Текущее время: 19 июн 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MacBook Pro A1278 (залитый)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 01:27 

Живу в Хельсинки, спросить больше негде, а тут я частый читатель и есть некое доверие к людям на этом форуме. На форуме я давно, но как читатель а не писатель :) Так что извеняюсь если оффтоп, но думаю в этой теме найдутся люди кто сможет помочь.

Через 2 месяца после полной переустановки Мac OS, принесли но уже залитый, сказали что алкоголем "вроде как". Я сам сложными ремонтами не занимаюсь, нет не оборудования да и знаний не хватает, так в основном заменой матриц, разъемов, hdd, память, диагностика, софт, стационарные.

Проверил блок пиния, ок - 100%. Разобрал, осмотрел мамку с двух сторон, ничего подозрительного не увидел никаких следов алкоголя, не испорченных элементов, окисей, везде сухо никаких следов жидкости, собрал. Естественно пробовал сбросить SMC. От ремонта отказался, сказал клиенту что не моего ума дело, как вариант - замена мамки, но цена клиента не устроила, так как клиент брал комп подержанным, немногим дороже стоимости ремонта, естественно он от ремонта отказался, предложил забрать на запчасти. Комп я выкупил, лежал он несколько месяцев, пылился, думаю посмотрю еще разок, история с осмотром повторилась, но когда собирал, накосячил, забыл шлейф подключить, а когда заметил, и подключал мак завелся.. (так как батарея уже была подключена), пошла загрузка ОС... я его обрубил с кнопки, собрал, попробовал включить - результат нулевой.

Вывод:
Скорей всего проблемы в схеме питания - нет зарядки, не включается с кнопки..
Видео, мост, процессор скорей всего в норме (учитывая что он "включился", хоть и не не так как должен).
Значит можно поднять...

Теперь вопрос:
Примерная стоимость ремонта? можно - от и до.

Жена едет в Москву 10 ноября на 10 дней, посоветуйте хороший сервис или мастера в Москве, желательно спеца по макам и завсегдатого этого форума.

На ремонт 5-7 дней. Может кто возьмется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MacBook Pro A1278 (залитый)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 08:48 

На главной странице сайта найдете всю необходимую информацию о мастерских.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 14:31 

В том то и проблема что ящик указанный на главной странице сайта не работает info(а)notebook1.** , просто хотелось бы узнать хватит ли 5-7 дней на ремонт и возьмут ли, примерная стоимость. Что зря тащить в Москву ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 21:00 
Мастер и Администратор

exciter писал(а):
В том то и проблема что ящик указанный на главной странице сайта не работает info(а)notebook1.** , просто хотелось бы узнать хватит ли 5-7 дней на ремонт и возьмут ли, примерная стоимость. Что зря тащить в Москву ...

хватит и дня, что бы определиться с вашим маком
Ящик работает, на Ваше письмо я ответил

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа