Текущее время: 18 июн 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 23:51 

Всем привет. Не очень опытен в схемотехнике и т.д. Прошу не пинать.
Сдох у меня мой мак по моей причине. Два раза залил шампунем, был на горе и не было возможности разобрать и посмотреть.
Первый раз когда залил, со стороны всех портов, посмотрел и не увидел чтоб шампунь попал внутрь, почистил и все отлично работало.
Спустя три месяца еще раз залил, с той же стороны, и вроде опять таки не сильно, но вот ноут перестал включаться. Только горели лампы сбоку в какой-то последовательности, сейчас уже не вспомню, и очень тускло горел зарядник.
Снял крышку и увидел что сгнила 6-ти ноговая микруха, что мог вычистил и убрал в ящик.
Спустившись с гор заказал у китайцев убитую мать без процессора и чипов, снял от туда эту микруху, пересадил на свой ноут.
Сначала он ругался на память, потом выключив второй винчестер который стоит вместо cdrom, ноут заработал.
Винчестер оказался тоже весь залит, сдох.
Проработав сутки ноут отправил в перезагрузку и тут черный экран и надпись что ядро выругалось на память. Выключил и больше не включается, один долгий писк и пауза в пять сек. Иногда опять не видит зарядник либо светится тускло. С кнопки включаться не хочет, только при включении зарядника запускается ноутбук.

На фотографии красным микросхема которая сгнила, желтым перемычка там где скорее всего выгорела а может и сгнила дорожка, зеленым перемычка где нет пятака на другую сторону платы, ее я поставил только сегодня, вчера при ремонте не заметил. Сегодня плата перестала вообще включаться, пока не поставил эту зеленую перемычку.

Буду благодарен за любые советы, так как покупать новый ноут или мать нет никакой возможности, а ноут нужен для учебы.
Есть возможность сделать ребол, или прогреть плату. Но со стороны процессора осмотрев плату не заметил ни одного следа от воды, все пятаки чистые и нет гнилья, поэтому не думаю что дело в процессоре или других мк.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015 01:41 

Выкинь свои перемычки, это все относится к ФИРЕВИРЕ. твой мак ругается на оперативку. Если есть ультразвук, помой плату со стиральным порошком, хорошо просуши и пробуй. если мыть боишься - пробуй планку памяти в нижнем и верхнем слоте. по очереди. если заработает, еще какое-то время попользуешься с одним слотом.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа