Текущее время: 15 авг 2025 16:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 02:53 

просьба не пинать, это примерный набросок конкретной предъявы к коллегам из *пока неназванного сервиса*.
Принял imac27 2011 core i5, HD6970 с симптомами "нет изображения", дунул на 216-0811000 и завелось.
собрал, потестил всё, заказал чип в бгамаркет.ру, мак стал тестами прогонять, на нем, кстати, винда по умолчанию загружалась. Так два дня аппарат работал отлично.
по некоторым причинам под рукой уже не было паяльной станции, поэтому я и обратился в *поканеназванныйсервис* с просьбой произвести замену, менеджер на приемке согласился, озвучил ценник в 2500 и заверил меня что я могу привезти сам видак и новый чип.
привез, мать не паяна до них ни кем, чип по углам на клею, новый чип запечатан в ленте.
менеджер принял, выдал акт приемки и сказал приходить завтра.
заехал днем следующего дня, приемщика не оказалось, вышел ко мне мастер, выносит видак, вручает...

жаль не сфоткал.
чип со стороны mxm был в луже флюса и залипший к материнке, со стороны питания углы чипа торчат и вызывают вопрос - контакт там вообще есть?
я не стал забирать ее в таком виде, зашел позже.
объяснил ситуацию приемщику, когда тот в очередной раз принес мне видак в том же виде, он стал заверять что это чип кривой!
ладно, допустим, но как быть с контактом кристалла с радиатором СО?
так или иначе, продолжил приемщик, еще раз паять не будем, должно работать, если что, принеси, посмотрим.

видак не завелся, теперь нет инициализации видео вообще (третий светодиод не горит )...
привез на следующий день, объяснил ситуацию вновь, приемщик принял вновь..
зашел через пару часов - выносят видак с уже красиво посаженным чипом, как минимум ровно стоит.
я еще переспросил насчет того что он кривой был? :)
пожал приемщик плечами.
к сожалению видак точно так же не инициализовался, я созвонился с приемщиком и объяснил ситуацию, он сказал вези. я предложил и материнскую плату основную взять, чтобы они на месте попробовали завести видик, приемщик одобрил, я привез.

Зашел вчера днем, вышел мастер и сказал что был занят и пока не смотрел.. просил прийти вечером, я зашел на следующий день - сегодня вечером.
мастер спросил: "А что мы там делать должны?" Я ответил "Поставить старый чип, чтобы уверить меня что это не вы мать или чип ушатали первой кривой пайкой, а действительно, как вы меня заверяете - ЧИП БРАКОВАННЫЙ.
мастер обиделся и ушел, сказав выдать мне мать без ремонта и деньги вернуть...

тока мне не деньги нужны были, а справедливость..
После со мной на тонах близких к повышенным стал доносить до меня о реболленых чипах с половиной свинца, половиной без.. распросил о моих знаниях температуры пайки припоев и потребовал от меня независимой экспертизы, назвал меня лжецом, принесшим заведомо дохлое железо и тд.! лол, вот и пообщались коллеги..

забрал мать, буду ехать к другу в подмосковье и на его станции выяснять со старым чипом - кто же виноват..
фото не делал, верил в благой исход еще с первого раза.. а оно вон как вышло.
Если выяснится что чип брак ( не исключающий убиение при таком монтаже ), то этот пост я попрошу удалить..
Если же видак и на старом чипе уже никакой, я оглашу ваше имя.. с одобрения администрации форума.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 03:06 
Мастер

Не понял, ты че в другом городе или ты сейчас безработный?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 03:25 

я свернул свою деятельность и уже направился в сторону дома, где непаханное поле в ремонте буков.
точнее я оборудование почти все отправил домой, задержался, подкинули работенку ( временно в салоне эпл со свободным графиком )

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 03:46 

cooperlonely писал(а):

После со мной на тонах близких к повышенным стал говорить человек, представившийся администрацией, [s]доносить до меня[/s] рассказывая о реболленых чипах с половиной свинца, половиной без.. расспросил о моих знаниях температуры пайки припоев и потребовал от меня независимой экспертизы, назвал меня лжецом, принесшим заведомо дохлое железо и тд.! лол, вот и пообщались коллеги..

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 04:26 

Во-первых, нормальные мастера чужие чипы не паяют. Пусть даже новые и запечатанные.
А во-вторых, можно было обратиться к известным мастерам с НБ1 или в Ассоциацию, например к Алексею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 11:00 
Мастер и Супермодератор

cooperlonely писал(а):
набросок конкретной предъявы к коллегам из *пока неназванного сервиса*.

....не бзди...говори вслух...тут люди взрослые...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 11:07 
Мастер и Супермодератор

tangol писал(а):
Во-первых, нормальные мастера чужие чипы не паяют. Пусть даже новые и запечатанные

...не согласен....во-первых, разговор о качестве выполненной работы
cooperlonely писал(а):
чип со стороны mxm был в луже флюса и залипший к материнке, со стороны питания углы чипа торчат и вызывают вопрос - контакт там вообще есть?

...во-вторых, если "происхождение" чипа настораживает, то и это можно обговорить с [s]мастеро[/s] ремонтником...может и с глазу-на-глаз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 11:39 

вот я и пытался обговорить.. а меня лечили как обывателя "терминами", поняв что я не ведусь на типовые ответы для клиентов, один обиделся, второй начал громко линчевать меня, не зная подробностей ситуации.
если бы с первого раза чип сел нормально и я получил внешне нормальный видак, то оснований для этого поста вовсе не возникло бы.. Но ведь "мастер" осмелился показать мне свою работу в таком виде.. мог бы для качества своей же репутации посадить его нормально повторно.. а не мне отдавать.. это ж мак, зачем так сурово с его железом :(
Имен и названий пока называть не стану, завтра еду в Егорьевск к товарищу (некогда моему практиканту :smu:sche_nie: ), будут результаты, будет назван "виновник"..

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 13:01 
Мастер и Администратор

cooperlonely писал(а):
Если же видак и на старом чипе уже никакой, я оглашу ваше имя.. с одобрения администрации форума.

оглашай
Даже если нет явной информации о его вине ничего страшного в этом нет.
Всегда можно извиниться и в диалоге решить спор.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 13:05 
Мастер и Администратор

Забавная ситуёвина. Зачем идти паять чипы к тем, кого не знаешь? Хотя с другой стороны принося свою карту и свой чип, без возможности проверки работоспособности после устаноыки, ты разрешаешь паяльшику не отвечать за свои действия.
tangol писал(а):
можно было обратиться к известным мастерам с НБ1 или в Ассоциацию, например к Алексею.

К сожалению мой сервисный центр не оказывает услуги по пайке чипов , без возможности последующей проверки, тем более чипов заказчика.
Я не беру в ремонт отдельно материнские платы и видеокарты
По возможности , я отказываю в приёмке полностью разобранных буков.
Мне дорога репутация моей фирмы, и я не стану её портить из за каких то мелких ремонтов с непонятными чипами и непонятными неисправностями.
Если на голой материнке , после замены видеочипа , не будет работать сеть, то меня обвинят в кривой пайке. А когда после дешёвого ремонта цепей питания на такой же голой материнке, мне предъявляют , что спустя 2 недели сдохло видео, вымазанное кпт8...
Всех желающих сэкономить пару сотен рублей на сборке-разборке, покупке своих чипоы и т.п. я прямым текстом отправляю на [s]хрен[/s]Савёловский радиорынок к прогревастам

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 13:41 

http://www.smart-service.ru/contacts-dubrovka.html
прощу прощения..
а обратился я к ним, потому как периодически покупаю чипы и матрицы в находящимся с сервисом в одном помещении поставщиком "в ноутбуке" .. они ближе всех к месту моего проживания в Москве.

я понимаю что сейчас никому ничего не доказать.. но оборудование в ремонт приняли, работу выполнили, а за обоснованные претензии к качеству - обиделись. плюс я, возможно, попадаю на новый видак, а это почти 20 рублей..
а клиент-то уже зол за затягивание..

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 13:48 

Алексей. писал(а):
Забавная ситуёвина. Зачем идти паять чипы к тем, кого не знаешь? Хотя с другой стороны принося свою карту и свой чип, без возможности проверки работоспособности после устаноыки, ты разрешаешь паяльшику не отвечать за свои действия.

[quote="cooperlonely"]вот я и пытался обговорить.. а меня лечили как обывателя "терминами", поняв что я не ведусь на типовые ответы для клиентов, один обиделся, второй начал громко линчевать меня, не зная подробностей ситуации.
если бы с первого раза чип сел нормально и я получил внешне нормальный видак, то оснований для этого поста вовсе не возникло бы .. Но ведь "мастер" осмелился показать мне свою работу в таком виде.. мог бы для качества своей же репутации посадить его нормально повторно.. а не мне отдавать.. это ж мак, зачем так сурово с его железом :(

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 15:33 

Юморной сервис
Цитата:
Вакансии
Требуются два человека, желающие работать, вместо тех двух человек, которые не желали работать.
Работа тяжелая и нудная.
Оплата едой.
Жилье не предоставляем. Льгот нет.

Цитата:
Хорошо, когда у человека есть личный лечащий врач, психолог или адвокат. Так и с компьютером гораздо лучше, когда у него есть свой постоянный мастер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 17:48 

Цитата:
Ремонт ноутбуков Asus (Асус) в 99 случаях из 100 удачен.

Полную версию угара можно прочитать здесь: http://www.smart-service.ru/remont-notebook.html Никогда не думал что поломки зависят от фирмы под которой выходит бук.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 18:03 
Мастер и Администратор

ReasonX писал(а):
Цитата:

Полную версию угара

зато SEO не страдает, а лохи [s]клиенты[/s] верят этой пурге.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 19:21 

Цитата:
Полную версию угара можно прочитать здесь: http://www.smart-service.ru/remont-notebook.html Никогда не думал что поломки зависят от фирмы под которой выходит бук.

Наверное с серьезными поломками там попадаются в основном Асеры, а на HP и Compaq только Винду переустанавливают :-) А вот с Fujitsu-Siemens пришлось повозиться что бы до видеочипа добраться. С Asus в основном везет - разъемы паяются легко (текстолит выдерживает хорошую жарку). На Sony Vaio [s]ремонтируются[/s] или меняются их не надежные материнские платы (Это же Сони!). На LG почему-то ставят низкокачественные радиоэлементы. На Roverbook'ах обнаружены типовухи (спасибо отечественному производителю). IBM (Lenovo) эталон надежности :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 19:25 

Maxim Skridonenko писал(а):
ReasonX писал(а):
Цитата:

Полную версию угара

зато SEO не страдает, а лохи [s]клиенты[/s] верят этой пурге.

SEO ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 19:31 

Представляется такой прайс в медцентре...

Китайцы, маленькие и имеют большой срок наработки на отказ, запчастей много, но часто приходится ждать 2-3 недели...

:(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 19:33 

качественный сайт с большой частью уникального материала .
SEO оптимизация, это к продвижению сайта в поисковиках относится.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 18:14 

Че решили то ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 21:07 

вчера ночью отреболлил и поставил старый чип, аппарат сразу завелся.
только вернулся в Москву, буду брать новый чип и проверять..
накладной от "бракованного" чипа с собой нет, посеял где-то при отправке своего оборудования домой.
буду искать. подробный отчет после установки нового распишу.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 22:14 

cooperlonely писал(а):
вчера ночью отреболлил и поставил старый чип, аппарат сразу завелся.
только вернулся в Москву, буду брать новый чип и проверять..
накладной от "бракованного" чипа с собой нет, посеял где-то при отправке своего оборудования домой.
буду искать. подробный отчет после установки нового распишу.

"Брак" реболить пробовал ? Дабы предъявить. По своему скромному опыту все чипы что не встали, были убиты мною, либо я так думаю :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 23:55 

к сожалению старый чип реболлить не имеет смысла.. он щелкнул, ибо, я подозреваю, был сырым, так как мать перевозилась без соответствующей упаковки.. или я не понял профиль на станции коллеги, на дисплее "автоматики" было 225 в момент щелчка.. жаль.
Ошибки бывают у каждого, надо их признавать и устранять.
не знаю есть-ли дальнейший смысл катать эту вату, щелчок не дал выяснить со 100% точностью..
cooperlonely писал(а):
если бы с первого раза чип сел нормально и я получил внешне нормальный видак, то оснований для этого поста вовсе не возникло бы .. Но ведь "мастер" осмелился показать мне свою работу в таком виде..

Свои извинения сервисному центру я принес еще в тот вечер.. за то, что явился для них геморроем в общем потоке работы.
Может быть стоит и удалить эту тему, а им будет прецедент не повторять таких ситуаций..
Свое железо стоит паять самому, чтобы не сомневаться, вероятно.
Если с установкой нового чипа от того же поставщика вызовут подобные проблемы, ...
а подобный геморрой вообще случается у коллег? или о нем просто уже никто не видит смысла писать? :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 00:25 

cooperlonely писал(а):
а подобный геморрой вообще случается у коллег? или о нем просто уже никто не видит смысла писать? :)

Такое случается у всех, но мне кажется многие сваливают на сырые чипы и прочее.

Что бы не быть пустословным, на ИК-650 брак дай боже 1%, на домашней полусамопале, не уступающей китайцам - 30-40%. Чипы от одного источника, на работе чипы лежат месяцами и ничего не вздулось. Перестраховка людей, кому не лень. Мне лень :nez-nayu:

Мое мнение - косяк сервиса, не фиг было браться, а если взялись за установку - будьте добры сделать хорошо. То что тебе вынесли кривосидящий чип сказало все, и еще раз все, правильно поставленный чип не может сесть криво в принципе и точка. Решили что дурачок пришел, убить, сказать сам ошибся и содрать бабла за диагностику\ремонт у себя, поняли что не на того нарвались и сделали нормально, но увы поздно.

ПС что то я много за "Справедливость" (с)тм борюсь, как бы шиза меня не скосила =) :du_ma_et:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 00:32 
Мастер и Администратор

Я знаю дофига народа, который не умеет паять даже на ИК650, особенно крупные чипы.
Паять надо с умом, и стандартный термопрофиль это диагноз...
не каждый йогурт одинаково полезен....

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 00:46 

Алексей. писал(а):
Я знаю дофига народа, который не умеет паять даже на ИК650, особенно крупные чипы.
Паять надо с умом, и стандартный термопрофиль это диагноз...
не каждый йогурт одинаково полезен....

Ну я врать не буду, жарю на стандартном, жалоб особо нет, пока есть много других вещей, которые необходимо понять, в термопрофили вникать нет времени, а ладно врать ... нужды и соответственно желания.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 00:49 
Мастер

Цитата:
на домашней полусамопале, не уступающей китайцам - 30-40%

дядя, а ничего, что у меня самопал и брака нету в принципе, разве что единый случай, когда сам завтыкал и угрел плату паяя в ручном режиме...

на ачи-ир-про стоковой на порядок хуже было (с её то родными нагревателями)...

сколько же обсасывалось, бОльшая часть зависит от человеческого фактора, а не от инвентаря...

меня вообще умиляет нынешнее положение дел на рынке... нередкость, когда одинокий дяденька в подвале к делу подходит лучше, чем всякие СЦ, у которых нарядные вывески, кошерный сайт с "у нас работаю профессионалы"...

и авторизация, наличие дорогих паяльных комплексов, модной аппаратуры далеко не показатель... смысл говорить очевидные вещи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 00:56 

моя "самоделка" тоже не подводит, это как готовить, надо чувствовать процесс.. а вчера на Ачи как раз паяли, по профилю, я был как пилот лишенный управления.. мне ручное больше нравится, три термопары и руки.
убивал только северы интелл в процессе освоения :smu:sche_nie:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 00:59 

smetankin (Сметанкин Владимир) писал(а):
Цитата:
на домашней полусамопале, не уступающей китайцам - 30-40%

дядя, а ничего, что у меня самопал и брака нету в принципе, разве что единый случай, когда сам завтыкал и угрел плату паяя в ручном режиме...

А ничего что я про станции не говорил ? Привел пример по конкретно чипам. Мб приувеличил :smu:sche_nie:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 03:13 
Мастер

Как работать, если брак 40%? У меня последний брак по BGA был, как щас помню, в октябре 2011 - asus M51 фиг знает что с ней было, вроде отвал юга, но в конце концов поменял на несколько кругов все 3 чипа и сокет, так и не завел. Потом еще были непонятки с маской из-за флюса, и все, дальше ровно. Катайте вы уже на свинец, то ли вам надо попадать в зазор 5 градусов, то ли на свинце, 180 провтыкал, ну и ладно, на 205 посажу...
Дабы не оффтоп - поскольку 6970 мощная видюха, следовательно, на плате усиленная система питания, значит, повышенная теплоемкость, если сажать на бессвинце, профиль наверняка надо корректировать. Если бы "коллега" каждый день такие чипы паял, может бы и знал. А так, скорее всего низом недогрел.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа