Текущее время: 14 июн 2025 12:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена АКБ в MacBook Pro 15 Mid 2015 A1398
СообщениеДобавлено: 04 дек 2024 14:30 

Итак, ноутбук достался мне от теки в виду не надобности ей, начиная с того самого 2015 и до 2024 года он буквально использовался чуть ли не каждый день. Никаких ремонтов, замен, апгрейдов не притерпел до недавнего времени. Мой гений подумал что полтора- два часа автономности как то маловато будет, и заказал новый акб с не безысвестного маркетплейса, вроде даже с неплохого магазина. Пришло это чудо ко мне , установил без каких либо проблем т.к. разбирал и чистил я его уже многократно, рука набита.
Зарядное устроейство использовал Ugreen X763 Nexode Pro GaN Tech Fast Charger (USB-A/3хUSB-C) (покупал в магазине xxxxxxпарк, им я доверяю, точно ориг зарядка)
АКБ Amperin для Apple MacBook Pro 15" Retina A1398 A1417 95Wh 10.95V (с магазина xxxxxТрейд) на сайт amperin я так и не смог попасть по каким то причинам.
и вот у меня вопрос мне кажется так быть не должно, в начале он не заряжался выше 74%, спустя 4 часа от 74% таки зарядился до 100% как по мне это неадекватно долго для нового акб. и в простое разярядился до 40% за 1-2 часа, ну прям в простое, ничего не было включено, только рабочий стол, и он просто тоял рядом т.к. у меня есть основной рабочий пк. (я прикреплю фото из программы для акб, ничего лучще не нашел или просто плохо искал) длинное возрастание это как я понял из за того что я его просто не включал все это время.
Смущает меня то что он держит ровно столько же как и моя старая бартарея которой больше 9 лет....

открыт к дискуссии , давайте подумаем что же тут не так и как это решать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКБ в MacBook Pro 15 Mid 2015 A1398
СообщениеДобавлено: 04 дек 2024 14:40 

Забыл упомянуть , на тех острых пиках я специяально запускал стресстест через OCCT чтоб банально его "раскачать" и проверить автономность. На старом акб таких тестов не делал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКБ в MacBook Pro 15 Mid 2015 A1398
СообщениеДобавлено: 04 дек 2024 22:44 
Мастер и Супермодератор

... а с чего вы решили, что приобрели оригинальный аккумулятор ?? ..
... а что вас подвигло заряжать аккумулятор от постороннего устройства, а не посредством Retin-ы ??

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа