Текущее время: 16 июн 2025 11:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Apple MacBook Pro 15 Retina A1398 (820-3332-A)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 16:34 

Добрый вечер.
Задача в следующем. Принесли Apple MacBook Pro 15 Retina A1398 (820-3332-A) в распотрашёном виде, после некоторого колличества сервисов, со словами "сделай хоть что нибудь, новый не вытянем".
Результат первого захода. Срабатывает защита блока питания. Устранено. Дохлый ШИМ черджера, сборка Q7080 (сдвоенный ключ) на входе питания. Ключ Q7030.
Появилось общее питание (без батареи), завёлся черджер, поднялась слаботочная дежурка 3.3 и 5. Силовая дежурка 3.3 есть, 5 нету. Не приходит EN. Есть дежурка 3.42. Индикатор блока питания с мультом "общаются". Реакции на кнопку включения нет. Коротылей нигде не обнаружено.
При включённой батарее (явно дохлая, маленькая дырка в оболочке одной из банок). Напряжения на батарее нет. При подключении блока питания, происходит включение как обычно. Индикатор блока питания сначала зелёный, потом оранжевый. Поднимаются все напряжения, запускаются вентиляторы. Но всего на секунду. Потом всё отключается и сразу опять старт. Цикл вкл-выкл примерно секунда-полторы. Так бесконечно. Выключаются все питания, кроме слаботочки 3.3 и 3.42. Выключаются именно мультом. Снимает ENABLE.
Флешку с батареей вычитывает. Но её питание тоже прыгает. Без батареи его нет. В какую сторону копать уже не знаю. Думается, перезапускается мульт из за батареи. Менять его вряд ли имеет смысл, ведь он работает, поднимает питания, управляет вентиляторами и т.д.
Должна ли вообще, именно эта плата, запускаться без батареи? У кого спрашивал, все говорят что вроде должна, но никто точно, именно про эту модель, сказать не может.

З.Ы. Ещё момент, может это имеет значение. С ним в пакете, принесли чип USB хаба (U3600) новый, не паян. А тот, что стоит на плате, явно паяли, весь во флюсе. Но коротыля питания нету, трогать пока его не стал. Может есть смысл снять? Посажен вроде ровно, явного ничего не заметно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Apple MacBook Pro 15 Retina A1398 (820-3332-A)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 23:17 

Может конечно не во время, у меня на ремонте такой же МАК, без батареи он включается, но вот без клавиатуры не хочет, стоит только подключить клавиатуру, зарядник тут же автостарт, картинка. Но у меня дефект еще не определен, шумит вентилями и рубится. Думаю видик, хотя картинка есть. Могу сделать замеры пока не (доламал :) ) починил.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа