Текущее время: 13 июн 2026 00:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021 10:25 

A1286 Early 2011 (820-2915-B , EMC-2417) достался без RAM , жесткого диска и батареи.
На SSD установил чистую Mac OS high sierra , подключил АКБ от A1297 Late 2011 , 4 Gb RAM.
Стартую , гонг , яблоко , перезагрузка. И так по кругу. Сброс nvram и smc был сделан сразу , при первом включении.
Ладно , при перезагрузке зажимаю ALT , с флэшки запускаю сначала тест EFI 3S144 , проходит все тесты Ок (снял галочки только с RAM и HDD).
Перезагружаю , опять ALT и так-же с флэшки запускаю тест ASD 3S144 (снял галочки с RAM и HDD). Зеленая табличка говорит что все Ок.
На всякий случай еще по разу запускаю тэст только видео , сначала Intel и следом AMD , все Ок.
То что уже копали , паяли следов нет. Да и вообще все болтики на местах все шлейфы как будто не разу не трогали.
Считал EFI , сохранил , залил другой (скачанный с буржуйского сайта).
Запускаю , несколько секунд белый экран , потом ? в квадратике. Опять запускаю ASD 3S144 , все Ок , все проходит.

И еще , плата 820-2915-B , почему тогда Early 2011 2,2 Ghz , AMD Radeon HD 6750M 1024 МБ ?
На 17-ке A1297 , 820-2914-A - Early 2011 , 820-2914-b - Late 2011. По S/N Mactracker то же выдает Early 2011.
Не доверяю скачанной прошивке EFI. Залил обратно ту что было , все тоже самое , до яблока и перезагрузка.
Если кто поможет в личку или на эл.почту с прошивками 820-2915-B и 820-2915-A , буду очень признателен.
Сам пока не могу , по каким-то причинам скачивать с этого сайта.
Хочу сразу это откинуть , ну а если все таки с заведомо рабочего Mac прошивка EFI не поможет , тогда уже дальше.

Просто с A1297 Late 2011 уже было такое , жил своей жизнью. Хочу включаюсь , хочу нет. Выключиться в любое время и.т.д.
Мог неделю без проблем работать , а потом начать свое "ШОУ". Что-то дернуло прошить EFI с заведомо исправного , и все , "ШОУ" закончилось.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа