'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 23 фев 2019 13:25


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 03:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
Видимо я что то делаю не так, или дурень....
Есть тут в теме дамп готовы, с отключенной защитой, и переделан на 191 чип... с ним картинка есть.
Беру свой родной, отключаю защиту, меняю Oprom, ссылки.. = болт
Беру свой родной, отключаю защиту, меняю ven dev, ссылки = болт
Беру ломанный, меняю только Oprom = болт
Смотрю на ломанный, первое вхождение после $HSS также заменено на 31 С0. ткните носом пожалуйста, хочется свой бивас, 191 чип и частоты для него...
:(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 03:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
Все манипуляции были phoneixtool и uefitool


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 04:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
так... защиту победил... осталось найти ровный опром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 04:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
Danila. писал(а):
так... защиту победил...

спасибо черномору !!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 12:25 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 6058
Город: Тольятти
CodeRush - автор статьи на Хабре, это не Черномор )


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
Эт я видел, но почему то все пишут что "читаем черномора" и ссылку на хабр.. так что ...как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019 01:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
Итак, вот мод биоса для ноутбука HP630 c платой (chicago_cp_hpc mv_mb_v2) под 216-0774191 чип, со снятой защитой, поправленной частотой и напряжением до 500MHz*0.95V
Вложение:
HP630(V2)mod.zip


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019 13:31 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1188
Откуда: Украина
Город: kyiv
А теперь открываем схему и смотрим как там выставляется вольтаж.

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
Если кратко, то юг смотрит в видеобиосе, выходят сигналы из юга и идут на шимку питания видео, какие будут сигналы, такое будет и напряжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 01 фев 2019 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 903
Откуда: Владимир
twiks писал(а):
Мой лучший друг и светлая голова :-) пересобрал чистый BIOS. Надо также прошивать и KBC часть, тогда не будет выключаться на 30 сек и на 1 мин. Прикладываю правленный рабочий BIOS.
Если есть возможность, проверьте с видеопамятью hynix, у меня SAMSUNG, но, думаю, будет все ок (наверно). Сравнивал платы вживую - отличий нет вообще.
https://drive.google.com/open?id=1lB7Sh ... mSwdLEg0Qm
На сайт выложить не получается - вылетает с ошибкой.

Спасибо. Все работает. Память Хуникс. Дрова встали после перезагрузки сами.
Отмечусь в репутации :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 01 фев 2019 23:09 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1188
Откуда: Украина
Город: kyiv
Danila. писал(а):
Если кратко, то юг смотрит в видеобиосе, выходят сигналы из юга и идут на шимку питания видео, какие будут сигналы, такое будет и напряжение.


Что, прям так и говорит ,, дай мне столько-то вольт,,?

Ану ещё раз схему гляньте, как формируется напряжение.

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 903
Откуда: Владимир
SinSe писал(а):
twiks писал(а):
Мой лучший друг и светлая голова :-) пересобрал чистый BIOS. Надо также прошивать и KBC часть, тогда не будет выключаться на 30 сек и на 1 мин. Прикладываю правленный рабочий BIOS.
Если есть возможность, проверьте с видеопамятью hynix, у меня SAMSUNG, но, думаю, будет все ок (наверно). Сравнивал платы вживую - отличий нет вообще.
https://drive.google.com/open?id=1lB7Sh ... mSwdLEg0Qm
На сайт выложить не получается - вылетает с ошибкой.

Спасибо. Все работает. Память Хуникс. Дрова встали после перезагрузки сами.
Отмечусь в репутации :cool_cool:

рано радовался, HDMI не работает.
у меня правда версия V2
может ли загвостка быть в этом? чип поставил ....024


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
boshetyn писал(а):
Ану ещё раз схему гляньте, как формируется напряжение.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 17:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1188
Откуда: Украина
Город: kyiv
ну и? паверконтрол просто комутирует резики, которые формируют фидбек.
номиналы резистороф фиксированы.
там же в табличке английским по белому написано или+ 0,9, иили 1,121.

(в нагрузке или без)

вот влупят на ваш чип в нагрузке 1,121 вместо 0,95 и будет кочегарить....

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
boshetyn писал(а):
вот влупят на ваш чип в нагрузке 1,121 вместо 0,95 и будет кочегарить....

Так все ясно про нагрузку и без..
Зачем тогда в видео биосе несколько профилей питания ? и почему при тесте не поднялась напруга до 1,12 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
В видео биосе была поправлена напруга для "нагрузочного" режима и для обычного


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
Ну и павер контрол это выходы из юга и входы в шим видео


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
И еще вопрос:
что нужно сделать чтоб PWRCNTL_1 стал 0 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019 23:21 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1188
Откуда: Украина
Город: kyiv
вам не нужно делать чтоб всегда павреконтрол стал 0
вам надо чтоб шим выдавал без нагрузки 0,9 и 0.95 в нагрузке.
как - думайте сами, выжээлектронщик

почему в видеобиосе есть пункт с вольтажем - потмучто видеобиос это файлик. модуль. набор команд и параметров. и он не знает с каким шимом будет работать чип и как будет выставляться питание. например проц общается с шимом по свид шине или в старых конфигах по обыяной вид шине, где ноликами и единичками прямо из проца в шим говрит сколько вольт ему нннада.

все описано очень приблизительно. для понимания процесса.
вобще рекомендую поизучать как работают шимки например тпс51117 и почему шимка одна. а стоит в формировании кучи разных питаний в разных схемах.


судя по вашим постам вы не совсем конченный прогреваст. я думаю разберетесь.

по поводу "почему напряженеи не поднималось до 1.121", то алгоритм включения повышенного напряжения тоже немного своеобразный. из зависит от того в каком состоянии находится вся система. от бп или батареи работает. загружена ли ОС, устанвлены ли драйвера и тд.

поймите, что просто меняя ИД в биосе как обиззянки, мы просто обманывали биос, чтоб он думал. что стоит нужный чип и продолжал инить систему.
вот сейчас постепенно светлые головы додумываются что надо таки понижать частоты и вольтаж. в вашем случае еще несовсем додумались, как это делать.
ну а на боле современных платформах, уже и этого недостаточно.


пс.
лично я и некоторые члены этого форума этот чип(4191) успешно приживили на данную плату уже года три как. но в виду того, что в свое время с раздачей солюшек уже многие столкнулись с демпингом халявщиков и тд - то эта тема в открытом доступе не обсуждалась.

сейчас уже и с нормальными 4191 в китае проблема.
приходится ставить другие чипсы, поэтому я вам и приоткрываю нюансы и стараюсь уберечь от возможных возвратов, если например на этом чипе решат поиграть в танчики.

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019 01:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
boshetyn писал(а):
вам не нужно делать чтоб всегда павреконтрол стал 0
вам надо чтоб шим выдавал без нагрузки 0,9 и 0.95 в нагрузке.

по поводу "почему напряженеи не поднималось до 1.121", то алгоритм включения повышенного напряжения тоже немного своеобразный. из зависит от того в каком состоянии находится вся система. от бп или батареи работает. загружена ли ОС, устанвлены ли драйвера и тд.

поймите, что просто меняя ИД в биосе как обиззянки, мы просто обманывали биос, чтоб он думал. что стоит нужный чип и продолжал инить систему.

TPS51117 - степдаун.
RT8208B - программируемый.

Я вот пытаюсь понять...
Имеем таблицу, в которой четко написано, что при сигнале PWRCNTL_1=1 имеем 0,9V при =0 имеем 1,121. Все просто и понятно.
Далее, имеем в видеобиосе профили по питанию - с прописанной частотой и вольтажом.
Меняем что нам надо и получаем чего хотели.
з.ы.
Кстати...
До правки - поднималось до 1,12
после правки - нет
ЧЯДНТ ???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019 01:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
Редактировать не могу, поэтому пишу что забыл. )

Ткните уже, хотя бы в личку, где почитать хоть что то ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019 13:29 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1188
Откуда: Украина
Город: kyiv
Берите пиво, драники, сметану и приезжайте. Писать долго и дорого :)

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2014 20:27
Сообщения: 205
Город: Липецк
В видеобиосе помимо профилей есть таблица, где указано, какие GPIO задействованы в управлении питанием, и логические уровни на них для каждого из напряжений, указаных в профилях. Если в профиле указать напряжение, не зарегистрированное в таблице управления питанием, то вероятно, будет выставлено значение по умолчанию.
Как это поправить, "на пальцах" объяснить не смогу.
В вашем случае, лучше оставить в профилях напряжение как было, и подобрать делитель, чтобы фактически вместо 1.12 было 0.95.
Ну, или выставить постоянно 0.95.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019 15:21 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1188
Откуда: Украина
Город: kyiv
Хватит подсказывать)
Но суть верна.

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP 630 216-0774207
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014 22:27
Сообщения: 46
Город: Minsk
Допер, (надеюсь). :cool_cool: Поездка в Киев пока отменяется ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Булыгин Вадим (waad), akm-762, Алексей., Balk, Bing [Bot], Сергей Дубровин(Art20), Chupa, Google [Bot], kacper08, LSIS, novapc, nsxbyf, old_1968, Oleg Sedin (REM), Tasik, Umzha, vlad77, vldmrdnpr, Yandex [Bot], zemin71, максимус3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB