'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 23 фев 2018 11:59


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012 12:35
Сообщения: 3
Город: Москва
Всем здрасьте! Проблема - дурит зарядка от Macbook Air 45W PA-1450-7. На хх работает необычно - включается на короткое (очень) время и напряжение на выходе выпрямителя преобразователя подскакивает до примерно 14 В затем все замирает пока это напряжение не упадет до ниже 4 вольт (несколько минут). Затем все повторяется. На самом выходе при этом напряжение практически нет ( 0,3V макс). Подключение нагрузки по выходу ничего не меняет. На первичной стороне высокое напряжение есть постоянно, питание МС преобразователя ( 16V) есть постоянно. Все это поставило меня в тупик. Вопросы к компетентному сообществу: не поможет ли кто со схемой; или объяснит необычность построения этого преобразователя: наличие 3-х оптронов (N1B - описания не нашел, но, полагаю, это оптроны) со вторичной стороны на первичную (вроде достаточно одного); наличие полевого транзистора на выходе (TPC8118) - зачем он тут ( дискретно - непрерывное регулирование? Защита?)? На каком контролере построен преобразователь (подозреваю, что это 8пиновая МС, маркированная LTA1002 - есть ли у кого какая-нить инфа на нее, или примеры других схем); Зачем нужна (и что это такое) 14пиновая МС, маркированная V125D и установленная около DC выхода? Буду признателен за любую информацию по теме и, в свою очередь, отпишу результат (если будет, конечно). Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012 12:35
Сообщения: 3
Город: Москва
Проблема исчерпана. Блок восстановлен. Нужны подробности? - Пишите. Тему можно закрывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2011 10:16
Сообщения: 38
Откуда: Кубань.Темрюк
Город: Темрюк
Михаил_А писал(а):
Проблема исчерпана. Блок восстановлен. Нужны подробности? - Пишите. Тему можно закрывать.

А здесь отписать влом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2010 11:00
Сообщения: 416
Откуда: Санкт-Петербург
Сам задал вопрос,сам ответил.Зачем на форум выносить тему.Мне может инфа по ремонту бп и ненадо.Но мужикам,типа тебя инфа по бп может пригодиться.Форум и создан для этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2011 10:16
Сообщения: 38
Откуда: Кубань.Темрюк
Город: Темрюк
drigon писал(а):
Сам задал вопрос,сам ответил.Зачем на форум выносить тему.Мне может инфа по ремонту бп и ненадо.Но мужикам,типа тебя инфа по бп может пригодиться.Форум и создан для этого.
Я не про то.Типа помогите.Когда нашлось решение-пишите.По секрету скажу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012 12:35
Сообщения: 3
Город: Москва
Вы правы - зам задал и сам ответил. Но для ответа два месяца провозился. И хоть бы кто интерес проявил за это время. А если нет интереса то кому писать-то. В пустоту? А то что ответил - так это для порядка чтоб тема не висела и глаза не мозолила. Все привет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2011 09:31
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Город: Москва
А я вот на досуге покумекал и подключил макбук к обычному источнику питания 19 вольт. Работает. Если есть интерес, могу выложить отдельной статьей.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012 17:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 22:52
Сообщения: 4081
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
Romik писал(а):
А я вот на досуге покумекал и подключил макбук к обычному источнику питания 19 вольт. Работает. Если есть интерес, могу выложить отдельной статьей.


И как мульт опознал адаптер ??? или хвостик с чипом от родного использовали ?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012 19:15 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008 15:03
Сообщения: 1060
Откуда: Россия - Самара
Юлий писал(а):
Romik писал(а):
А я вот на досуге покумекал и подключил макбук к обычному источнику питания 19 вольт. Работает. Если есть интерес, могу выложить отдельной статьей.


И как мульт опознал адаптер ??? или хвостик с чипом от родного использовали ?


Я подключал так, у меня не работало

_________________
Skype: superpayalneg
Site: mobilesamara.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2011 09:31
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Город: Москва
Конечно просто так не будет работать. Я исследовал протокол, и собрал на attiny13 имитатор штекера. Если народу будет интересно, могу выложить статью, как это сделать.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 13:05 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008 15:03
Сообщения: 1060
Откуда: Россия - Самара
Припаял хвостик MagSafe к обычному БП 19В - работает и заряжает. Я доволен.

_________________
Skype: superpayalneg
Site: mobilesamara.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2011 09:31
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Город: Москва
А чего не работать то с хвостиком?. А у меня не было хвостика. Был только один БП маковский, и тот подделка. С него снял лог подключения. Оказалось что он i-button. Был удивлен. Отзывается только на комманду 33H. При этом генерит толко свой аднес (8 байт). Мак видит их, сравнивает и разрешает работать. Только еще не проверял зарядку. Но думаю это не важно. Китайский БП кстати не делает 5.7 вольт в то время, когда штекер не подключен. Всегда 19 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 16:09 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008 15:03
Сообщения: 1060
Откуда: Россия - Самара
Romik писал(а):
А чего не работать то с хвостиком?. А у меня не было хвостика. Был только один БП маковский, и тот подделка. С него снял лог подключения. Оказалось что он i-button. Был удивлен. Отзывается только на комманду 33H. При этом генерит толко свой аднес (8 байт). Мак видит их, сравнивает и разрешает работать. Только еще не проверял зарядку. Но думаю это не важно. Китайский БП кстати не делает 5.7 вольт в то время, когда штекер не подключен. Всегда 19 вольт.


У меня кстати такой же лежит. Китаец. Розоватого оттенка. Всегда 19В и не выключает светодиодик когда отсоединяешь. Он г-образный. Макбук а1181 не видит его скорей-всего из-за старой прошивки SMC. Макбук а1226 работает на ура

_________________
Skype: superpayalneg
Site: mobilesamara.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2011 09:31
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Город: Москва
Вот схема и прошивка. Мой адаптер имеет адрес BAD91054C003106B. В хексе видно. Можно заменить на свой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 22:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008 15:03
Сообщения: 1060
Откуда: Россия - Самара
Отзывается ТОЛЬКО на 0х33 команду? Должны быть как минимум еще две команды - зеленый светодиод и оранжевый.

_________________
Skype: superpayalneg
Site: mobilesamara.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 00:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2011 09:31
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Город: Москва
NAPman (Ненашев Алексей) писал(а):
Отзывается ТОЛЬКО на 0х33 команду? Должны быть как минимум еще две команды - зеленый светодиод и оранжевый.

Не так много перебрал команд, все основные i-button. Но отзывается только на 0х33 . Поджиг светодиодов возможно остается без ответа. Как пример: даем сброс, получаем present или как его там, сейчас не помню. Далее комп говорит 0х33. Из БП получаем 8 байт, и возможно зажигаем зеленый светодиод. Компу не обязательно рассказывать, что мы зажгли его. С красным не пробовал. Соответственно шину не щупал. Нет аккума. Мне это надо, чтобы сделать макмини хэендмэйд для дома. Впринципе почти сделал. Денег было уж больно жалко на БП, даже китайский :-)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2011 15:36
Сообщения: 18
Город: Rovno
Добрый день, не подскажете как решить подобную проблему с блоком питания mac mini, имеется блок 19в. 4.7а, микроконтроллер аттини13(прошитый), и собственно старичек mac mini A1103 2005 г. На маке 3 пин блока питания звонится на микросхему M430F1232.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2011 09:31
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Город: Москва
Миники не приходилось ремонтировать. Но есть подозрение, что стоит начать с поиска схемы или заведомо рабочего БП.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 11:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2005 13:26
Сообщения: 491
Откуда: Gomel, BY
Все завелось у него http://monitor.espec.ws/section5/topic1 ... ml#1448629

_________________
--== Михаил Перекрестов ==--


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2011 15:36
Сообщения: 18
Город: Rovno
Romik писал(а):
Миники не приходилось ремонтировать. Но есть подозрение, что стоит начать с поиска схемы или заведомо рабочего БП.

Получилось всё запустить таким же способом, с аттини13 , только не подключал iSense, всё работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2011 09:31
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Город: Москва
[/quote]
Получилось всё запустить таким же способом, с аттини13 , только не подключал iSense, всё работает.[/quote]
А зачем тогда аттини нужна была? Сигнал adapter_sense и нужен, чтобы компьютер поверил, что к нему подключено то, что нужно.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2011 03:59
Сообщения: 14
Город: odessa
Михаил_А писал(а):
Всем здрасьте! Проблема - дурит зарядка от Macbook Air 45W PA-1450-7. На хх работает необычно - включается на короткое (очень) время и напряжение на выходе выпрямителя преобразователя подскакивает до примерно 14 В затем все замирает пока это напряжение не упадет до ниже 4 вольт (несколько минут). Затем все повторяется. На самом выходе при этом напряжение практически нет ( 0,3V макс). Подключение нагрузки по выходу ничего не меняет. На первичной стороне высокое напряжение есть постоянно, питание МС преобразователя ( 16V) есть постоянно. Все это поставило меня в тупик. Вопросы к компетентному сообществу: не поможет ли кто со схемой; или объяснит необычность построения этого преобразователя: наличие 3-х оптронов (N1B - описания не нашел, но, полагаю, это оптроны) со вторичной стороны на первичную (вроде достаточно одного); наличие полевого транзистора на выходе (TPC8118) - зачем он тут ( дискретно - непрерывное регулирование? Защита?)? На каком контролере построен преобразователь (подозреваю, что это 8пиновая МС, маркированная LTA1002 - есть ли у кого какая-нить инфа на нее, или примеры других схем); Зачем нужна (и что это такое) 14пиновая МС, маркированная V125D и установленная около DC выхода? Буду признателен за любую информацию по теме и, в свою очередь, отпишу результат (если будет, конечно). Спасибо!


Помогите пож. таже проблема как и у "Михаил_А". Всем спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2015 16:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2012 23:29
Сообщения: 623
Город: Yerevan
а можно собрать на tiny 85 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2016 10:29
Сообщения: 1
Город: Минск
Михаил_А писал(а):
Проблема исчерпана. Блок восстановлен. Нужны подробности? - Пишите. Тему можно закрывать.

Здравствуйте. У меня похожая проблема с блоком MagSafe 45W PA-1450-8.
Как вы решили свою проблему? Подробности нужны )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2011 22:33
Сообщения: 271
Откуда: Омск
Город: Кемерово
Crooner писал(а):
Михаил_А писал(а):
Проблема исчерпана. Блок восстановлен. Нужны подробности? - Пишите. Тему можно закрывать.

Здравствуйте. У меня похожая проблема с блоком MagSafe 45W PA-1450-8.
Как вы решили свою проблему? Подробности нужны )

не решили?
на днях будем заниматься запуском mac mini от штатного блока на основе Attiny 13


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2018 18:42
Сообщения: 1
Город: Пенза
Добрый день. Сдох magsafe 1 БП от ноута 60w 16.5v 3.65a. Перелопатил инет увидел переходники обычный штекер на magsafe, разобрал зарядку (выгорело там прилично) и понял что если там + и - на проводе то вся фишка в кабеле. Есть зарадка от ноута Sony 64w 16v 4a подскажите если припаять кабель Magsafe работать же должен как я понял? Заранее спс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB