'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 27 сен 2022 01:29


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2012 22:14
Сообщения: 103
Город: Харьков
Добрый день уважаемые. Так уж случилось что на форуме уже есть описание этой переделки, но оно неполное, а значит не совсем рабочее. С этим столкнулось много людей, в том числе и я. Пришлось читать схему и искать необходимые страпы посредством прозвона, так как они не подписаны. В итоге получаем рабочую мать на интеграхе. Что нам понадобится кроме прямых рук и паяльника - один полевик 2n7002 (есть на всех матерях в большом количестве) и 2 резистора 0402 0 ом.
Итак, нам нужно передвинуть страпы Pr2, Pr4, Pr6, Pr8 (хоть что-то подписано) в положение Pr1, Pr3, Pr5, Pr7
потом передвинуть резисторы R270, R272 в положение R269, R271.
Для особо ленивых, можно просто посмотреть на картинку и сделать все как там нарисовано.
Далее, чтоб мы увидели свет в конце тоннеля, нам нужно допаять 2 резистора. В схеме они R71 и R72. На фотке они должны стоять возле самого чипа. (не напутайте их расположение и не впаяйте их горизонтально)) )
С обратной стороны платы нужно подвинуть 2 транзистора - Q62 в положение Q41 и Q29 в положение Q23, а так-же установить полевик на место Q61. После этого запускаем мать и видим изо.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2012 22:14
Сообщения: 103
Город: Харьков
Не серчайте за большие фотографии. У меня почему-то нет прав чтоб отредактировать свою тему. Модераторы, редактируйте сами. Либо дайте мне права чтоб я сам мог поправить свой топик.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 13:20 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15489
Откуда: Украина
Город: Odessa
techno_rock писал(а):
Не серчайте за большие фотографии. У меня почему-то нет прав чтоб отредактировать свою тему. Модераторы, редактируйте сами. Либо дайте мне права чтоб я сам мог поправить свой топик.



есть при создании темы или сообщения предпросмотр
этого достаточно

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014 05:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2014 15:53
Сообщения: 63
Город: Анапа
ну предположим что прошлое описание не совсем рабочее, тогда почему с обоими вариантами не работает? 2001 заменил на новый, дискретку удалил (коротила) и все равно тишина, инит есть, винда грузится. Нет изо ни на матрицу ни на внешку. Может есть еще секрет? Хотя схему уже вроде всю излазил...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014 13:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1506
Город: Харьков
У меня все отлично заработало по этой переделке. Я только на всякий пожарный еще последний биос с оф. сайта прошил.
Вы проверяете на внутренний экран или на внешний монитор? Потому что в этой переделке задействуется только внутренний экран, что б работали HDMI и VGA там еще десяток страпов перепаять надо. Скиньте фото того, что вы напаяли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2012 22:14
Сообщения: 103
Город: Харьков
если хорошенько присмотреться в схему, то выяснится что на юме hdmi не будет работать, а для вга нужно допаять жменьку деталей)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2014 15:53
Сообщения: 63
Город: Анапа
techno_rock писал(а):
если хорошенько присмотреться в схему, то выяснится что на юме hdmi не будет работать, а для вга нужно допаять жменьку деталей)

жменьку допаял, биос последний, и ноль эмоций, что на внутренний, что на внешний. Буду проверять дальше...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014 11:57 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2010 22:28
Сообщения: 1645
Откуда: NN
Anapchanin писал(а):
ну предположим что прошлое описание не совсем рабочее, тогда почему с обоими вариантами не работает? 2001 заменил на новый, дискретку удалил (коротила) и все равно тишина, инит есть, винда грузится. Нет изо ни на матрицу ни на внешку. Может есть еще секрет? Хотя схему уже вроде всю излазил...

попался вчера такой ноут на замену видео, специально на нем проверил переделку на [s]внешку[/s] UMA. Снял питание с видео (разорвал 2 перемычки), перепаял по картинкам - на матрицу показывает, драйвера встали автоматом, видео в винде показыват HD4250. :nez-nayu:

_________________
Information is the most dangerous weapon of all...


Последний раз редактировалось TaG 02 дек 2014 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2012 22:14
Сообщения: 103
Город: Харьков
Anapchanin, специально для вас переделаю плату чтоб выводила на вга, как только появится мать, и покажу фотки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014 22:02 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1506
Город: Харьков
Апачанин - выложите фотки того, что вы напаяли возле север и с обратной стороны его


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2012 22:14
Сообщения: 103
Город: Харьков
Переставьте страпы как на картинке, и будет кино на вга.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 15:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 окт 2012 13:49
Сообщения: 95
Город: Краснодар
techno_rock писал(а):
а так-же установить полевик на место Q61.

А его зачем установить? Что он дает?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2011 18:02
Сообщения: 411
Откуда: Україна
Город: Тараща
Еще нужно снять PL13 отключает дискретку.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 16:14 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2008 11:55
Сообщения: 918
Откуда: Курган
Anapchanin писал(а):
ну предположим что прошлое описание не совсем рабочее, тогда почему с обоими вариантами не работает? 2001 заменил на новый, дискретку удалил (коротила) и все равно тишина, инит есть, винда грузится. Нет изо ни на матрицу ни на внешку. Может есть еще секрет? Хотя схему уже вроде всю излазил...

биос прошей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 16:41 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1327
Откуда: Хабаровск
Anapchanin писал(а):
ну предположим что прошлое описание не совсем рабочее, тогда почему с обоими вариантами не работает? 2001 заменил на новый, дискретку удалил (коротила) и все равно тишина, инит есть, винда грузится. Нет изо ни на матрицу ни на внешку. Может есть еще секрет? Хотя схему уже вроде всю излазил...



так просто интересно 2001 не 215 случаем


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2012 22:14
Сообщения: 103
Город: Харьков
кстати как вариант. в 215-0752001 нету встроенного видео, так же как и 215-0752003.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 05:43 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1506
Город: Харьков
techno_rock писал(а):
кстати как вариант. в 215-0752001 нету встроенного видео, так же как и 215-0752003.

ошибаетесь :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 09:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2014 15:53
Сообщения: 63
Город: Анапа
ого, тут целая полемика :-) в общем описание переделки правильное, у меня чипы неправильные, 4 штуки попробовал и тишина, а воткнул из другой партии (3 штуки уже проверил) все гуд. Причем те, что не показывали видео, успешно трудятся в других материнках и видео показывают. Вот такой вот дьявольский промысел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 19:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2009 23:30
Сообщения: 199
Откуда: Волжский.Волг. обл.
ВИдеочип не забывам снимать, чтоб и грелся радиатор меньше


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014 03:16 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2010 22:28
Сообщения: 1645
Откуда: NN
xtal_vlzba писал(а):
ВИдеочип не забывам снимать, чтоб и грелся радиатор меньше

на плате полно перемычек и дросселей - можно и без снятия чипа обойтись

_________________
Information is the most dangerous weapon of all...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014 17:57 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2011 17:16
Сообщения: 1190
Откуда: Украина
Город: kyiv
снять пл 13 и чип не будет грется, а наоборот будет частично теплоотводом в плату

_________________
Лучшие чипы для мастеров в Украине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 02:05 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2012 20:51
Сообщения: 1167
Откуда: Иркутск
Город: Иркутск
Перепаял две платы под UMA, ни на одной нет изо, ни на внешке, ни на матрице.
Посты идут на обоих до F9, цепляю винт доходят до F3.
Биосы шил разные. Что за наваждение?

_________________
Ремонт асик майнеров в Иркутске.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 15:33 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010 17:17
Сообщения: 315
Откуда: Краснодар
Спасибо, всё получилось и на внешнем и на внутреннем дисплее, однако вместо
techno_rock писал(а):
Далее, чтоб мы увидели свет в конце тоннеля, нам нужно допаять 2 резистора. В схеме они R71 и R72. На фотке они должны стоять возле самого чипа. (не напутайте их расположение и не впаяйте их горизонтально)) )

я впаял R72 и R76 опция VB@, а R71 не впаивал. В вашем варианте подсветка появлялась почти сразу, а в таком только вместе с картиной.
R72 по вашей картинке тот что слева вертикально, а R76 чуть выше горизонтально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 12:53 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2009 23:30
Сообщения: 199
Откуда: Волжский.Волг. обл.
сделал. все работает


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 12:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2009 23:30
Сообщения: 199
Откуда: Волжский.Волг. обл.
xtal_vlzba писал(а):
сделал. все работает


а по поводу ухода тепла в плату, то например в моей версии две трубки. одна на проц,вторая на видак.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 16:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011 09:14
Сообщения: 345
Откуда: Енисейск
Город: Екатеринбург
Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
Перепаял две платы под UMA, ни на одной нет изо, ни на внешке, ни на матрице.
Посты идут на обоих до F9, цепляю винт доходят до F3.
Биосы шил разные. Что за наваждение?


Столкнулся с тем же . Питание видео снял , биос шился и всеравно кина нет ( Висит на том же посте F9h . Куда еще глянуть ?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012 18:28
Сообщения: 1159
Откуда: Уфа
Город: Уфа
C установленным 216-0752003 изо нет, заменил на 216-0752001 пошло.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 13:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2012 09:12
Сообщения: 139
Город: Москва
переделал, загорается подсветка но нет изо, может кто решил такую проблему ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 22:09 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2012 20:51
Сообщения: 1167
Откуда: Иркутск
Город: Иркутск
В моем случае виноват был родной биос, который с дискреткой работал.
Вылечилось заливкой биоса от 5552.

_________________
Ремонт асик майнеров в Иркутске.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 09:14 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2009 23:30
Сообщения: 199
Откуда: Волжский.Волг. обл.
ткните в биос под 2003, чтоб без дискретки работал


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], kasianus, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB