Текущее время: 14 апр 2024 11:06


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus K54HR и 216-0774211
СообщениеДобавлено: 11 янв 2024 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2011 14:30
Сообщения: 883
Город: Севастополь
.....да простят меня владыки форума за " не в то место написал"..... каюсь.. :smu:sche_nie:

Старенький аппарат, попытка приживить сюда 0774211 вместо 0809000. Вроде по информации из просторов такая замена тут тоже возможна(или нет?)

Подменял модули через MMtool, по инструкции, сначала удалял старый модуль, затем вставлял новый, вручную забивал. Картинки на матрице нету. Сама плата инит проходит. С 0809000 полуживым картинка есть.
Модули брал от K52 где есть этот чип, от К72 модифицированного под этот чип, от асера .

Может ли этот чип тут работать, или только 4007? Или есть ещё какие-то условия для того чтобы всё заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus K54HR замена видео
СообщениеДобавлено: 11 янв 2024 13:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2011 06:07
Сообщения: 1150
Откуда: фирма КИТ тел.32-00-31
Город: Братск
Проверенный.
Вложение:
0774211.rar


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus K54HR замена видео
СообщениеДобавлено: 11 янв 2024 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2011 14:30
Сообщения: 883
Город: Севастополь
Спасибо.
Но кина так и нету, инит есть.
Вопрос про страп видеопамяти у угла видеочипа, R7816/R7817, надо ли его переставлять? Память Elpida.
Хотя пробовал и так, и так.
Других условий нету для запуска этого чипа? Если так, то вопрос к самому чипу, хотя брал в нбзипе, и сразу на свинец его.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus K54HR замена видео
СообщениеДобавлено: 12 янв 2024 05:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2011 06:07
Сообщения: 1150
Откуда: фирма КИТ тел.32-00-31
Город: Братск
Я не сохранил информации о видеопамяти и страпах, но точно что-то двигал. Двинуть для начала по очереди все четыре.
PS.: Доказано, диодная прозвонка побеждает 10к страповый резистор. В экспериментах можно обойтись без паяльника.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus K54HR замена видео
СообщениеДобавлено: 12 янв 2024 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2011 14:30
Сообщения: 883
Город: Севастополь
В общем, эксперименты...
4 страпа, MEMTYPE_0, 1, 2, 3. Попробовал все комбинации, заработало только в 4х. Причем память определялась по разному по производителю, но ни разу не Elpida. Но при этом всё работало, 3Д крутилось, памяти всё время 512мб. Соответствие страпов можно посмотреть в борде, она в свободном доступе на просторах.

страпы MEMTYPE результат память определилась
0 1 2 3
--------------- ------------ ------------------------
0 0 0 0 изначальная конфигурация с памятью Elpida
0 0 0 1 нет изо
0 0 1 0 есть изо Samsung
0 0 1 1 нет изо
0 1 0 0 есть изо Winbond
0 1 0 1 нет изо
0 1 1 0 нет изо
0 1 1 1 нет изо
1 0 0 0 нет изо
1 0 0 1 нет изо
1 0 1 0 есть изо Hynix
1 0 1 1 нет изо
1 1 0 0 нет изо
1 1 0 1 нет изо
1 1 1 0 есть изо Hynix
1 1 1 1 нет изо


Тему наверное можно перенести в раздел доработок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB