Текущее время: 16 июн 2025 15:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 19:07 

Люди добрые, помогите немного, растолкуйте. Просьба сильно не пинать из за малых моих знаний, но все таки хотелось бы разобраться в своем вопросе. Имею Lenovo Z500 c матрицей CHIMEI INNOLUX N156BGE-LA1 с разрешением 1366x768, так себе цветами и просто никакими углами обзора. Слышал что как минимум два человека устанавливали на этот ноут матрицы FHD LP156WF4-SLB1 без каких либо доработок и все работает. Я пойдя по этому же пути поставил матрицу LP156WF4-SLC1, которая как я предполагал отличается от SLB1 лишь тем что она глянцевая. Все заработало кроме регулировки яркости подсветки, подсветка меняется ступенчато/рывками от самого яркого к самому темному. Я так понял что в таких случаях обычно надо шить новую матрицу прошивкой от старой, но в данном случае разрешение у матриц разное и прошивка не подойдет, правильно? Какие теоретически могут быть способы победить этот глюк? Есть ли шанс что установив себе LP156WF4-SLB1 все заработает корректно как у других людей или это вообще не факт? Выскажете свое мнение пожалуйста, просто хотелось бы провести все таки данный апгрейд. Но сам я плохо разбираюсь. Прозвонив несколько объявлений из авито по ремонту нотбуков, половина ответила что таким не занимаются, а другая половина вообще не поняла о чем речь, первый раз услышав что можно что то там прошивать... буду благодарен всем ответившим!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 20:26 

Попробуйте прошейте, всегда есть вариант вернуть все на место.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 09:12 

vlad77 писал(а):
Попробуйте прошейте, всегда есть вариант вернуть все на место.

А "не той" прошивкой возможно "убить" матрицу, или какими нибудь действиями во время прошивки?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа