'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 18 окт 2021 17:54


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019 20:17 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2009 11:57
Сообщения: 2081
Откуда: Krasnodar
Город: Krasnodar
биос
хм... может и в биос както можно..
но засада то вся в датчике тм из видла
вот как его надурить................ точнее выход с него....
куллер же на всю перед тем как off ? ... вот...
а когда включено даже с 43 в системе... какие вопросы?

_________________
Ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019 21:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Oleg Sedin (REM) писал(а):
биос
хм... может и в биос както можно..
но засада то вся в датчике тм из видла
вот как его надурить................ точнее выход с него....
куллер же на всю перед тем как off ? ... вот...
а когда включено даже с 43 в системе... какие вопросы?



Давайте как нибудь "надурим". Вопрос еще актуальный. Потом будет рабочая схема по этой модели ноута. Я отчаялся уже, просто жду, может кто найдет решение. Готов делать что скажете с этим ноутом. Оборудование почти все имеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
Давайте как нибудь "надурим". Вопрос еще актуальный. Потом будет рабочая схема по этой модели ноута. Я отчаялся уже, просто жду, может кто найдет решение. Готов делать что скажете с этим ноутом. Оборудование почти все имеется.[/quote]


Ноут ещё у вас на руках?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
Вообщем всё оказалось проще на этой платформе! Что бы отключить дискретку зашиваем Bios от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ можно и от другой платформы от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xxEL/ ( Bios шьём комплектом EC и BIOS). Отключаем питание видеочипа любым способом. И всё у нас работает кроме клавы (вернее клава работает но не правильно), для того что бы клава заработала на 87ст схемы есть табличка Model_ID K/B type переставляем один резистор R136 10k на место R135 (резисторы находятся рядом с мультиком). Всё клава работает как нужно. У меня видеочип был уже снят но скорее всего снимать не понадобится. Всем удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 апр 2021 18:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2012 21:59
Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
Город: Ульяновск
manch писал(а):
Вообщем всё оказалось проще на этой платформе! Что бы отключить дискретку зашиваем Bios от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ можно и от другой платформы от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xxEL/ ( Bios шьём комплектом EC и BIOS). Отключаем питание видеочипа любым способом. И всё у нас работает кроме клавы (вернее клава работает но не правильно), для того что бы клава заработала на 87ст схемы есть табличка Model_ID K/B type переставляем один резистор R136 10k на место R135 (резисторы находятся рядом с мультиком). Всё клава работает как нужно. У меня видеочип был уже снят но скорее всего снимать не понадобится. Всем удачи.


Немного дополню, своей ереси...... В схеме резисторы обозначены так (R135 и R136), на плате они выставлены под обозначением PR135 и PR136. (Искать возле 73 ноги мульта). Я долго не мог понять почему на плате с обозначением R135 и R136 стоят 100k подтянутые к земле. )))


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 сен 2021 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 1074
Откуда: Владимир
slavashoot писал(а):
manch писал(а):
Вообщем всё оказалось проще на этой платформе! Что бы отключить дискретку зашиваем Bios от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ можно и от другой платформы от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xxEL/ ( Bios шьём комплектом EC и BIOS). Отключаем питание видеочипа любым способом. И всё у нас работает кроме клавы (вернее клава работает но не правильно), для того что бы клава заработала на 87ст схемы есть табличка Model_ID K/B type переставляем один резистор R136 10k на место R135 (резисторы находятся рядом с мультиком). Всё клава работает как нужно. У меня видеочип был уже снят но скорее всего снимать не понадобится. Всем удачи.


Немного дополню, своей ереси...... В схеме резисторы обозначены так (R135 и R136), на плате они выставлены под обозначением PR135 и PR136. (Искать возле 73 ноги мульта). Я долго не мог понять почему на плате с обозначением R135 и R136 стоят 100k подтянутые к земле. )))

действительно ересть вы пишите. Возле мульта стоят резисторы R135 и R136. На плате они именно так и маркируются как и в схеме и R136 именно 10Ком. Не вводите людей в заблуждение, лучше глаза протрите :-)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 79097907036, AlexT55, андрей19843103, Bars_net, Bing [Bot], Garibaldi_ua, Google [Bot], Mail.ru [Bot], Olegan058, resset, sermasters@@@, toykiev, Vladimir1112, WitaLLek, xikmat, Yandex [Bot], Игорь Картава(Ces)


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB