Текущее время: 15 июн 2025 05:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EDID EEPROm
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 09:19 

Здравствуйте. Надо прошить EDID. На разбитой матрице стоит флэшка типа K210\K220 (6x4mm примерно), на новой стоит 4026 (4х3mm примерно). Перепаиваю флэшку со старой на новую - нет изо. Значит чем то они отличаются? Выходит надо шить. Использую ChipProg48 cчитываю прошивку нормально, а записать не могу "Ошибки Вероятно микросхема неисправна", пробовал по LVDS и напрямую к прогеру, распаиваю ноги напрямую, как 24С02В. Причём ошибка с обеими микрухами, выходит надо как-то шить по другому. Есть у кого-то опыт использования ChipProg для этого, т.к. проблема я так понимаю в нём (его настройках)? Может кто знает что это за 4026, как называется этот тип корпуса, я только mx25l4026e нахожу но это так понимаю не то

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: EDID EEPROm
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 18:43 

Сам раньше мучался через пони-прог и ком-порт. Какое напряжение питания выставляет чиппрог для этих микросхем? Должно быть не больше 3,3В иначе не будут шиться. Тип микросхем выставлял 24с02, mx25l4026e - шьется совсем по другому протоколу. Лучше на этот случай взять программатор для матриц через разъем lvds, сэкономите кучу нервов и времени. Попробуй вот этот viewtopic.php?f=70&t=89694&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+edid Он еще много всего полезного умеет помимо прошивки матриц. Почитай. Сам пользуюсь таким же. Все ок.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа