Текущее время: 25 фев 2024 04:48


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2014 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2009 12:08
Сообщения: 63
Откуда: г. Сумы Украина
собственно отключается перемещением двух резисторов


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://www.proximaservice.com.ua


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 12:03 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2011 23:58
Сообщения: 889
Город: Пермь
Немного дополню. Попалась плата, где пришлось двигать еще один резистор. На выложенных фото он уже стоит как надо. Плата X55VD Rev. 2.1.
На фото отмечен зеленым.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 18:11 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 16779
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
Тоже дополню, плата X55C(стикер) PCB: X55VD rev2.2(UMA), старт без набортной памяти только с биосами X55VD и X55A

_________________
Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 18:28 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1193
Откуда: Киев, Украина
а зачем набортную память отключать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 18:36 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2011 23:58
Сообщения: 889
Город: Пермь
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
а зачем набортную память отключать?



Ну например она дохлая, а бюджет ограничен....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 18:41 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1193
Откуда: Киев, Украина
LEXAGRIN писал(а):
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
а зачем набортную память отключать?



Ну например она дохлая, а бюджет ограничен....

БИОСом от Х55а она автоматически отключается...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 18:44 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2011 23:58
Сообщения: 889
Город: Пермь
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
LEXAGRIN писал(а):
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
а зачем набортную память отключать?



Ну например она дохлая, а бюджет ограничен....

БИОСом от Х55а она автоматически отключается...



И дискретная видюха исчезает ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 18:56 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1193
Откуда: Киев, Украина
LEXAGRIN писал(а):
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
LEXAGRIN писал(а):
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
а зачем набортную память отключать?



Ну например она дохлая, а бюджет ограничен....

БИОСом от Х55а она автоматически отключается...



И дискретная видюха исчезает ....

ага.. с этим и столкнулся. у меня UMA c 4 ГБ на борту, а бИОС работает или от "А" без памяти или от "VD" с дискреткой, от чего кулер не корректно работает. Собственно, где найти БИОС от UMA c памятью !?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 20:00 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 16779
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
перекинул кулер на 3.3в, разбираться некогда было, клиент торопил
интересный момент, плата была C , биос влил от VD - все ок кроме кулера, а когда всунул ключ от 8 в биос, плата перестала на внешку выводить без матраса :(

_________________
Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014 01:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2012 20:51
Сообщения: 1167
Откуда: Иркутск
Город: Иркутск
Цитата:
когда всунул ключ от 8 в биос, плата перестала на внешку выводить без матраса :(

И, возможно, кулер нормально стал :-)

_________________
Ремонт асик майнеров в Иркутске.


Последний раз редактировалось Валентин Макушкин (Panasonic) 30 сен 2014 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014 08:24 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 16779
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
не, так и крутился, кулер уже после приделал на 3.3в

_________________
Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014 12:37 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1193
Откуда: Киев, Украина
[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
не, так и крутился, кулер уже после приделал на 3.3в

я разобрался...

кулер крутится от того, что не родной БИОС (VD) который не видит Графику ( у меня плата UMA) я брал верхушку, там где МЕ, с родного БИОС "С" и скрещивал с "VD" в результате кулер маслал, следовательно проблема не в МЕ, а в основном теле прошивки. Вчера я скрестил родной БИОС "С" с БИОСом "А" и все заработало!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014 13:30 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 16779
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
поподробнее мона? с каких адресов родной и т.д.?

_________________
Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014 14:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1193
Откуда: Киев, Украина
[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
поподробнее мона? с каких адресов родной и т.д.?

у родного взял от "0" до "280000" остальное с "А"

у меня в родном видимо сбойнуло в промежутке с 200000 по 280000


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 20:45 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 19:18
Сообщения: 696
Откуда: Киев
Город: Киев
Подскажите,кто знает.
есть плата X75VD rev2.0 ноут Asus X75A
UMA only
битая бортовая память,
как отключить?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 15:13 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1193
Откуда: Киев, Украина
прошей биосом от VD :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 22:14 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011 19:18
Сообщения: 696
Откуда: Киев
Город: Киев
Поправка
Материнка моя X75VB rev 2.0

Проишил биос от X75VD
viewtopic.php?f=386&t=83115&hilit=x75vd

все заработало без бортовой памяти,кулер маслал,кинул на 3.3,времени не было попробовать слепить биос рабочий,клиент был безгранично рад что вообще получилось,менять память никто не брался на материнке,да и я не горел желанием катать 8 чипиков и снимать их с новой планки,попутно что бы она умерла от температуры...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2014 18:19
Сообщения: 221
Город: Владимир
Огромное спасибо за статейку. На мамке была битая память. А теперь черт с ней. Респект автору


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2014 18:19
Сообщения: 221
Город: Владимир
Кстати об этом. А как выявить битый чип? Только выпаиванием/впаиванием новых чипов или есть какие-то другие методы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 3473
Откуда: Пермский край Лысьва
Parker133 писал(а):
Кстати об этом. А как выявить битый чип? Только выпаиванием/впаиванием новых чипов или есть какие-то другие методы?

проще и дешевле двинуть пару резюков чем менять по 1у или по 2 чипа за раз, при этом охлаждать пробовать запустить... обычно все сразу меняют, можно по 1у чипу впаивать в планку памяти и проверять на работоспособность.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2014 18:19
Сообщения: 221
Город: Владимир
да это понятно. Я думал, что есть какой-то шайтан-способ для выявления мертвой банки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 03:42 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011 01:22
Сообщения: 623
Город: Odessa
Parker133 писал(а):
да это понятно. Я думал, что есть какой-то шайтан-способ для выявления мертвой банки


Варианты есть, хоть и не 100процентные. Ну, как минимум на этих платах мертвая банка обычно греется, на ощупь определить можно. Ну а если вообще никаких признаков, тогда только прямая замена подряд. Разве что CS подергать у банок))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2023 23:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2014 12:48
Сообщения: 31
Откуда: Екатеринбург
Город: Екатеринбург
Прошу прощения за дикий некропост, но то что набортная память будучи отключенная продолжает греться это же не очень хорошо? Внешняя планка не помрет?
Нагрев чипов выше 50C


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2023 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012 12:30
Сообщения: 1406
Город: Одесса
Если греется то снимаем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB