Текущее время: 15 июн 2026 07:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 19:00 

Есть нетбук HP mini 110-3050er (Product WS141EA#ACB), внутри 1 разъём mini PCI-E с воткнутым в него модулем wi-fi, рядом с ним место на матери, куда я впаял второй разъём mini PCI-E, место для него там предусмотрено.
Изображение
Хотелось туда вставить аппаратный видео декодер Broadcom BCM70015 BCM970015 Crystal HD Video Decoder Mini PCI-E Adapter, так как комп очень тормозит при воспроизведении видео.
Изображение
Но после установки платы в разъем, компьютер ее так и не увидел. При установке crystal hd вместо модуля wi-fi, определение и работа устройства проходит нормально. Пока вышел из положения, установив мини wi-fi адаптер (свисток) в usb-разъем сбоку нетбука, но хотелось бы использовать штатную wi-fi плату.
Вопрос следующий: можно ли каким-то образом включить 2-ой разъем mini pci-e?
Прошу админа не бить сильно, если не в ту тему написал, первый раз здесь. :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 00:06 

Возможно кроме разьема там еще нужно и дата линии подвести и питание. Курить схемку.
зы а смысл этой железки вообще ? та железка стоит по цене как 50% от цены нетбука. Не проще ли купить бук пошустрее ?
зызы смысл в HD видео на нетбуке тоже довольно сомнительный.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 00:42 

Levsha110mb писал(а):
Возможно кроме разьема там еще нужно и дата линии подвести и питание. Курить схемку.
зы а смысл этой железки вообще ? та железка стоит по цене как 50% от цены нетбука. Не проще ли купить бук пошустрее ?
зызы смысл в HD видео на нетбуке тоже довольно сомнительный.

Я и прошу помощи у вас, у гуру. Информации о том, что народ вставлял этот декодер в нетбуки навалом в сети, но как это сделать именно в mini 110, я не нашел. Пытались помочь кому-то на bios-mods.com сделать unlock биос, чтобы открыть bios advanced settings и включить разъем, но ничего дельного не вышло.
А бук не мой, просто хорошие знакомые попросили по-бедности хоть как-то улучшить характеристики: плата куплена на ebay недорого, я с них за услуги по модернизации ничего не беру. В принципе, могу оставить так как есть (с внешним адаптером wi-fi), проц и правда разгрузился ощутимо, в основном на компе смотрят ip-tv на кухне, но внешний адаптер wi-fi работает не очень стабильно. Может, все-таки, можно помочь? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 19:22 
Мастер

http://www.4shared.com/office/66warObZ/file.htm

сравнивайте 34 и 35 страницы, как минимум 17 и 19 контакты CN7 для начала, а потом возможно и 8-10-12-14-16

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа