Текущее время: 24 июл 2024 14:05


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011 00:52
Сообщения: 74
Город: Керчь
Имеется ноутбук Lenovo G570
мать LA-6753P Rev 1.0
Сгорел отдельный видеочип ATI
на досках объявлений видел продажу этих плат с выпаянным видео.
Откинул чип - на матрице белый экран и звуки загрузки.

Кто имел опыт подскажите может что ещё нужно скинуть или допаять или биос другой ставить??


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 00:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2011 15:39
Сообщения: 52
Откуда: Кемерово
Город: Кемерово
этот пробуйте


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011 00:52
Сообщения: 74
Город: Керчь
Спасибо - прошил ситуация не изменилась! На экране только подсветка - на кнопку включения отключения подсветки реагирует, но дисплей на внешку не переключает. В данный момент под виндой проверить не могу отдали без жесткого


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 12:39 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15489
Откуда: Украина
Город: Odessa
не плодите дублирующих постов на форуме :men:

видеочипы есть в продаже

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 22:12 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 18:16
Сообщения: 1416
Откуда: Петропавловск KZ
erim51
MB ID попробуйте выставить на UMA. 19 стр. схемы.

_________________
Ремонт ноутбуков в Петропавловске (Казахстан)
+7-7152-50-16-72
+7-707-150-16-72


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 22:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2011 15:39
Сообщения: 52
Откуда: Кемерово
Город: Кемерово
erim51 писал(а):
На экране только подсветка - на кнопку включения отключения подсветки реагирует, но дисплей на внешку не переключает.


По хорошему видик вам под замену, и не парится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 01:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011 00:52
Сообщения: 74
Город: Керчь
Просто если есть возможность обойтись без чипа - почему бы ни попробовать. К тому же игры на нем не планируются


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 15:41 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2011 23:58
Сообщения: 889
Город: Пермь
Отключал на таком видик, тупо сняв его. Все отлично работало. Так что ищите еще неисправности. Питание то на матрицу приходит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 08:39 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2007 16:14
Сообщения: 2471
Откуда: Екатеринбург.
в G570 ставилось два варианта плат с ати - оптимус (2 видео) и только дискрет - определить можно, посмотрев распаян ли питальник графики проца.
м.б. в этом проблема.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011 00:52
Сообщения: 74
Город: Керчь
Питание матрицы - все приходит!

Антон Драчёв - спасибо попробую
Евгений Лавренов [jocker] - спасибо попробую

попробую - единственное что нашел схему на LA-6751P / LA-6753P REV:0.3 от 2010-10-22 а матери 2011 года немного другие
Если у кого есть схема моей LA-6753P Rev 1.0 2011 год поделитесь пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011 00:52
Сообщения: 74
Город: Керчь
Вот сегодня принесли полностью аналогичный бук, артефакты - просто огткинул катушку на видеочип и все нормально заводится. Слил с него биос - залил к себе на мать и о чудо всё завелось


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 16:03 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2009 23:30
Сообщения: 199
Откуда: Волжский.Волг. обл.
а если нет распайки питания гпу в проце, то такой вариант скорее всего не подойдет?. попалась такая материнка. снял чип,прошил биос.результата 0. хотя винда грузится


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 11:51 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2011 23:58
Сообщения: 889
Город: Пермь
xtal_vlzba писал(а):
а если нет распайки питания гпу в проце, то такой вариант скорее всего не подойдет?. попалась такая материнка. снял чип,прошил биос.результата 0. хотя винда грузится


Не пройдет.. На такой проще всего чип поменять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 17:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2010 01:47
Сообщения: 1178
Откуда: Полтава
Через несколько посредников принесли всё тот же леново G570 6753p, пионэры что то закоротили выгорели дырки в ISL6251 и ключ нижнего плеча зарядки батареи, ещё нашёл 3 ключа в обрыве U39 U38 U3,
мать стартонула, но не стают драйвера ни на интеграшку ни на дисткретку, вернее драйвера стают но видики со знаком восклицания, дрова не работают.
снял джампер питания дискретки, всё равно на интеле драйвер не работает, снял совсем дискретку, ситуация не изменилась, биос пробовал менять, процессор - ноль.
Сталкивался ли кто с таким фокусом?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 19:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2010 01:47
Сообщения: 1178
Откуда: Полтава
разобрался слегка, на моём варианте материнки нужно много обвески двигать, проще дискретку заменить.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2016 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2014 23:47
Сообщения: 75
Откуда: Поволжье
Город: Чебоксары
Антон Драчёв писал(а):
erim51
MB ID попробуйте выставить на UMA. 19 стр. схемы.

День добрый, хочу переключить тоже в UMA. Обе флеши прошил. 706 резистор на месте. 703 резистор переставил на 705; 702 переставил на 707 т.е. подтянул их к земле. Может еще какие то шаги стоит предпринять?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017 11:17 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2011 23:12
Сообщения: 151
Город: Нижний Тагил
Тоже столкнулся с проблемой переключения в UMA. Снял дроссель на видеочип, картинка есть, но в винде встроенное видео работает, как VGA safe, без драйвера. Страпы ставил в положение UMA, безрезультатно. Видеочип менять, вариантов нет других?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017 12:29 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2007 16:14
Сообщения: 2471
Откуда: Екатеринбург.
А если взять чистую систему и поставить драйвер чисто интеловский?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017 13:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2011 23:12
Сообщения: 151
Город: Нижний Тагил
попробую, но обычно при переключении винда сразу видит видео интел


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017 13:33 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2011 23:12
Сообщения: 151
Город: Нижний Тагил
попробую, но обычно при переключении винда сразу видит видео интел


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017 14:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2011 23:12
Сообщения: 151
Город: Нижний Тагил
Евгений Лавренов [jocker] писал(а):
А если взять чистую систему и поставить драйвер чисто интеловский?

Спасибо за верный совет. Дело в винде :-)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011 00:52
Сообщения: 74
Город: Керчь
Для тех кто не может скачать

https://yadi.sk/d/ENWVcdLQVe-Xrg

https://yadi.sk/d/R6iNrDfS7tN8Yg


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014 17:53
Сообщения: 468
Город: Минск
Есть выкупленный такой ноут в отличном состоянии с платой dis only. Пассивно ждали плату, наконец она залетела на пару дней. Я посравнивал, все отфоткал, с выпайкой перемерил все резаки, все поотмечал, так что почти готова инструкция по переделке :)
Не так все и сложно, с десяток 1% резисторов надо из экзотики. Только видать где-то косячнул, после переделки включается кратковременно появляется vcore, и выкл. VGFX даже не рыпается.
Пришел к тому же, с чего ждал плату - ничем не могу открыть бордвьюху. Allegro v15, коий этого файла вроде родной - требует XP-хи, v.16.5 не устанавливается, v16.6 устанавливается, но не открывает, сообщает о какой-то ошибке. У меня стоит Win7-64, можно на моей системе открыть этот файл? Дайте пожалуйста ссылку на рабочую версию программы, а лучше для верности пары файл и прога :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014 17:53
Сообщения: 468
Город: Минск
Платы 1:1 LA-6753p Rev:1.0, но на рабочей плате, с которой я сверялся - не хватает двух резаков в районе хаба по сравнению с той, что на фотках выложенных здесь на форуме. Если б знать позиционники, было б проще. Всего двигается около 20 нулях, один транзистор, 6 х 10k, добавить 4 шт 2k2, с десяток емкостей и столько ж однопроцентников - все понаходил на других старых платах. При наличии же деталей вообще на час работы.
В случае успеха - поделюсь методичкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014 17:53
Сообщения: 468
Город: Минск
Прислали коллеги другой файл - он боардвьюером открывается. Возможно, битый файл был, или что это вообще такое, 34Mb файл объемом был, прислали - меньше мегабайта


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2019 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014 17:53
Сообщения: 468
Город: Минск
В общем, не кушает что-то ISL95831 обвязку, которая и как по схеме, и с боардвьюхой все сходится, и несколько раз уже перепроверил все... Со вставленным процом поднимается Vcore 1.15V, PGOOD = 3.3V, VGFX нету, а с откинутой ногой PROG1 не поднимаются ни одно ни другое. А это явное указание на то, что-то в питателе не едет :(
Все номиналы один в один, кроме PR911 - 470к вместо 475к и PR909 422 Ом - в параллели стоят 470 и 4,7К, что дает на выходе 427 Ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2019 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014 17:53
Сообщения: 468
Город: Минск
Вот свесь недостающий обвес питателя видеоядра, еще блокировочные кондеры и тантал со стороны сокета, плюс снимаем нуляху по питанию VGFX, она прямо возле рамки сокета. У кого будет время и желание - могут попробовать, снимаем резистор PROG1 и этот блок должен по идее запуститься сам по себе


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 3477
Откуда: Пермский край Лысьва
kropotkin этого мало, ещё по лвдс кондёры у хаба, по вга, по хдми и тд...
у меня есть материнка в разборе с дуал графикой, попробую перекинуть если клиент согласится....на плату дискрете онли....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2019 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014 17:53
Сообщения: 468
Город: Минск
Ну так понятно, что это не все, только самая сложная часть. Всего у меня 6 картинок. Какие-то ребята из Питера списывались со мной, делали, и у них все получилось. Правда, не написали здесь об этом почему-то, - скромные видать. И, кстати, такой подход (сравнивания по платам) оказался не совсем верным, ибо они мне в итоге назадавали кучу "правильных" вопросов - зачем резак на VRAM_ID переставлять и т.п.
Все что нужно - проще найти по @PX и по @DIS по схеме + бордвью. В приведенных картинках обвязки питания видеоядра ошибок нет, кроме резистора r902 -он на схеме 3.83k (и подписан так), а по факту на плате стоит 5,5к. А так питатель запускается. У меня не запускается скорее всего потому что я где-то косячнул с резаками возле хаба и подвалил, видать его. С тех пор я мало того, что переехал с семьей в другую квартиру, так еще и сменил место работы, времени на этот проект не было совсем.
Выкладывать ли здесь подобную методичку - большой вопрос, питателя видеоядра хватит, дальше кому нужно и сами разберутся. Так что спасибо Alexber123 из Питера, они занялись этим вопросом и довели дело до конца, все оно взлетает и работает :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2023 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 3477
Откуда: Пермский край Лысьва
kropotkin

наконец то я тоже переделал на ума плату- перекидывал с донора, без донора даже браться не буду))))

hdmi тоже сделал, вга не стал....

мне лень рисовать по переделке картинки....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Balk, Bing [Bot], Google [Bot], Mail.ru [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB