Текущее время: 24 июл 2024 13:19


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 00:15
Сообщения: 1432
Город: Рига
Может кому поможет. Готового решения не нашел, пришлось копать.
Acer Aspire A515-51G
LA-E892P
Был залит, паянная память DDR4 в КЗ, память снял, все напряжения поднялись, но инита не было, нашел схему, "боард вью"
Надо переставить 4 резистора RAM_ID0-RAM_ID3 на "+" и все заведется, фото прилагается


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2021 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2011 21:00
Сообщения: 248
Откуда: РБ
Город: Бирск
Только страпы не те обвели. RAM_ID0-RAM_ID3 на один резюк находятся выше.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2021 14:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2013 10:49
Сообщения: 41
Откуда: г. Дзержинск, Нижегородская область
Город: Москва
Kp_dim писал(а):
Только страпы не те обвели. RAM_ID0-RAM_ID3 на один резюк находятся выше.

Всё правильно обведено, только что проверил по даташиту


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2022 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2014 03:13
Сообщения: 27
Город: Тамбов
вот так правильно
https://vlab.su/viewtopic.php?f=59&t=82 ... 23#p610423


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2024 04:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2010 09:35
Сообщения: 80
Город: Рига
Здравствуйте! Не знаю как Vlab, мне картинки не показывает он :)

Ну или все же так?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2024 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2010 09:35
Сообщения: 80
Город: Рига
Сегодня проверил лично , 4 переставленных страпа ,как на фото, комп запустился, и показал только, как и следует 4 ГБ встроенной памяти. И на всякий, кому лень в Boot Sequence заглянуть. +3VALW на флэшке биоса появляются после нажатия кнопки питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], evgesha2934, Google [Bot], xRESTx, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB