Oblom76 (Alexander) писал(а):
А контрольные суммы и "фирменная заморочка" со смещения 0xFC00 - не смущают ?
Ну я бы тогда для лучшего понимания процесса поиздевался бы над Делловской картой. Там хоть нативно понятнее (RaBiT и RBE не ругаются на каждом повороте ) . Ну я просто не думаю что отсутствие эцп в данном случае сразу открывает мега возможности.
И это, раз уж руки так чешутся - хочешь описание структур для ATOMBIOS ?
Как я понял с 0xFC00 эта заморочка и есть EFIшный видеобиос. Т.е. у видяшки и легаси в первых 64кб и EFI c FC00 (надо бы глянуть у всех ли видях смещение FC00 для EFI). В свежих десктопных видяшках тоже по 2 биоса и оба с сигнатурой AA55 в начале. Одно из 3 мест, где я нашел ID, как раз в EFIшной части, 2 остальных - в обычной. Насчет КС думал, но визуально их не видно (как например в основном биосе часто в самом конце 2 байтика прицеплены после FFок или 00ей)
Ога,а описание посмотреть хотелось бы.
ПыСы: биос похоже каким-то образом обрабатывается, по крайней мере при старте ОС (может при запуске драйвера, или как там его у линухов), иначе он бы не смог изо. вывести, не настроив сам видеочип, тайминги видеопамяти и т.д.
Или есть вторая мысль - родная видяшка от AMD референсная, может он вообще не использует видеобиос, запаяный на карте, а видеобиос спрятан в основном биосе?