[/quote]
Вообще-то количество макбуков (только макбуков, не считая hp, toshiba, sony и т.п.), чипы в которых я в среднем переставил за полгода около 200, причем в последнее время это до 8 в неделю. 80% из них - Macbook Pro A1150, A1211, A1226, A1260, A1229. И оборудование мое не дешевенькое (не лампа с электрплиткой

)
Температура чипа при пайке этих плат не превышала 241.5 (на 1..2-х ), обычно не более 236 для бессвинца, или 225 для свинца.
Тем не менее перегрев исключить полностью нельзя, температура измеряется термопарами, а им рано или поздно при интенсивной работе приходит конец. Возможно неплотное прилегание оных и ошибки. Допускаю это.
Для перегрева характерно изменение цвета зеленой маски на чипе и появление пузырей на ней, так вот на этих чипах нет. Были, правда небольшие повреждения маски на плате (на всех этих тплатах), проявившиеся после первого снятия чипа, но это было исправлено (да, есть чем)
Возможно у кого-то больше опыта, и так бывает, что при пайке возникают дополнительные повреждения маски на плате и появляются расплывшиеся шарики - т.е. неконтакт. Завтра поснимаю еще несколько чипов, посмотрю, а один или 2 уже сняты, те, где кз. Там с маской порядок, исправления мои не отлетели, новых дефектов не появиось.
Но кз в плате или в севере - это как-то перебор для меня.(!?)
Давайте советы - будем делать из мусора конфетки. Кроме того, при моих объемах можно проверить ваши гипотезы и предположения и получить результаты.[/quote]
Подскажите пожалуйста, возможно с вашим опытом вы встречались с проблемой следующей :
Мак, модель А1211 с видео AMD x1600 , я их как не реболю так всегда 50/50 один после реболла работает отлично, второй намертво чёрный экран, без звуков каких либо на старте, только вентиляторы, белый светодиод и всё, по началу думал может чипы умирают при реболле, специально снимал их и ставил в другие A1211 , A1212 и там работает всё отлично, ставлю обратно и опять чёрный экран.
Я делаю достаточно много реболлов и никогда таких проблем не было с Маками на Нвидиа, например A1260,A1229,A1226 только с одной этой моделью (А1211) на АТИ, и через раз, один чиню нормально, второй приходится отдавать клиентам как неудавшейся .
В чём там может быть дело ? может какойто другой компонент отвечающий за питание ГПУ умерает через раз от температуры, хотя чипы снимаю при 222-230 максимум.
Подскажите пожалуйста если кто встречался с таким или какиенибудь варианту чтобы проверить....