просьба не пинать, это примерный набросок конкретной предъявы к коллегам из *пока неназванного сервиса*.
Принял imac27 2011 core i5, HD6970 с симптомами "нет изображения", дунул на 216-0811000 и завелось.
собрал, потестил всё, заказал чип в бгамаркет.ру, мак стал тестами прогонять, на нем, кстати, винда по умолчанию загружалась. Так два дня аппарат работал отлично.
по некоторым причинам под рукой уже не было паяльной станции, поэтому я и обратился в *поканеназванныйсервис* с просьбой произвести замену, менеджер на приемке согласился, озвучил ценник в 2500 и заверил меня что я могу привезти сам видак и новый чип.
привез, мать не паяна до них ни кем, чип по углам на клею, новый чип запечатан в ленте.
менеджер принял, выдал акт приемки и сказал приходить завтра.
заехал днем следующего дня, приемщика не оказалось, вышел ко мне мастер, выносит видак, вручает...
жаль не сфоткал.
чип со стороны mxm был в луже флюса и залипший к материнке, со стороны питания углы чипа торчат и вызывают вопрос - контакт там вообще есть?
я не стал забирать ее в таком виде, зашел позже.
объяснил ситуацию приемщику, когда тот в очередной раз принес мне видак в том же виде, он стал заверять что это чип кривой!
ладно, допустим, но как быть с контактом кристалла с радиатором СО?
так или иначе, продолжил приемщик, еще раз паять не будем, должно работать, если что, принеси, посмотрим.
видак не завелся, теперь нет инициализации видео вообще (третий светодиод не горит )...
привез на следующий день, объяснил ситуацию вновь, приемщик принял вновь..
зашел через пару часов - выносят видак с уже красиво посаженным чипом, как минимум ровно стоит.
я еще переспросил насчет того что он кривой был?
пожал приемщик плечами.
к сожалению видак точно так же не инициализовался, я созвонился с приемщиком и объяснил ситуацию, он сказал вези. я предложил и материнскую плату основную взять, чтобы они на месте попробовали завести видик, приемщик одобрил, я привез.
Зашел вчера днем, вышел мастер и сказал что был занят и пока не смотрел.. просил прийти вечером, я зашел на следующий день - сегодня вечером.
мастер спросил: "А что мы там делать должны?" Я ответил "Поставить старый чип, чтобы уверить меня что это не вы мать или чип ушатали первой кривой пайкой, а действительно, как вы меня заверяете - ЧИП БРАКОВАННЫЙ.
мастер обиделся и ушел, сказав выдать мне мать без ремонта и деньги вернуть...
тока мне не деньги нужны были, а справедливость..
После со мной на тонах близких к повышенным стал доносить до меня о реболленых чипах с половиной свинца, половиной без.. распросил о моих знаниях температуры пайки припоев и потребовал от меня независимой экспертизы, назвал меня лжецом, принесшим заведомо дохлое железо и тд.! лол, вот и пообщались коллеги..
забрал мать, буду ехать к другу в подмосковье и на его станции выяснять со старым чипом - кто же виноват..
фото не делал, верил в благой исход еще с первого раза.. а оно вон как вышло.
Если выяснится что чип брак ( не исключающий убиение при таком монтаже ), то этот пост я попрошу удалить..
Если же видак и на старом чипе уже никакой, я оглашу ваше имя.. с одобрения администрации форума.