shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
DamsonЦитата:
Для того того, чтобы ученик не ушатал дорогой аппарат, не давайте его ученику.
А дорогие аппараты кто чинить будет?
Да и к тому же 30 убитых Асусов(по одному в день) тоже недёшево...
Цитата:
Когда увидите, что ученик ширпотреб щелкает как белка орехи, тогда можно и к дорогим подпускать.
А он мне начнёт рассказывать что "в нормальных ноутбуках все винты одинаковой длинны".
Цитата:
Друг близкий, кстати, окончив микроэлектронику прекрасно работает системотехником админом.
Ну не буду это комментировать чтобы Админов не обижать.

Дорогие аппараты будет ремонтировать квалифицированный мастер, такой как Вы. А если ученик рассказывает, что винты одинаковой длины, то гнать такого ученика. На некоторых ноутбуках даже подписано, например, на Acer 5750 М2.5*8. Специально, видать, для учеников) Аппарат обычно разбираю так: беру широкий скотч, отматываю кусок подлиннее и кладу клейкой стороной наверх. Беру лист бумаги, рисую примерно аппарат - вид снизу, сверху. Выкручиваю винты, нумерую, клею на скотч, а рядом бумажку с номером. Затем сверху клею еще один скотч. Получается отличная упаковка, которую можно наклеить на верхнюю крышку, и тогда ни один винт не теряется.
Кстати, когда пришел на свою работу начальник тоже пинал за то, что не то не там обижал, не так витую пару обжимал, не та версия дистрибутива и т.д. А сейчас в основном только бюрократией, письмами, общением с вышестоящим начальством, закупкой занимается (работаю в госконторе). Где что чинить - по моей части обычно)