим :-)

А что есть какие то нарушения правил?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 11:45 
Мастер

В догонку, вопервых, экономика без политики никак, а потом, если Максим закроет эту тему, то в политических целях. :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 13:05 

Парень, вали в канаду, вали в канаду... и вспоминай нас добрым словом :cry_ing:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 13:08 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4M0jhAuAuJI[/youtube]

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 13:51 

к сожалению я в Польше иностранец и мне как иностранцу открывающему свое предприятие можно получить только кредит, а поляк открывающий свой сервис, получает наличными на свой счет достаточную сумму для покупки всего необходимого оборудования и сумма это безвозмездная, правда тоже есть несколько условий, в Варшаве уже не получишь, а в небольших городках где нет сервисов, легко, сумма примерно 10000евро, ни каких бизнес проектов составлять не надо, не ахти какие большие деньги, но приходят тебе на счет, после покупки всего оборудования на эти деньги, предоставляются фактуры в налоговую и на этом все. Лично знаю таких двух поляков кто получил такую помощь.

ps если составить интересный бизнес проект то безвозмездную помощь можно получить и в большем объеме.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 13:58 

Doc_66 писал(а):

Касаемо Канады - там не программированием нужно будет заниматься. А разработкой БИС с проектной логикой (большие интегральные схемы с уже заложенной логикой работы) - аля жестко "прошитые" процессоры. Почему приглашают - у меня там не родственники - а очень хорошие знакомые живут, а тот, кто меня зовёт их друг и он собственно совладелец предприятия, и более того - он русский и своих "подтягивает" ))). Плюс он и кто-то там еще видели несколько моих проектов (на AlteraMax и Atmega).
Работать удалённо там не получится - специфика другая.

ReasonX писал(а):
Парень, вали в канаду, вали в канаду... и вспоминай нас добрым словом :cry_ing:

Хех. Не всё так однозначно и просто. С одной стороны у нас в стране прибыльны только развлекательные мероприятия. На своей шкуре ощутил, когда руководитель конторы за 2 недели умудрился просрать 100К_руб на курорте, а купить прогу в свой же сервис за 14 тыс. это неее... мол дорого - мол бы скидочку сделать на сервисную то прогу. Если бы это был единичный случай - я бы его и не озвучил. Но это носит постоянный и перманентный характер.
С другой стороны - тут ты работаешь на себя в большей степени. А там ты просто практически на вечно будет на кого-то работать.
И тут еще есть один вариант - Алексей подтвердит, поскольку он видел первые малые тестовые образцы - если посчитает нужным. Если денег получится найти - то буду запускать электронную тонировку (для авто) - чем не развлекалово? Народ должен по идее покупать сие). Не будет финансов - ну и фиг с ним).

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 16:09 
Мастер и Супермодератор

>Работать удалённо там не получится - специфика другая.

Имелось ввиду удаленно работать оттуда (из Канады) на местных (российских) проектах если уж так нужны или отвественность есть за них

>С другой стороны - тут ты работаешь на себя в большей степени. А там ты просто практически на вечно будет на кого-то работать.

собственно поэтому я пока тоже тут в размышлениях) тут я владелец сервиса, а там придется все с нуля, но вопрос-то не в деньгах по сути - лишь бы на жизнь хватало и ладно, тут просто, уж простите патриоты, жить становится "противней" имхо - а уж если зовут и работу нормальную дают....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 16:28 

Doc_66 писал(а):
>Работать удалённо там не получится - специфика другая.

Имелось ввиду удаленно работать оттуда (из Канады) на местных (российских) проектах если уж так нужны или отвественность есть за них

>С другой стороны - тут ты работаешь на себя в большей степени. А там ты просто практически на вечно будет на кого-то работать.

собственно поэтому я пока тоже тут в размышлениях) тут я владелец сервиса, а там придется все с нуля, но вопрос-то не в деньгах по сути - лишь бы на жизнь хватало и ладно, тут просто, уж простите патриоты, жить становится "противней" имхо - а уж если зовут и работу нормальную дают....

Не совсем уверен в том, что получится толкать успешно проекты в РФ, находясь в другой стране (и часовые пояса не совсем этому способствуют). Плюс - если будет завал в работе - то просто не будешь что-то важное делать.
Конечно, если бы уж и приспичило переехать - то нужно все дела передать другим ответственным лицам, которые смогут продолжить проекты тут.

А то, что тут жить несколько гадко - это давно известно. И проблема не в высшем руководстве страны, а в прослойке власти. Знаете бородатый анекдот? На вопрос - кем работает твой папа - ответ трансформатором. 380 получает, 220 отдаёт - а на остальное гудит.... Так вот и в РФ так же... только они получают очень много, народу отдают либо гроши либо обещания - а на всю разницу гудят... Знаете - им же еще и удобно то гудеть, из VIP салона дорогого мерседеса )))) А ведь всё о нас думают, о предпринимателях... как бы нам жизнь то упростить )))))

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 17:31 
Мастер

Infino писал(а):
к сожалению я в Польше иностранец и мне как иностранцу открывающему свое предприятие можно получить только кредит, а поляк открывающий свой сервис, получает наличными на свой счет достаточную сумму для покупки всего необходимого оборудования и сумма это безвозмездная, правда тоже есть несколько условий, в Варшаве уже не получишь, а в небольших городках где нет сервисов, легко, сумма примерно 10000евро, ни каких бизнес проектов составлять не надо, не ахти какие большие деньги, но приходят тебе на счет, после покупки всего оборудования на эти деньги, предоставляются фактуры в налоговую и на этом все. Лично знаю таких двух поляков кто получил такую помощь.

ps если составить интересный бизнес проект то безвозмездную помощь можно получить и в большем объеме.

Истинно коммунизм. Интересно где ещё в мире такое есть?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 18:02 

Обычный капитализм, создается новое рабочее место, которое тянет за собой привлечение наемных работников, новое рабочее место тянет налоги в местный бюджет, раскручивается экономика, это гораздо лучше чем платить тем же безработным пособие которое за год на бежит по более чем 10000тыс евро. из того же местного бюджета.

ps не знаю где такое в мире есть, не жил бы в Польше не знал бы об этом, новые предприятия организованные в малых городах могут получить безвозмездных инвестиций на 300000тыс злотых, но как это точно работает я не знаю, не сталкивался и в моем окружении нет таких знакомых.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 18:06 

Infino писал(а):
Обычный капитализм, создается новое рабочее место, которое тянет за собой привлечение наемных работников, новое рабочее место тянет налоги в местный бюджет, раскручивается экономика, это гораздо лучше чем платить тем же безработным пособие которое за год на бежит по более чем 10000тыс евро. из того же местного бюджета.

ps не знаю где такое в мире есть, не жил бы в Польше не знал бы об этом, новые предприятия организованные в малых городах могут получить безвозмездных инвестиций на 300000тыс злотых, но как это точно работает я не знаю, не сталкивался и в моем окружении нет таких знакомых.

У нас пару лет назад была пародия на это, 60т.р давалось ипшникам, тоже безвозмездно, но в связи с тем что страна стремится поддерживать малый бизнес - это упразднили.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 18:08 

Дело не во власти, дело в людях.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 18:14 

это точно, дело в людях во власти.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 19:44 
Мастер и Администратор

Андрей Деев (Квантум) писал(а):

Таки да ! Хорошо там, где нас нет. Есть анекдот по этому поводу, ... то была турпоездка, а теперь это иммиграция.
Не забывем самого главного - ТАМ нужно работать. :)
А при таком условии можно и тут работу найти в пределах 3-5 тыс уе в мес.

А топикстартеру совет посмотреть в сторону удаленного программинга с группой нанятых спецов.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 21:58 
Мастер и Супермодератор

adgery писал(а):
Ниже по тексту много фраз с негативом по отношению к власти в России - поэтому истинным слепым патриотам следует закрыть сражу же эту тему и обходить её стороной :-)

Мне в очередной раз ...бла-бла-бла....

Хех... написал весь этот бред.

"...Мне кажется, что вы больны не мной...
...мне кажется, что я больна не вами..."

:jn_pu_sk:
...Мне кажется , что здесь дишовый понт
...Насколько я могу судить о людях
...Тот кто хотел – давно “нечленнаблюде”
...И с чемоданом посетил аэропорт

...Тот кто хотел ..по форумам не плакал
..И не тянул “кота за яйца” на странице
...Как здесь @уёво..как достали казнокрады
..Пусть Родина вам перестанет сниться

...А может это бродит докторЗЛО???
...А может палититческий кликуша???
...Пришел, чтобы possать народу в уши
..И обЪяснить, как нам не повезло

"Мне кажется , что вы больны….

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 22:24 
Мастер и Администратор

Октай Новрузов писал(а):
а потом, если Максим закроет эту тему, то в политических целях. :)

ага :)

Недавно был в одной стране евросоюза. Почему то у них те же проблемы и те же лозунги ... И груды камней у местного горсовета лежат. Фотки где то выкладывал.
Кто Вам мешает самим работать, не обвиняя других, или в крайнем случае самому воровать из казны ? :-)

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 22:50 

Maxim Skridonenko писал(а):
А топикстартеру совет посмотреть в сторону удаленного программинга с группой нанятых спецов.

Не всё так просто:
1. За работу, пусть даже по удалёнке - нужно всё равно платить. Если каждый месяц и так не густо выходит - то платить еще кому-то - не хорошая перспектива;
2. Не очень сильно хочется, чтобы содержимое кода знал человек, который по сути не подконтрольный. Если и будут работать программеры - то только исключительно в офисе, без выноса кода вне офиса. И очень важно, чтобы с человека взять расписку о нераспространении служебных сведений (бывает, что мне присылают базы, чтобы я отследил возникновение того или иного бага. После отработки я удаляю базы, и не распространяюсь об их содержимом - это под табу).

Infino писал(а):
это точно, дело в людях во власти.

в точку!

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 22:54 
Мастер и Администратор

adgery писал(а):
2. Не очень сильно хочется, чтобы содержимое кода знал человек, который по сути не подконтрольный. !

Начните доверять сотрудникам. От хорошего руководителя не уйдут даже со своими золотыми идеями.
Основная идеология должна заключаться в том, как красиво преподнести и продать, а "как круто внутри устроено" оставьте специалистам.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 23:07 

Maxim Skridonenko писал(а):
Начните доверять сотрудникам. От хорошего руководителя не уйдут даже со своими золотыми идеями.
Основная идеология должна заключаться в том, как красиво преподнести и продать, а "как круто внутри устроено" оставьте специалистам.

Как показывает практика - найти нормального работника - это мегасложная вещь. А попытка привлечь фрилансеров - это всё равно что проект в унитаз спустить.
В целом - пока нет финансов на привлечение еще работников - даже на уборщицу не хватит :-) . Поэтому только своими силами и посильно.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 00:21 
Мастер

Если человек спец только на язык, перемена страны проживания ему не поможет, он и на новым месте будет искать виноватых, и виноваты будут все кроме него самого.
С начала надо рассчитать свои силы, и способности, а лучше изучить, и посмотреть на что вы способны, и что из вас выйдет. А так, обвинять Россию , за то что из вас не получилось Абрамовича, по меньшей мере не серьёзно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 00:38 

Октай Новрузов писал(а):
Если человек спец только на язык, перемена страны проживания ему не поможет, он и на новым месте будет искать виноватых, и виноваты будут все кроме него самого.
С начала надо рассчитать свои силы, и способности, а лучше изучить, и посмотреть на что вы способны, и что из вас выйдет. А так, обвинять Россию , за то что из вас не получилось Абрамовича, по меньшей мере не серьёзно.

Вы видимо не совсем вникли в суть проблемы. Основная проблема в рекламе того, чего реально не существует. Зачем громогласно говорить по всем каналам ТВ, вешать билборды и какие либо другие рекламные объявления - когда в реальности ничего нет. Поддержка вся выдумана. А то, что в РФ сделали пенсионку под 37 тыс рублей в год - это молчат в трубочку. Почему раньше было 12, и никому не нравилось - то вдруг станет нравится 37 тыс платить. При чём платишь совсем не понятно за что. Если 20 лет платить по 37 тыс то будет начислена пенсия в 6500 рублей... если ничего не платить в пенсионный фонд, а тупо класть эти деньги в банк под %% - то за 20 лет сумма набежит очень приличная. Ежемесячно можно будет почти 24 тыс снимать только в виде процентов.
У меня есть с чем сравнивать. Во многих цивилизованных государствах новые разработки и изобретения реально поддерживаются. Тем более если есть плоды от этих разработок (а не воздух пинаешь). При чём в том же США почему-то не висят рекламные проспекты на каждом углу о поддержке инноваций - а ДАРПА при этом очень щедро спонсирует не мало проектов...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 00:53 
Мастер

adgery писал(а):
Октай Новрузов писал(а):

Вы видимо не совсем вникли в суть проблемы. Основная проблема в рекламе того, чего реально не существует. Зачем громогласно говорить по всем каналам ТВ, вешать билборды и какие либо другие рекламные объявления - когда в реальности ничего нет. Поддержка вся выдумана. А то, что в РФ сделали пенсионку под 37 тыс рублей в год - это молчат в трубочку. Почему раньше было 12, и никому не нравилось - то вдруг станет нравится 37 тыс платить. При чём платишь совсем не понятно за что. Если 20 лет платить по 37 тыс то будет начислена пенсия в 6500 рублей... если ничего не платить в пенсионный фонд, а тупо класть эти деньги в банк под %% - то за 20 лет сумма набежит очень приличная. Ежемесячно можно будет почти 24 тыс снимать только в виде процентов.
У меня есть с чем сравнивать. Во многих цивилизованных государствах новые разработки и изобретения реально поддерживаются. Тем более если есть плоды от этих разработок (а не воздух пинаешь). При чём в том же США почему-то не висят рекламные проспекты на каждом углу о поддержке инноваций - а ДАРПА при этом очень щедро спонсирует не мало проектов...

"Всякое государства есть аппарат насилия" (с) -не помню кто сказал.
Например в США считают что Канада полицейское государство, а в самих США в супермаркете, цены на витрине и в кассе разнятся, но они не возмущаются, так как это законно. Таковы реалии капитализма.

Последний раз редактировалось Октай Новрузов 25 авг 2013 01:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа