Текущее время: 23 июн 2025 10:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 19:57 

В течении какого времени по договору предлагаете клиенту выкупить аппарат из ремонта? А то пошла нездоровая тенденция, аппарат восстановил, и лежит на полке бывает не одну неделю, ждёт когда хозяин соизволит забрать его и позолотить ручку мастеру соответственно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 19:59 

у нас 1 мес. В квитанции указано.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 20:02 
Мастер

неделю? месяц??? гы. у меня до полугода застревают...
у барых 2 месяца - и на продажу по стоимости ремонта без компенсации

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 20:11 

Полгода это жесть. Ладно если чисто за работу. А если например, на Galaxy какой нить, заменил модуль диспла за 6 тр, заработав при этом всего 1 тр, и лежат деньги вложенные в запчасть полгода. И таких апп не один и не два.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 20:18 
Мастер

Полгода? шутите. До 2 лет доходит, и ничего с этим не сделать. Правда, есть у меня одна идейка, но для моего маленького города не подходит. А вот в большом, да еще если юрист есть ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 20:33 
Мастер

ну в квитанции черным по белому написано у меня -2 мес., далее идет продажа в счет возмещение расходов за ремонт.
1 случай только был..реально лежал пол года. скинул. и тут как тут хозяева объявились :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 20:36 
Мастер

Вершинин Александр (kroz) писал(а):
ну в квитанции черным по белому написано у меня -2 мес., далее идет продажа в счет возмещение расходов за ремонт.
1 случай только был..реально лежал пол года. скинул. и тут как тут хозяева объявились :-)

Квитанция твоя идет лесом, если она противоречит какому-нибудь закону. Готов ходить по судам в случае упертого клиента?

На вскидку - в законе примерно так и написано, но !
1. Ты должен уведомить надлежащим образом
2. Аппарат продается по некоторой цене, ты забираешь деньги за ремонт, а остальные - ждешь клиента, чтобы отдать ему. Цену как определять? А вдруг у клиента свое мнение? Особенно если продал винт, а там информация на миллион долларов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 20:43 
Мастер и Супермодератор

Помню как-то писал уже - еле нашел)

viewtopic.php?f=33&t=87907&start=30

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 21:55 

Проблема в том что "уведомить" это значит отправить письмо и письменный ответ получить. Короч по закону никак, вы господа беспределом занимаетесь :nez-nayu:

Я щя думаю в приемке просто установить срок с которого начинают браться деньги за хранение, причем не малые, что бы после 3х месяцев хранения ноубук стал моим за пару недель.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 22:08 

SHAL писал(а):
В течении какого времени по договору предлагаете клиенту выкупить аппарат из ремонта? А то пошла нездоровая тенденция, аппарат восстановил, и лежит на полке бывает не одну неделю, ждёт когда хозяин соизволит забрать его и позолотить ручку мастеру соответственно.

поржал.у меня ноуты лежат по три года.я из них детальки дёргаю и все дела.в случае появления хозяина отдам как нерабочий и все дела. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 22:12 

думаю устроить аукцион,как в Америке кинутые склады продают на аукционе.20 процентов себе берут,остальное в случае появления хозяина ему отдают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 22:19 
Мастер

Да пока он отлежится он уже и не стоит ничего. Лежит у меня 4 аппарата. Самый старый 1.5 года, 10 мес, 5 мес, 3 мес. Х.з. что с ними делать, 2 последних с редкими матрицами - очень досадно. Наверное выход брать деньги за хранение, у меня пока бесплатно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 22:58 

у мне лежит 2,5 года
как то с год назад напомнил о себе и опять пропал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 03:41 

У меня 4 года лежит не забранный ноутбук, немного разобранный уже . Могу продать по цене 17" матрицы бу, а то место знанимает. И у него поддон дефектный.
Было что 6 месяцев не забирали 5 ноутов привезенныз из США . Хозяин привез зимой - забрал летом. Говорит - "Был в командировке в Германии, думал что вы продали их уже "

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 08:39 

В общем и целом бардак, пропишу в договоре по наводке Doc, ссыль на статью, а потом уже буду детальки дёргать как СП :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 10:59 

У меня лежал нетбук асус ееерс с замененой матрицей, клиенты все завтраками кормили насчет придти оплатить и забрать.
Теперь этот нетбук лежит с родной битой матрицей, новая рабочая продана другому клиенту. :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 14:51 

SHAL писал(а):
В общем и целом бардак, пропишу в договоре по наводке Doc, ссыль на статью, а потом уже буду детальки дёргать как СП :)

Можете просто дергать детальки, юридически этот пункт вам никакой защиты не даст. Необходимо письменное уведомление клиента с его автографом.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 19:29 
Мастер и Супермодератор

Про автограф в законе ни слова. Нужен сам факт уведомления. Была реальная ситуация даже задокументированное СМС (я же не просто так ранее писал), доставленное, засвидетельствованное засчиталось, правда дело было совсем другое, но тоже надо было доказать, что человек был уведомлен. Опять же в наших судах одно и тоже по смыслу дело может иметь совершенно разный результат, так что тут никаких гарантий конечно нет. В квитанциях предупреждать обо всем надо - даже если прямо юридически это не дает защиту, но пригодится может, если до судов дойдет. В силу расплывчатости формулировок судьям приходится руководствоваться зачастую собственным мнением, а не буквой закона)
Вы же в различные гос. cтруктуры шлете например документы, вам же не приходит письмо с автографом подвержающим, что письмо получено, с содержимым ознакомлены и оно, содержимое, понятно)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 22:39 
Мастер

Какие месяцы? какие деньги за хранение? Какие смс , как вариант надлежащего уведомления? Вы хоть закон то читали бытового обслуживания и т.д.?

До 3х лет обязаны хранить! Потом типа утилизация акты, как невостребованный товар. И то вопрос действительно по личной информации и т.д. Было клиент освободился через 5 лет пришел и был удивлен что его ждали, и что вся инфа у него осталась! Конечно это пофиг тем кто скачет с места на место ищи свищи потом, тем более если город с народом в несколько лямов! А вот если ты имеешь имя и на одном месте под 20 лет! Да и в чем вопрос? Ну поставил матрицу, хотел заработать , не получилось сними продай другому. Да и что особенного вложил денег в матрицу, для нормальной работы сервиса в запчасти по пол лимона вкладываешь , а то и больше. Ждать никто не любит всем надо вчера. Это как раз не проблема, вот поднял плату из жуткого залития и прогорание в слоях, нашел проблему в сложной ситуации неординарной, а бук не забирают вот это обидно, но прибыли без убыли не бывает!
По поводу брать денег за хранение, ну может кого вы этим напугаете, а вот грамотный человек вас так потом поставить может в позу, причем заплатит и с этим чеком в роспотребнадзор и тогда вам пипец! Думаю у вас по ОКВЕДАМ не прописано род занятий ломбард или услуга камера хранения, да и налоги там и учет другой, а деньги за хранение это именно по этому виду деятельности, так что готовьтесь.
Ну и смс и вообще телефон никогда не был предметом надлежащего уведомления, его можно потерять продать и т.д. взять жена, любовница, ребенок. Поэтому только заказное письмо с уведомлением. Или лучше лично под подпись!
А вообще за 25 лет работы в сфере бытового обслуживания, столько накопилось невостребованки, пол гаража наверное, что то потом использовал в личных целях, но ничего так и не продал, что то уже просто выкинул, но буки лежат еще, с 2008 года, более ранние были выкуплены!
Может конечно выйдет по закону что то новое, пора уже бы, но видимо не сейчас, много других задач и проблем в стране!
Удачных ремонтов и обязательных клиентов!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014 00:12 
Мастер и Супермодератор

> Вы хоть закон то читали бытового обслуживания и т.д.?

Не просто читали, а пользовались
А вы, простите?
Правила бытового обслуживания населения совершенно прямым образом ссылаются в 4.15 на статью 327 ГК РФ, ранее мною указанную.
А также обязаывают оплатить в сроки согласно договору.
По хранению как услуга согласен - это вид деятельности и просто так его использовать нельзя

>Ну и смс и вообще телефон никогда не был предметом надлежащего уведомления

Что значит было или не было - прямого запрета на это нет, как и четкого указания что только такой-то вид является надлежащим уведомлением.
Извещение, в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено;............... посредством СМС-сообщения, в случае согласия лица на уведомление таким способом и при фиксации факта отправки и доставки СМС-извещения адресату
(с) из комментов верховных судов
опять же опыт был, в реальности

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа