'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 20 апр 2019 20:41


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 03:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
Видимо я что то делаю не так, или дурень....
Есть тут в теме дамп готовы, с отключенной защитой, и переделан на 191 чип... с ним картинка есть.
Беру свой родной, отключаю защиту, меняю Oprom, ссылки.. = болт
Беру свой родной, отключаю защиту, меняю ven dev, ссылки = болт
Беру ломанный, меняю только Oprom = болт
Смотрю на ломанный, первое вхождение после $HSS также заменено на 31 С0. ткните носом пожалуйста, хочется свой бивас, 191 чип и частоты для него...
:(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 03:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
Все манипуляции были phoneixtool и uefitool


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 04:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
так... защиту победил... осталось найти ровный опром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 04:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
Danila. писал(а):
так... защиту победил...

спасибо черномору !!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 12:25 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 6183
Город: Тольятти
CodeRush - автор статьи на Хабре, это не Черномор )


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
Эт я видел, но почему то все пишут что "читаем черномора" и ссылку на хабр.. так что ...как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019 01:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
Итак, вот мод биоса для ноутбука HP630 c платой (chicago_cp_hpc mv_mb_v2) под 216-0774191 чип, со снятой защитой, поправленной частотой и напряжением до 500MHz*0.95V
Вложение:
HP630(V2)mod.zip


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019 13:31 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1189
Откуда: Украина
Город: kyiv
А теперь открываем схему и смотрим как там выставляется вольтаж.

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
Если кратко, то юг смотрит в видеобиосе, выходят сигналы из юга и идут на шимку питания видео, какие будут сигналы, такое будет и напряжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 01 фев 2019 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 909
Откуда: Владимир
twiks писал(а):
Мой лучший друг и светлая голова :-) пересобрал чистый BIOS. Надо также прошивать и KBC часть, тогда не будет выключаться на 30 сек и на 1 мин. Прикладываю правленный рабочий BIOS.
Если есть возможность, проверьте с видеопамятью hynix, у меня SAMSUNG, но, думаю, будет все ок (наверно). Сравнивал платы вживую - отличий нет вообще.
https://drive.google.com/open?id=1lB7Sh ... mSwdLEg0Qm
На сайт выложить не получается - вылетает с ошибкой.

Спасибо. Все работает. Память Хуникс. Дрова встали после перезагрузки сами.
Отмечусь в репутации :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 01 фев 2019 23:09 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1189
Откуда: Украина
Город: kyiv
Danila. писал(а):
Если кратко, то юг смотрит в видеобиосе, выходят сигналы из юга и идут на шимку питания видео, какие будут сигналы, такое будет и напряжение.


Что, прям так и говорит ,, дай мне столько-то вольт,,?

Ану ещё раз схему гляньте, как формируется напряжение.

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 909
Откуда: Владимир
SinSe писал(а):
twiks писал(а):
Мой лучший друг и светлая голова :-) пересобрал чистый BIOS. Надо также прошивать и KBC часть, тогда не будет выключаться на 30 сек и на 1 мин. Прикладываю правленный рабочий BIOS.
Если есть возможность, проверьте с видеопамятью hynix, у меня SAMSUNG, но, думаю, будет все ок (наверно). Сравнивал платы вживую - отличий нет вообще.
https://drive.google.com/open?id=1lB7Sh ... mSwdLEg0Qm
На сайт выложить не получается - вылетает с ошибкой.

Спасибо. Все работает. Память Хуникс. Дрова встали после перезагрузки сами.
Отмечусь в репутации :cool_cool:

рано радовался, HDMI не работает.
у меня правда версия V2
может ли загвостка быть в этом? чип поставил ....024


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
boshetyn писал(а):
Ану ещё раз схему гляньте, как формируется напряжение.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 17:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1189
Откуда: Украина
Город: kyiv
ну и? паверконтрол просто комутирует резики, которые формируют фидбек.
номиналы резистороф фиксированы.
там же в табличке английским по белому написано или+ 0,9, иили 1,121.

(в нагрузке или без)

вот влупят на ваш чип в нагрузке 1,121 вместо 0,95 и будет кочегарить....

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
boshetyn писал(а):
вот влупят на ваш чип в нагрузке 1,121 вместо 0,95 и будет кочегарить....

Так все ясно про нагрузку и без..
Зачем тогда в видео биосе несколько профилей питания ? и почему при тесте не поднялась напруга до 1,12 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
В видео биосе была поправлена напруга для "нагрузочного" режима и для обычного


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
Ну и павер контрол это выходы из юга и входы в шим видео


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
И еще вопрос:
что нужно сделать чтоб PWRCNTL_1 стал 0 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 23:21 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1189
Откуда: Украина
Город: kyiv
вам не нужно делать чтоб всегда павреконтрол стал 0
вам надо чтоб шим выдавал без нагрузки 0,9 и 0.95 в нагрузке.
как - думайте сами, выжээлектронщик

почему в видеобиосе есть пункт с вольтажем - потмучто видеобиос это файлик. модуль. набор команд и параметров. и он не знает с каким шимом будет работать чип и как будет выставляться питание. например проц общается с шимом по свид шине или в старых конфигах по обыяной вид шине, где ноликами и единичками прямо из проца в шим говрит сколько вольт ему нннада.

все описано очень приблизительно. для понимания процесса.
вобще рекомендую поизучать как работают шимки например тпс51117 и почему шимка одна. а стоит в формировании кучи разных питаний в разных схемах.


судя по вашим постам вы не совсем конченный прогреваст. я думаю разберетесь.

по поводу "почему напряженеи не поднималось до 1.121", то алгоритм включения повышенного напряжения тоже немного своеобразный. из зависит от того в каком состоянии находится вся система. от бп или батареи работает. загружена ли ОС, устанвлены ли драйвера и тд.

поймите, что просто меняя ИД в биосе как обиззянки, мы просто обманывали биос, чтоб он думал. что стоит нужный чип и продолжал инить систему.
вот сейчас постепенно светлые головы додумываются что надо таки понижать частоты и вольтаж. в вашем случае еще несовсем додумались, как это делать.
ну а на боле современных платформах, уже и этого недостаточно.


пс.
лично я и некоторые члены этого форума этот чип(4191) успешно приживили на данную плату уже года три как. но в виду того, что в свое время с раздачей солюшек уже многие столкнулись с демпингом халявщиков и тд - то эта тема в открытом доступе не обсуждалась.

сейчас уже и с нормальными 4191 в китае проблема.
приходится ставить другие чипсы, поэтому я вам и приоткрываю нюансы и стараюсь уберечь от возможных возвратов, если например на этом чипе решат поиграть в танчики.

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019 01:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
boshetyn писал(а):
вам не нужно делать чтоб всегда павреконтрол стал 0
вам надо чтоб шим выдавал без нагрузки 0,9 и 0.95 в нагрузке.

по поводу "почему напряженеи не поднималось до 1.121", то алгоритм включения повышенного напряжения тоже немного своеобразный. из зависит от того в каком состоянии находится вся система. от бп или батареи работает. загружена ли ОС, устанвлены ли драйвера и тд.

поймите, что просто меняя ИД в биосе как обиззянки, мы просто обманывали биос, чтоб он думал. что стоит нужный чип и продолжал инить систему.

TPS51117 - степдаун.
RT8208B - программируемый.

Я вот пытаюсь понять...
Имеем таблицу, в которой четко написано, что при сигнале PWRCNTL_1=1 имеем 0,9V при =0 имеем 1,121. Все просто и понятно.
Далее, имеем в видеобиосе профили по питанию - с прописанной частотой и вольтажом.
Меняем что нам надо и получаем чего хотели.
з.ы.
Кстати...
До правки - поднималось до 1,12
после правки - нет
ЧЯДНТ ???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019 01:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
Редактировать не могу, поэтому пишу что забыл. )

Ткните уже, хотя бы в личку, где почитать хоть что то ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019 13:29 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1189
Откуда: Украина
Город: kyiv
Берите пиво, драники, сметану и приезжайте. Писать долго и дорого :)

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2014 20:27
Сообщения: 205
Город: Липецк
В видеобиосе помимо профилей есть таблица, где указано, какие GPIO задействованы в управлении питанием, и логические уровни на них для каждого из напряжений, указаных в профилях. Если в профиле указать напряжение, не зарегистрированное в таблице управления питанием, то вероятно, будет выставлено значение по умолчанию.
Как это поправить, "на пальцах" объяснить не смогу.
В вашем случае, лучше оставить в профилях напряжение как было, и подобрать делитель, чтобы фактически вместо 1.12 было 0.95.
Ну, или выставить постоянно 0.95.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019 15:21 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1189
Откуда: Украина
Город: kyiv
Хватит подсказывать)
Но суть верна.

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 49
Город: Minsk
Допер, (надеюсь). :cool_cool: Поездка в Киев пока отменяется ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arkadiy84, Анатолий92, Андрей Деев (Квантум), baobab, Bing [Bot], Filonov, Google [Bot], guest12, ilian60, JohnRay2, kvadriga, O&O, sebuncle, Yandex [Bot], Иван773, Лишенко Александр


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB