Текущее время: 27 июн 2025 02:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 15:19 

Прошу принять во внимание.
На экспертизу из г.Никополь в г.Днепропетровск должен поступить ноутбук hp dv6
Заказчик Антонюк Н.В .
Ноутбук был у меня (MOBIMAX) в ремонте после попытки ремонта другим сервисом.
По причине отказа клиентом от ремонта,аппарат был выдан без ремонота.
Далее ноутбук вернулся в прежний сервис,но там тупо оклеветали,что мат.плата испорчена и не подлежит ремонту.
Просьба сообщить о таковом поступлении и выложить данные с заключением на этот форум.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 17:34 

не о головном уборе идет речь?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 21:48 
Мастер

да хз.
там походу наехали на человека после криворучек.

ТС - лучше собирай бабло на нотик. отвертется тяжело будет. сам виноват местами. надо бЫло при отдаче клиента уведомлять про криворучек

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 00:53 

Да хтож знал что хозяева после неудачного ремонта пытались пользоваться ноутом на внешний монитор.И после этого они не смогли вкурить что система перезагружается при малейшей нагрузке после кривых рук.При сдаче на замену матрицы стоял вопрос о переустановке винды из-за сбоя(перезагрузки) системы.Сказали сами установят,мол дорого.Выдал ноут зависшим на запуске винды ,клиент и её сын(ребёнок 20-ти летний :smu:sche_nie: ) согласились забрать в таком состоянии.Заказчик тётка 50 лет,ещё и неадекват.Сами понимаете, разбираться ,что и к чему,ей не судьба.
Сдали изначально в другой сервис с неисправной матрицей и реакцией на закрытие и открытие крышки.Они вместо матрицы ей заказали шлейф,подкидывая щлейф упороли мать.Втихую отгасились,что у них нет матрицы,когда увидели свой бок.А может майстера историю со шлейфом просто придумали?Меняя матрицу упороли мать,а потом сказали что меняли шлейф и дело не в шлейфе?..Надо же им было сделать вид что что что-то пытались делать.-Хотя это неважно.
Акт приёма передачи ноута с проделанной работой у неё и она его подписала.Так что пусть идёт в суд если ей угодно.
Сказала проведёт экспертизу в Днепре,а потом в Киеве ,в сервисе HP.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 08:07 

Во-первых, не понятно - с какой целью принесли ноутбук?
Матрицу заменить или отремонтировать?

Во-вторых, как эксперты определят кто сломал ноутбук (если вообще такое было)? По отпечаткам пальцев что ли?

Разбирался ли ноутбук полностью при замене матрицы? Проводились ли какие-либо действия кроме замены матрицы? Повреждены ли гарантийные сервисные пломбы оставленный предыдущими мастерами? И вообще есть ли какие-нибудь основания считать, что ноутбук был поломан при замене матрицы? А то так можно каждый второй ноутбук так ремонтировать: приносят, например, клавиатуру заменить, а потом требовать и жесткий диск новый поставить, т.к. там Бэды, а их до ремонта не было, а мастер, ска такая, даже и не проверил его! Значит он сломал!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 10:28 

Ноутбук принесли на замену матрицы.Была заменена матрица без разбора ноутбука.Сразу увидел,что скотч на шлейфе уже снимался.
Да экспертам не нужно определять кто сломал.Просто там мать в хорошем состоянии,а клиенту навешали,что мать после духовки.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 10:40 

Когда сдали второй раз,ноутбук уже не включался.Разобрал,мать запускалась только на прижим юга.Позвонил,соглосовал действия на пропайку юга.После пропайки юга мать стабильно запускалась с изображением на внешку.Подкинул проц,прошил биос,заменил видеочип.По причине отказа дальнейшего ремонта и у меня уже не было желания его делать,так как клиент начал проявлять неадекватность и обвинять меня что из-за меня её сынуля не может курсовую написать.Ноутбук был у меня 10 дней.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 10:54 

Претензии когда у клиента появились? И чем он не доволен?

1. Претензии по первому приходу (по поводу замены матрицы)?
или
2. Претензии по второму ремонту? (например несогласие со стоимостью ремонта)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 11:07 

Там юг не пропаивать надо было, а снимать и восстанавливать пятаки. А клиенту озвучить перед этим примерную стоимость и вероятность того, что отремонтировать этот ноутбук может и не получиться так быстро, как это хотелось бы. Ну и вероятная замена платы в особо тяжелом случае, если ее конечно удастся найти по приемлемой цене.
Такие случаи везде сплошь и рядом. Либо вам клиент попался на редкость особо неадекватный, любо вы просто не умеете их готовить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 11:39 

1.По новой матрице притензий нет.
2.Отказ от ремонта.Предложил поставить ей б/у шлейф,по полной предоплате за шлейф без гарантий на ремонт.Клиенту озвучил цену 250 грн за шлейф.Клиент услышав цену,сказала что посоветуется,звонит через 2 минуты и говорит что за 250 ей новый поставят.А так согласна была плату отремонтировать за 800 гривен.Ну а че я уже готов был сделать ноутбук ей почти бесплатно.Думал может внатуре дело было изначально в шлейфе,взял бы с неё гривен 450 за всё.
Хотя на шлейф грешил меньше всего,потому что при замене матрицы,ихняя старая матрица пару раз засветилась белым без изображения.
Да не соблюдил особый подход к ноутбуку, признаю.Хотел пойти по лёгкому пути диагностики,тоесть подкинуть всётаки изначально другой шлейф.Сдедующим этапом стоял юг.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 11:47 

При чем здесь шлейф?
Цитата:
Когда сдали второй раз,ноутбук уже не включался

Вообще клиенту ничего не надо продавать. Ведь никто не продает им микросхемы, разъемы питания и прочие элементы. Назвал стоимость работ с учетом всех материалов, и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 12:04 

ну знаете,чипы и прочее ходовое клиенту я не вешаю,а шлейф который будет валяться у меня хз сколько.....И так уже лежат видеочип с 4хядерным процессором на полке купленые специально для диагностики ихней платы.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 16:24 
Мастер

максим, tangol, а винты я у клиентов (незнакомых) снимаю и отдаю всегда. Это Вы еще не нарывались :) Только в путь! И винт замените, и матрицу (с точкой). При приемке надо быть максимально внимательным! Поэтому, работаю в основном с юриками. Они хоть и сливки снимают, но геморра у меня мало. А это - главное!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 15:00 

Сергей Лоскутов (Serge_L) зашибись ты гемор себе придумал.значит после каждого ремонта тебе надо ставить систему на свой диск,чтобы проверить ноут. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 15:48 

Только что звонила,сказала сделали ноутбук и я ей должен 600 гривен.Сказал никуя не дам,в ответ пена с сплошными угрозами.Записал всё на диктофон :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 15:56 

а 600 гривен это сколько в нормальных деньгах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:21 

20000 руб или 75 уе

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:21 

опечатка 2000 руб

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:26 

я то думал там разговоры о сотнях баксов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:40 

Сергей Петрович, систему не обязательно ставить для проверки, можно и с LiveCD потихой (не все конечно). А у меня есть жесткий снятый с какого-то ноутбука с лицензионной, к тому же, семеркой, на котором запускаются почти все другие ноутбуки (на интеловских наборах абсолютно все). Я на нем драйвера ставлю и тестирую, если приходиться что проверить.
Проблема не в этом, а в том, что не у каждого ноутбука можно легко снять жесткий, открутив только одну крышку. Иногда приходиться чуть ли не весь разобрать что бы до него добраться.
А может быть, что приходиться что и на родном жестком проверить и/или поправить, особенно после установки совместимых видеочипов.
Так что снимать жесткие, память, экран, клавиатуру, и всю периферию, да еще и прямо при клиенте, что бы доказать свою честность и профессионализм... это паранойя. Мне нахрен такие клиенты не нужны.

Так что не снимаю, если клиент об этом не заикнется. Если спрашивать, например, сдавая поломанный ноутбук - сохранится ли там информация? Отвечаю - информация вся на жестком диске. Но есть ли она там - я не знаю. В прочем как и работоспособность самого жесткого диска и остального железа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:44 

>>>Только что звонила,сказала сделали ноутбук

А кто и что там сделали? За 75 уе
Что там поломано то было? За что деньги то отдать просят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:54 

Незнаю,сказала всё покажет по докам.Вот сейчас сижу жду.Звонила опять узнать отдам или нет.Сказал не отдам.Пообещала счас приехать и посоветовала мня каяться :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:59 

Очень интересно. Ждем. Желательно с фото этих документов (только качественное, плз.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 17:02 

Можно свои 5 копеек в тему, буквально на днях столкнулся с ситуацией. Принесли нетбук в ремонт, залитик, сдавали предварительно соседям. Полторы недели там продержали, сказали, что всё плохо, можем выкупить у вас на запчасти, сначала за 300 руб., потом за 500, а потом и 1000 предложили. В итоге клиент забрал у них и сдал ко мне. При вскрытие выяснилось отсутствие болтиков внутри, но это мелочи жизнаи и модуля памяти. Я сразу уведомил об этом клиента. Она к ним, они отбрыкнулись, сказали, что сняли уже в новой мастерской, то бишь я. Неприятно однако. В итоге смирилась с потерей модуля памяти, купит новый сказала. Согласовали стоимость ремонта. За пару дней аппарат я восстановил, стартанул, изо появилось. Устанавливаю винчестер, полный ступор. Дохлый винт. Я на сайт поддержки нетбука, выяснилось, ещё и жёсткий диск подменили. Нетбук до этого в ремонте не был. Я звоню клиенту, она в шоке. Позвонил в ту контору, отнекиваются. Как бороться в данной ситуации?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 17:12 

Доки,только доки при приёмке , с указанными возможными ситуациями.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 17:16 

Нормальная контора (нормальный мастер) не допустит такой ситуации, что бы что-то потерялось или было заменено при ремонте. Все части разобранного ноутбука складываются в одну коробку (контейтер), все болтики в одну емкость.
Если не хватает каких-то винтов, то я их добавляю. Что бы все было красиво.
На вашем месте я бы поставил клиенте какой-нибудь недорогой б/у, но в хорошем состоянии, жесткий диск, систему туда. А с соседями пообещал бы разобраться особо жестоко и цинично, а потом грязно надругаться над их трупами :de_vil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 17:20 

максим писал(а):
Доки,только доки при приёмке , с указанными возможными ситуациями.

Болтики я установить без проблем. Да и с договором у меня всё в порядке, клиента жалко по человечески. Да и осадочек у человека остаётся. Думает, хрен его знает, в какой конторе меня кинули. Плюс за мной в том, что АПП всё таки я восстановил, а те человеки вразумительно ничего не ответили.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 17:42 

А не похрен ли что он думает, если ты прав?Чё за него(клиента) переживать?Главное чтоб у тебя осадок не оставался.Можно конечно обьяснить,посоветовать но не более.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 18:27 

Короче подождём может завтра прийдёт,походу пустые угрозы сумасшедшей тёти.Дядя то адекватный тот. :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 22:16 

ничего личного,но я делаю вывод,что ты и предущие мастера полные лохи,если нормальная фирма починила ноут после ваших извращений за 75 баксов,при том,что даже они наварили 50 процентов,то помоему ремонт ноутбуков это не ваше,надо дяде дать вам по бубену,что бы не брались за ремонт если не можете сделать нормально,теперь я на стороне этой тети. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа