Текущее время: 15 июн 2025 16:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сигнал 24bit parallel RGB
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016 22:27 

Всем привет.
Я не работаю в СЦ, самоучка, нужен совет по типу сигнала.
Появилась информация из сервисных мануалов на Playstation 2, о том, что возможно получить изображение наилучшего качества.
Видеочип способен выдавать 24bit parallel RGB 800x600 видео. Паяться напрямую к плате, конечно, сложность не в этом. Никто не тестировал еще. 8 дорожек зеленого, 8 дорожек синего, 8 дорожек зеленого, две синхронизации и прочие DE, pixel clock...
—Это ведь стандарт LVDS? Надо подключать к шлейфу дисплея значит. Или это TTL уже и надо чтото мудри в самой матрице и паять еще к плате контроллеру матрицы?
—Подойдет ли LED INNOLUX AT080TN52? По даташиту именно такой видеосигнал и поддерживает.
—Смысла приобретать видеоконтроллер, видеоскалер к дисплею нет?
—Есть прочие дисплеи в наличие сейчас, 800х480 и 1920х1200 со скалерами. Подключив приставку, например, к дисплею 800x480 (тоже от INNOLUX, да и по даташиту такие же пины)
Что я получу? Происходит ли адаптация сигнала и 800х600 будет отмасштабирован в 800х480? Хоть какая то реакция будет? Это скорее для проверки — имеет ли смысл возиться, может все зря.
—Требуется ли усиление видеосигнала, после того как я возьму его от видеочипа приставки? Какие линии усилить, неужели каждую группу из 8 дорожек на каждый цвет? 8+8+8=24 дорожки? Или еще что требуется усилить?
Спасибо, что дочитали.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа