Текущее время: 15 июн 2026 03:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: iMac G5 (17-inch iSight) проблема с видео
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 00:38 

Уважаемые форумчане, появился у меня данный моноблок iMac G5 (17-inch iSight)
процессор power g5 1.9 GHz памяти 512 mb видео Radeon X600 Pro неисправность заключается в том что холодный он пускается сразу после первого запуска не может найти lcd соответсвенно экран черый (на плате имеется 4 тестовых светодиода первые два загораются третий не хочет он означает что lcd найден а четвертый значит перегрев) емкости менял всеэлектролиты на матери, на каком то забугорном сайте вычитал что помог прогрев моста и видео в принцепе перекатать не проблема но трафареты не найдешь под их фирменный мост может кто сталкивался с данной проблемой,и поделится умным советом просто с mac-ом первый раз если потребуется сервис мануал могу скинуть ссылку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: iMac G5 (17-inch iSight) проблема с видео
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 02:13 

Я думаю стоит заменить видео чип... Прогрев и реболл на много не помогут и вообще это называется халтура. Зачем менять электролиты было? И уверенны что дело в видео чипе?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 02:32 

в некоторых случаях помогает замена комплекта электролитов на ебей даже комплект для замены продают но я на это и не расчитывал.по поводу чипа и сам думаю но пока он из китая придет.
время терпит хозяин отдал аппарат на запчасти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 00:23 

а может у кого схема на него есть , а то есть сервис мануал но без схемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 23:07 

Добрый вечер! появился у меня iMac G5 2005 года выпуска, проблема в следующем, при включении издается "гудок эпла" т.е типо материнка запустилась, но на экране изображения нет. Белая лампочка на лицевой стороне загорается на 5-10 сек. затем гаснет, кулера крутятся сначало нормально тихо, затем через минуты 3-4, как чуть нагреется радиатор процессора начинает крутить на всю мощь, и не останавливают свой ход, даже когда процессор ледяной, выключается при одном нажатии на кнопку питания, лампочки на материнке горят, 1 и 2.. 3 не загорается, 4 тоже не горит красным т.е проблем по питанию и перегрева нет, Питание БП замерял мультиметром все сходится +5.1в +12в +3.3в +24в все на месте как надо... все уже перепробовал, помогите пожалуйста, я даже уже материнку на авито купил новую, запечатанную стикер с упаковки даже не срывался, у меня несколько вопросов к гуру, может ли мак не запускаться из-за неисправного инвертора? т.е 3-я лампочка не загорится на материнке если его вообще отключить?, или датчика температуры который установлен рядом с жескарем, жестак и сидюк пробовал отключать, память другую подбрасывал, батарею из биоса вынимал,кондеры все целые ничего не помогает =( надеюсь на Вашу помощь спасибо! :a_g_a:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа