'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 22 авг 2019 22:03


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 16:53 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
АКТУАЛЬНО!

цена снижена до 620USD + новый дизайн + новое ПО

(описание нового ПО на 7 странице этой темы)

Станция оснащена двухканальным ПИД-регулятором, управляемым с компьютера при помощи программы, работающей в среде Windows. Программа позволяет строить профиля, с соблюдением скоростей нарастания температуры, для пайки чипов по даташитным нормам, а также сохранять их в не ограниченном количестве, для дальнейшего использования. Количество точек (шагов) не ограничено.

Нижний подогрев выполнен в виде широкоформатного стола с размером рабочей поверхности 345 на 265 мм, на который на стойках устанавливается плата. Таким образом, обеспечивается равномерный нагрев всей платы, без прогибов и деформаций (важно тонкие ноутбучные платы, Xbox...). Также выравнивание деформированных плат, вследствие использования воздушной пайки, или использования нижнего подогрева недостаточного размера.


Излучающая часть верхнего нагревателя 60х80 мм. Нагревательный элемент кварцевый, обеспечивает пайку в длинноволновом ИК диапазоне в "темном" спектре.

Верхний подогрев передвигается по осям X Y и вращается вокруг оси стойки и может быть установлен над любой точкой стола. Высота установки верхнего подогревателя над платой фиксирована. В данном случае, при высоте стоек 15мм, расстояние между платой и головой составляет 45 мм. Может быть изменена по желанию.
Мощность нижнего нагревателя - 1600W. Мощность верхнего излучателя: может быть 600-800W

Габариты аппарата:
ширина (Х) 385 мм
глубина (Y) 430 мм
высота (Z) 300 мм



Видео для ознакомления с работой на станции еще на старом ПО и в старом дизайне доступно по адресу:

Watch on youtube.com


скопируйте адрес и вставьте в адресную строку браузера

Инструкция по управлению станцией, ПО и схема регулятора, будет вложена в упаковку.
Гарантийные обязательства: Там, в принципе нечему ломаться. Нагреватели надежны. Если че и случится - все решим быстро и безболезненно.
Аппарат спроектирован так, чтобы в случае аварии, мог быть быстро восстановлен с мизерными затратами.

цена 620$

Предпочтительно наложенный платеж (перевозчик Новая почта), либо если предоплата на карточку (тут и другие перевозчики) - с учетом банковских расходов +1%.

Все комиссии оплачивает покупатель. Расценки на доставку согласно тарифам перевозчика.
Отправка за границу перевозчком http://ruex.org.ua/. Только предоплата.

Либо возможен вариант доставки украинскими перевозчиками в ближайший к Вам приграничный украинский город на Ваше имя (или указанное Вами (знакомые родственники)) наложенным платежом.

Вес 9кг
Объемный вес упаковки по Украине 20 кг, за границу 10 кг[/b]
Размеры упаковки по Украине и за бугор с доставкой в приграничный город примерно 45Х45Х45 см (при отправке за бугор росукэкспрессом при объеме 10 кг в два раза меньше по высоте). Маршрут: Харьков - Ваш город (офис в Харькове - доставляю за свой счет)


Вложения:
PB180009 НА АУКРО.jpg
PB180009 НА АУКРО.jpg [ 35.77 КБ | Просмотров: 21739 ]
Pb180013 НА АУКРО.jpg
Pb180013 НА АУКРО.jpg [ 29.96 КБ | Просмотров: 21739 ]
PB180024 НА АУКРО.JPG
PB180024 НА АУКРО.JPG [ 31.08 КБ | Просмотров: 21739 ]
PC060041.JPG
PC060041.JPG [ 44.19 КБ | Просмотров: 21632 ]
PC060080.JPG
PC060080.JPG [ 40.96 КБ | Просмотров: 21632 ]
Захват_2.jpg
Захват_2.jpg [ 138.59 КБ | Просмотров: 21632 ]
Захват_3.jpg
Захват_3.jpg [ 154.94 КБ | Просмотров: 21632 ]
Захват_4.jpg
Захват_4.jpg [ 142.94 КБ | Просмотров: 21632 ]
Захват_5.jpg
Захват_5.jpg [ 153.39 КБ | Просмотров: 21632 ]


Последний раз редактировалось 6320nc 10 янв 2017 17:29, всего редактировалось 30 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Продам ИК станцию самодельную.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 17:42 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
Снова актуально!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 21:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
давеча поглумился над бедным acer5100 с видео...
нарисовал профили от фонаря, и запустил в автомате... думал будет беда, а процесс все равно закончился норм. ....
и когда плата остыла на датчике низа до 105 градусов, а на датчике верха тогда было 132, врубил верх в ручном режиме на 40%.... (две кривых покороче на графике)
Хотелось посмотреть как погнет текстолит..... так вот ни Х его не погнуло, как стоял ровно так и стоит. Верх добавил температуры всей плате почти 30 градусов, пока не нагрел чип до 220. Разница между зоной пайки и остальной частью почти 85 градусов , а текстолиту хоть бы что.

Таким макаром, можно сделать вывод, что на конвекционных столах типа термопро 34-24, не обязательно греться до 160-180 градусов. С точки зрения "погнуть текстолит" они физически не могут погнуть. Может быть расслоение, но на 5100 после описаного выше процесса в ручном режиме, ничего подобного нет. Там есть пупырышек возле чипа, но появился он несколько нагревов тому, так как тот бедный acer грелся уже раз 30, может даже 40.

Так вот, по поводу греть плату ниже -
С точки зрения деформации текстолита все нормально, но верху ведь приходится тогда сильнее пыжиться. Если при нормальном процессе не видно свечения кварца, или он чуть засвечивется весьма кратковременно, то здесь, наверное, видно его небольшое свечение. Что может быть хуже по безопасности для чипа и текстолита.


Вложения:
Изменение размера че будет.jpg
Изменение размера че будет.jpg [ 54.5 КБ | Просмотров: 27054 ]
Изменение размера как было.jpg
Изменение размера как было.jpg [ 35.03 КБ | Просмотров: 27054 ]


Последний раз редактировалось 6320nc 04 авг 2012 09:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 01:17 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
В общем, я был не прав по поводу свечения кварца. Сейчас нарисовал более быстрый профиль и нормально там все. Не светит. Верх редко брал 40% мощности, почти все время проработал в диаппазоне 20-35%

Вся эта возня к чему?
Да читал одну из тем на форуме, где люди рассказывали у кого сколько длится процесс. Я так понял 600 секунд - норма

Думаю вписаться таки в 600 сек - надо поиграться..... жарко просто очень.


Вложения:
быстрый бессвинец.jpg
быстрый бессвинец.jpg [ 93.91 КБ | Просмотров: 27051 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 17:35 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
Вот и 600 секунд. Текстолит отлично себя чувствует. Все ровно и процесс не затянут, как на видео.
Думал такой стол будет как слон в лавке, если его контролировать только по одному датчику, к тому же, находящемуся на плате... но нет....


Вложения:
бессвинец 600.jpg
бессвинец 600.jpg [ 88.18 КБ | Просмотров: 27035 ]


Последний раз редактировалось 6320nc 01 дек 2012 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 17:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
ПРОДАНО!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 09:45 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
Актуально!
875 баксов или 7131 грн


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 17:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
Продано!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2011 14:53
Сообщения: 126
Город: Ufa
Я думаю, что отзывы покупателей только пошли бы тебе на пользу. Почему они не отписываются?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 17:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
tomas11 писал(а):
Я думаю, что отзывы покупателей только пошли бы тебе на пользу. Почему они не отписываются?

Ну, один на этом сайте (адрес ютюб здесь в поиске забейте) отписывался в своей теме. И то по-моему через аукро нарисовался. Сегодня уехала в Москву, вроде чел отсюда с вопросом был. Может че напишет. Но я смотрел его профиль - у него там нули ... что будет значить его мнение, даже если он спец хороший?.... Был еще один с аукциона i.ua, которого видел здесь с обьявой о продаже торнадо. Я не прошу отписываться..... Покупателей, которые засветились здесь, пара всего. Остальные с аукционов. Да и то, мне лучше, если созвонились и договорились по телефону или по мылу. На аукро это не доступно, зато просто на других... Аукро берет комиссию с продажи.... Не хотелось бы ее включать в стоимость. Отзывы на аукро мне по боку их там и так достаточно, для понимания с кем имеешь дело, а реклама.... у меня же не завод.... Только комисионные давай . Все равно по теме не напишут там...


Последний раз редактировалось 6320nc 13 ноя 2012 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2011 14:53
Сообщения: 126
Город: Ufa
Понятно. Спасибо за развёрнутый ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 19:40 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15212
Откуда: Украина
Город: Odessa
6320nc писал(а):
а реклама.... у меня же не завод.... Только комисионные давай . Все равно по теме не напишут там...



ну и пива модераторам :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 23:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
Maxim Skridonenko писал(а):
6320nc писал(а):
а реклама.... у меня же не завод.... Только комисионные давай . Все равно по теме не напишут там...



ну и пива модераторам :a_g_a:


Да не вопрос. Куда прислать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 00:40 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15212
Откуда: Украина
Город: Odessa
Летом в Грибовку.

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 17:57 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
Да? Ну свиснешь - пришлю.... тем более, что твой пост, в теме одного покупателя, помог ему сделать шаг в мою сторону. ....ну, и я после этого тут якорь бросил...


Последний раз редактировалось 6320nc 17 окт 2012 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 12:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
Актуально!
875 баксов или 7131 грн

Есть небольшие изменения по мощности верха в этой конкретной единице. Для эксперимента установлен нагреватель 1000W. Тот же кварц. Результаты лучше... в плане быстродействия и смещения в еще более темный спектр....
Вообще, где-то читал, что в одной из ERSA мощность верха 1.2 кW.
По логике, такой запас мощности ускоряет реакцию излучателя (точнее места нагрева) на включение и позволяет не разогревать излучатель до видимого свечения на длительный период времени.


Последний раз редактировалось 6320nc 20 окт 2012 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 16:12 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1189
Откуда: Украина
Город: kyiv
это твоя разработка, или сборка открытого решения на ST32?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 17:46 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
boshetyn писал(а):
это твоя разработка, или сборка открытого решения на ST32?

В сети нет информации по этой разработке


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2011 19:59
Сообщения: 46
Откуда: ua dondass
Город: донецк
6320nc писал(а):
boshetyn писал(а):
это твоя разработка, или сборка открытого решения на ST32?

В сети нет информации по этой разработке


вы их постоянно делаете (паяльные станции)?
это ваш лот?
http://aukro.ua/payalnaya-stanciya-ik-i ... 32576.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 15:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
henri2002 писал(а):
6320nc писал(а):
boshetyn писал(а):
это твоя разработка, или сборка открытого решения на ST32?

В сети нет информации по этой разработке


вы их постоянно делаете (паяльные станции)?
это ваш лот?
http://aukro.ua/payalnaya-stanciya-ik-i ... 32576.html


Да.

С киловаттным верхом продана.

Сейчас в голове кварц мощностью 650W


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 10:33 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15212
Откуда: Украина
Город: Odessa
6320nc писал(а):

Сейчас в голове кварц мощностью 650W



Выкинь из головы эту идею
Получишь периодически летний загар на платах, будут чипы с пузырями из за недосушки и потом пойдут негативные отзывы криворуких покупателей. Ну и падение продаж ...
Хорошая самодельная станция должна паять, как термопро в режиме "блондинки". Любая кухарка на нем должна поставить чип не задумываюсь о теории.

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 11:58 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
Maxim Skridonenko писал(а):
6320nc писал(а):

Сейчас в голове кварц мощностью 650W



Выкинь из головы эту идею
Получишь периодически летний загар на платах, будут чипы с пузырями из за недосушки и потом пойдут негативные отзывы криворуких покупателей. Ну и падение продаж ...
Хорошая самодельная станция должна паять, как термопро в режиме "блондинки". Любая кухарка на нем должна поставить чип не задумываюсь о теории.


Про кухарку понятно, а про загар не совсем. Думаю, если добиться "темного" нагрева, то вообще загара никакого не будет. Как раз кухарке комфортнее паять на более мощном оборудовании. ..... более точное следование графика температуры графику термопрофиля В НАЧАЛЕ каждого подъема, сводит на нет вероятность "жесткого подтягивания" к профилю, опаздывающей с подъемом кривой температуры, что позволяет ПИДу не подавать на излучатель бОльшую мощность и тем самым разогревать его до видимого свечения. Плюс - раз нет "жесткого подтягивания", нет и выхода скорости роста температуры чипа за пределы допустимого (даже на такой короткий период времени). Слабый излучатель вначале подъема тупит, а потом, когда ему дали больше мощности, работу -то свою делает, но начинает светиться, пока не подтянет график температуры к профилю. У термопро излучатель 250-300W? Я согласен, что этого хватит, если чип ему подсунуть прямо под нос. Мне уменьшать расстояние от головы до чипа нельзя, из-за конструкции штатива датчика - будет неудобно работать + малое расстояние до чипа обязывает менять конструкцию подвеса головы - нужно добавить ей свободы в перемещении вверх / вниз, что несомненно существенно увеличит стоимость.
Можно, конечно пользоваться профилем для верха сильно сглаженным, не имеющим выраженных полок в середине пути (как на рис желтая линия...что, несомненно, 100% работает и вписывается в рамки даташитного профиля по выдержке для активации флюса и выравнивании температур внутри чипа перед опасным подъемом к конечной точке) - с таким почти ровным подъемом справится любой излучатель.

Единственная опасность при таком мощном верхе - это использование ручного режима. Когда такой мощный нагреватель может быть принудительно включен на 100% (даже на 50% очень много)..... но это надо быть действительно блондинкой. Такой неадекватный чел на любом оборудовании накосячит.


Вложения:
Profil_mini.jpg
Profil_mini.jpg [ 89.35 КБ | Просмотров: 26537 ]


Последний раз редактировалось 6320nc 31 окт 2012 11:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 12:07 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2008 09:19
Сообщения: 312
Откуда: SPB
Критические системы лучше строить на физических принципах, а не на АСУ с большим запасом мощности (получим как в Чернобыле)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 12:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
NBN писал(а):
Критические системы лучше строить на физических принципах, а не на АСУ с большим запасом мощности (получим как в Чернобыле)


На каких интересно принципах строилась ersa 550 с 700W и ersa 650 с ее 1,4 kW верхом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 12:54 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2008 09:19
Сообщения: 312
Откуда: SPB
Указана максимальная потребляемая мощность, для сами знаете чего


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 13:01 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
NBN писал(а):
Указана максимальная потребляемая мощность, для сами знаете чего

Ну да понятно, что на 700W ersa не паяет. А у меня что по-другому? 30-40% мощности на 650W излучателе сколько выделит энергии? Пусть с натяжкой 300W примерно? При этом излучатель мощностю триста ватт будет сиять, а этот с выключенным фонарем делает тоже самое и нигде не тупит.

редактировано 06/12/4014:

остановился на мощности верха от 600 -800W. Значит расклад по мощности такой: те спирали, которые покупались с заявленной мощностью килловат - на деле оказались 600 - 800W (из разных закупок). Так что тем, кому говорил, что верх килловатный, извините - ввел в заблуждение. Так вот купил спираль 1.3 kW (на деле оказалась 1.1). В общем, не меняя настроек ПИД решил попробовать. Настройки конечно же нужно было менять, но не в этом суть - там выход за горизонтальную полку небольшой и для пробы сойдет. Суть в том, что да - по процентам берет мощности меньше и реагирует шустрее (так шустро и не нужно) и спектр естественно более темный, но разница в спектре излучения небольшая, зато в случае аварии вероятность убить мать или чип, возрастает многократно. В этом первом же тесте "грохнул" беднягу - мать 5100. Правда, она грелась уже дохрена раз, но до пузырей еще далеко было. О перестройке коэффициентов ПИД забыл и пляску графика температуры вокруг профиля принял за плохо установленный датчик. Стал возиться с датчиком на температурах примерно 200 градусов и пока его на горячую переустанавливал, пид психонул и ... Короче, как бы там ни было, но мне помнится, что когда-то так же поправлял датчик примерно на тех же температурах и возня эта к криминалу не привела. Может 600W было... может 800... может быстрее возился, но 1100W там действительно многовато для таких аварийных случаев.
Так что Макс и NBN правы в этом смысле.
Посему 600-800 более чем достаточно. Та разница в спектре разве только в лабораторных условиях определится. Не знаю как та ersa на 1.4kW жарит в аварийных случаях... Это либо надо бесконтактый датчик, чтобы всегда в "контакте" быть уверенным, либо взять этот килловат и ограничить на 50% (через диод, например, или диммер). Чтобы подача 100% мощности выделяла на излучателе только 500-700W. И спектр будет и моща. Вот так вот ... теперь гемор с поиском матери для тестов...


Последний раз редактировалось 6320nc 07 дек 2014 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 00:24
Сообщения: 279
Откуда: Ukraine
Город: Харьков
я приобрел станцию...доволен, все отлично работает))) около 100 замен чипов прошла!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 14:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
gobius писал(а):
я приобрел станцию...доволен, все отлично работает))) около 100 замен чипов прошла!)


gobius, пасибос тебе за отзыв и много бабосов заработать!!!

Обнаружил, что съемник центрует голову над чипом, только если чип находится в центре стола или не очень далеко от него. Ближе к краям.... точнее зависит от радиуса поворота головы (если голова при повороте проходит через середину стола - все норм, но если радиус меньше или больше - центр головы не совпадает с центром чипа. Так что внимательней, кто уже юзает станцию. При данной конструкции, проблему не победить без настройки съемника перед каждой пайкой..... но это геморно, а значит центруйте голову над чипом, а времени расположить съемник точно над чипом перед его подъемом - хоть отбавляй. Просто к повороту стрелы добавляется еще одно движение вдоль нее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 03:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 00:24
Сообщения: 279
Откуда: Ukraine
Город: Харьков
да, заметил я, что немного неотцентровано)) но гемора никакого нет...расплавив шары, уйма времени для того, чтобы отцентровать все и поднять чип...я уже приловчился..

в общем, кто хочет хорошую станцию, за приемлемую цену...ВЕЛКАМ!! контакты вы знаете...человек ответственный и толковый! станция тьфу-тьфу-тьфу...работает и радует


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 12:47 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 16:40
Сообщения: 123
Откуда: Украина Павлоград
Город: Павлоград
В общем, есть случай убоя материнки нижним подогревом. Этот печальный случай произошел у gobius, который писал отзыв о станции в этой теме.

При работе стола в автономе, он управляется механическим термостатом. Произошло пригорание контактов, и как следствие, стол оказался включенным в сеть постоянно. Разогрел мать до того, что снизу поотпадали детали и вспучило текстолит.
Поэтому, если кто-то юзает станцию и ленится возится с датчиком низа, тем самым включая стол в автономе с управлением от термостата, а не от компа - следите за работой термостата, чтобы он включался и выключался. Видно по загоранию/потуханию светового индикатора. (Этот же индикатор, при управлении столом от компа, яркостью свечения показывает поданную на нагреватели мощность). Не бросайте без присмотра! Понятно, что когда много раз все было хорошо - привыкаешь к отсутствию косяков и не обращаешь на некоторые моменты внимания (такие как световая индикация при работе от термостата).... Оказывается, попадаются хреновые экземпляры термостатов.... хотя на первый взгляд - там в том термостате нечему давать сбой.


Последний раз редактировалось 6320nc 29 ноя 2013 01:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andrey Bogdanov (Doc), Bing [Bot], Google [Bot], kikos, lemevytas, Muzlovers, Regged, sedanten, viktornovikov51, Yandex [Bot], Yurich36, ZAlexander


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB