Текущее время: 16 июн 2025 14:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 23:08 

Infino писал(а):
Алексей, и в чем юмор? к примеру я тоже в это же время искал работу, сейчас свой небольшой сервис, работает три мастера.

тебе просто респект человек который стремится и добивается я понимаю ихний вывад таким что человек который пол года брался за любую работу щас не можит иметь пристижный свой бизнес они судят по себе что всю жизнь как пахали на дядю так и будут детский сад какойта

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 23:18 

Культур-мультур так и прёт :-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 23:28 

мне вот интересно что вы все которые такие умные делаете на джомани ру ? к вам какое отношение имеит этот сайт наверное многократным абломом найти работу и перебратся в германию вам не дает покоя ? как говорится в народе жаба давит или что ?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:14 
Мастер

Rafaell писал(а):
...очень трудно пригласить из Рассии специолиста это возможно только очень большым фирмам и это ты сам знаеш как я понял по твоим знанием здешних законов

Немного другая точка зрения..
Есть т.н. "виза для поиска работы", выдаётся на срок до 6 месяцев. Соискатель обязан при получении визы и (или - вот тут не 100%) на въезде подтвердить свою платежеспособность на 6 месяцев (по полтиннику в день + мед.страховка).
Виза продлевается, если соискатель нашёл рабочее место с оплатой (на руки) минимум 1950 в месяц.
Только работодателю это стоит в районе трёнделя...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:31 

Smirnov Sergej писал(а):
Rafaell писал(а):
...очень трудно пригласить из Рассии специолиста это возможно только очень большым фирмам и это ты сам знаеш как я понял по твоим знанием здешних законов

Есть т.н. "виза для поиска работы", выдаётся на срок до 6 месяцев. Соискатель обязан при получении визы и (или - вот тут не 100%) на въезде подтвердить свою платежеспособность на 6 месяцев (по полтиннику в день + мед.страховка).
Виза продлевается, если соискатель нашёл рабочее место с оплатой (на руки) минимум 1950 в месяц.

Вот про эти 3000 и говорилось, а автор начал морозиться, что большие налоги и все дорого
Спросил кто платит налоги, опять не слышит, странно это всё

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 01:11 
Мастер

NBN, маленький нюанс: прошёл по ссылке, вчитался...
Цитата:
...закон, упрощающий въезд высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в ЕС...

- иностранным специалистам с высшим образованием из стран, не входящих в Европейский Союз, которые желают работать по специальности в Германии, предоставляется виза – временное разрешение на пребывание в ней сроком на 6 месяцев для поиска работы;

У кого высшее образование по профессии? По ремонту ноутов..? Не уверен, что таких много..
А вот с остальным образованием идём мимо...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 01:25 
Продавец НБ1

Smirnov Sergej писал(а):
NBN, маленький нюанс: прошёл по ссылке, вчитался...
Цитата:
...закон, упрощающий въезд высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в ЕС...

- иностранным специалистам с высшим образованием из стран, не входящих в Европейский Союз, которые желают работать по специальности в Германии, предоставляется виза – временное разрешение на пребывание в ней сроком на 6 месяцев для поиска работы;

У кого высшее образование по профессии? По ремонту ноутов..? Не уверен, что таких много..
А вот с остальным образованием идём мимо...

Интересно Инженер-Электронщик это мимо или в точку?!
Или Слесарь-Сборщик электронной аппаратуры!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 01:31 

зная немцев, может быть так что если в документах нет слова "лаптоп" все будет мимо.

сам пытался пару раз уехать в Германию, но не нашел работу, а когда работа нашла меня, я уже и в Польше неплохо устроился.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 01:33 

Smirnov Sergej писал(а):
Rafaell писал(а):

эта зарплата как вы написали 2000 евро на руки проктически стандарт в германии да плюс налоги и все страховки которые я как работадатель оплачиваю зарплата идет с выше 2800 евро с каторых и высчитывается все страховки на руки гдето так и получается окала 2000 евро

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 01:42 

Деньги. Требования к зарплате по «Синей карте» для инженеров что то около 45 штук евро в год, для информатиков - примерно 35 штук евро в год. Что такое - 35 штук в год? Это уже ниже энтри-левела, Обычно дают 40-45 для начала. Это для Мюнхена. Теперь посмотрим, что это за сумма. Если вычесть налоги, страховки, то по первому классу налогооблажения получается отчислений 45-50 процентов. Быть может, меньше, но вряд ли. То есть одинокий чел получит на руки примерно 1500 евро в месяц. Если это будет где нибудь в ГДР - на это можно жить. В Мюнхене-Франкфурте - только в общаге. Ибо только на однушку придется отдавать - с учетом коммуналки - ну хотя бы 900. Покушать - 200-300. Проезд - 60. Телефон-инет - 100. Одежда - еще 100. Мелочевка - хотя бы 200. Все, деньги закончились. Если женат, то легче. Третий класс, если есть дети - ну 2000 на фамилию. Но при таком раскладе на хату уйдет 1500.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 01:48 

NBN писал(а):
Smirnov Sergej писал(а):
Rafaell писал(а):

Вот про эти 3000 и говорилось, а автор начал морозиться, что большие налоги и все дорого
Спросил кто платит налоги, опять не слышит, странно это всё

вот одно из писем из личного сообшения твоего я конкретно написал зарплата начиная от полтора тысячи евро это азначает что я буду все налоги оплачивать и все страховки но палтара тысячи это для начала я не могу щас написать вот я буду 2500 плотить приезхжайте а приедит такой что реально не в чем не разбирается тогда мне что делать с его договором ? а вы мне сразу про свои 3000 евро говорите ? и что мне думать ага 3000 мастеру плюс 30 на страховки и налоги ? у меня это уже выходит 6000 евро по вашим словам а не 3500 о которых я думаю
Rafaell писал(а):
оборудование все есть есть возможность улучшить его, заработок если хороший мастер начиная от полтары тысячи евро но вапрос каким образам вы хотите приехать из санк петербурга в германию *? работа можно офицеально можно нет но я стараюсь все официально делать

К сожалению менее 3000 евро, получить рабочую визу в упрощенном порядке не получится

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 01:59 

Спрашивалось по брутто-зарплату (цифра на бумажке), на руки и так понятно что будет меньше, но произошло недопонимание

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 01:59 

NBN писал(а):
Деньги. Требования к зарплате по «Синей карте» для инженеров что то около 45 штук евро в год, для информатиков - примерно 35 штук евро в год. Что такое - 35 штук в год? Это уже ниже энтри-левела, Обычно дают 40-45 для начала. Это для Мюнхена. Теперь посмотрим, что это за сумма. Если вычесть налоги, страховки, то по первому классу налогооблажения получается отчислений 45-50 процентов. Быть может, меньше, но вряд ли. То есть одинокий чел получит на руки примерно 1500 евро в месяц. Если это будет где нибудь в ГДР - на это можно жить. В Мюнхене-Франкфурте - только в общаге. Ибо только на однушку придется отдавать - с учетом коммуналки - ну хотя бы 900. Покушать - 200-300. Проезд - 60. Телефон-инет - 100. Одежда - еще 100. Мелочевка - хотя бы 200. Все, деньги закончились. Если женат, то легче. Третий класс, если есть дети - ну 2000 на фамилию. Но при таком раскладе на хату уйдет 1500.

слушайте не нужно завышать цены вы не в центре масквы собираетесь жить палтарашку здесь можно найти за 250 евро у меня у самого квартира была вторая двух комнатная я её за 320 отдал плюс мебель всю продал им же за 800 евро вы о чем это говорите тут не только цены на недвижимость дешевли но и на прадукты на 30 процентов или даже на 40 не нужно завышать так цены тут социальный прожиточный минимум на человека 300 евро и что это вам говорит он в камуналке живет и в общаге и с протянутой рукой возле вагзала сидит ?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 02:04 

я читаю и не понимаю, что тут обсуждается, человек предлагает работу, у кого есть вопросы, спишитесь, созвонитесь в скайпе, что не понятно обсудили и закрыли вопрос.,
что вы пытаетесь доказать? что вы лучше знаете немецкое законодательство, или вам предлагаю лучше условия, замечательно.
я так понял что уже выяснили, из СНГ никого не приглашают, или только тех кто уже едет на ПМЖ.

единственную и наверно главную ошибку сделал Рафал, что не расписал все по пунктам типа
1. визу - не делает
2. билет к примеру оплачивает.
3. жилье предоставляет(или нет)
4 .зарплату гарантирует
5. страховку гарантирует.
6. работой обеспечивает
7. договор подписывает
8. город
9. время, дни работы
9 дополнительные условия соглашения

но не у всех есть опыт и понимание как это делается, но вот на это можно сделать скидку., все с чего то начинали.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 02:11 

Infino писал(а):
я читаю и не понимаю, что тут обсуждается, человек предлагает работу, у кого есть вопросы, спишитесь, созвонитесь в скайпе, что не понятно обсудили и закрыли вопрос.,
что вы пытаетесь доказать? что вы лучше знаете немецкое законодательство, или вам предлагаю лучше условия, замечательно.
я так понял что уже выяснили, из СНГ никого не приглашают, или только тех кто уже едет на ПМЖ.

единственную и наверно главную ошибку сделал Рафал, что не расписал все по пунктам типа
1. визу - не делает
2. билет к примеру оплачивает.
3. жилье предоставляет(или нет)
4 .зарплату гарантирует
5. страховку гарантирует.
6. работой обеспечивает
7. договор подписывает
8. город
9. время, дни работы
9 дополнительные условия соглашения

но не у всех есть опыт и понимание как это делается, но вот на это можно сделать скидку., все с чего то начинали.

я не раз написал что мне трудно пригласить с заграницы мастера у меня не сам сименс или панасоник там огромный завод что магу все себе позволить вазится тут с дакументами хуже чем переплачивать налоги тут за каждую мелочь будут дёргать а мне отдуватся с этим :(( работник с евросаюза или человек который женился и едит на пмж проще тем что ыт устроил его на работу и тебе все блогодарны и нет ни кокого гемороя я бы срадостью павазился с документацией и помог но у меня правдо нет времени с 5 утра я на учебе до 4 вечера потом по работе

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 03:24 
Продавец НБ1

на хрен ехать в германию за 80к если итак зарплата в России 70к

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 03:29 

вы думаете что едут ради денег? распространенное ошибочное убеждение.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 03:40 
Продавец НБ1

Infino писал(а):

Ну понятно чтоб сорваться с этой страны

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 03:43 
Мастер

Rafaell писал(а):
...это для начала я не могу щас написать вот я буду 2500 плотить приезхжайте а приедит такой что реально не в чем не разбирается тогда мне что делать с его договором ?

Probezeit (испытательный срок)... 6 месяцев. не понравился работник - всего хорошего, время расторжения договора обсуждается до заключения....
Дорога и виза за его счёт, не уверен - не лезь.
Всё остальное обсуждается в рабочем порядке.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 11:12 
Мастер

Rafaell
Попробуйте поискать гёстарбайтеров в Китае. У них запросы меньше, будут рады койкоместу в подвале. Да и оформлять их не обязательно.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 18:11 

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
Rafaell
Попробуйте поискать гёстарбайтеров в Китае. У них запросы меньше, будут рады койкоместу в подвале. Да и оформлять их не обязательно.

а ты что считаешь себя выше чем китайцы? вся ваша работа зависит от них без них вы не что поверь и осмотрись во круг что тебя связывает с китайцами про оформления и слова не было я сказал ясно что у меня нет времени возится с документацией да и койку чтобы в подвале устроить человеку тут нужен такой блат как у призидента

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 18:19 

Smirnov Sergej писал(а):
Rafaell писал(а):
...это для начала я не могу щас написать вот я буду 2500 плотить приезхжайте а приедит такой что реально не в чем не разбирается тогда мне что делать с его договором ?

Probezeit (испытательный срок)... 6 месяцев. не понравился работник - всего хорошего, время расторжения договора обсуждается до заключения....
Дорога и виза за его счёт, не уверен - не лезь.
Всё остальное обсуждается в рабочем порядке.

ты не переживай в германии есть щас закон я даже могу фест договор дать человеку и на завтра расторгнуть договор по скольку предприятия состоящее меньше чем из 10 персонала а именно малое предприятия может расторгнуть договор и во избежании развала малого предприятия работник которому расторгнули договор не может подать в суд и как то навредить этому предприятию большому предприятию да но не малому но разговор не об этом а об человечности я не люблю комуто вредить по этому и говорью как есть и уже выше сказано что с Росии а имено со стран СНГ или бывшего СНГ меня не устраивает а для тех кто уже едит в Германию или живёт на теретории евросоюза !!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 18:22 

Infino писал(а):

это точно :))) если бы мне сейчас предложили 20 000 евро где то в СНГ и 1000 в германии я бы выбрал Германию :)) и многие знают из за чего

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 22:47 

эх ! такую тему за$рали ! такое предложение было !!!! прям .....

интересно а куда модеры смотрят ???? бардак тут - БАРДАК !!!!

предложение о работе расписывают так , чтоб было понятно что предлагают , где это находится и что дадут....
а это не предложение , а срач. Да еще дошедший до межличностного пинания ногами ...... аж читать противно !

При этом топикстартер так толком ничего не разъяснил и не ответил ни на один прямой вопрос прямо (я лично это понял еще на 1 странице).
Мне кажется этот раздел о предложении или поиске работы , а не социологический опрос о том где кто хочет работать и сколько за это получать ......

PS : Странно , что никто по дедов своих не вспомнил и про их экскурсию по германии ......
PPS : Больше я эту тему не читаю .....

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 00:57 
Мастер

Вердикт местной мастерской (я в германии сейчас временно проживаю) - сгорела мат плата. На вопрос, что сгорело ответить не могут.
Вот на тему нарвался:
viewtopic.php?f=232&t=72051
Это славянская натура, автор темы нашел то, что хотел, а ваш спец ленив, ждет звонка об окончании рабочего дня, бабло то всеравно капает. Как по мне, для начала один хороший спец, может поднять минимум 5 ноутов в день на компонентном уровне. Имею ввиду кроме ударенных и залитиков. Это при условии, если у тебя есть склад запасных частей и нормальное оборуудование (в чем я очень сомневаюсь) и те два, что у тебя есть, будут ему помогать, типа болтики откручивать. При этом стоимость и сроки ремонта резко упадут, и репутация твоего сервиса резко начнет расти. Даже коренные богатые немцы предпочтут не выкидывать ноуты и покупать новые, а ремонтировать у тебя. Сам знаешь почему? Мозги у тебя не работали ни тут в бывшем союзе, ни там. Из темы я понял, что тебе предлагали свои услуги, не для того, чтобы переехать и жить там, а для того, чтобы подработать считая, что у тебя нормальный сервис. А у тебя всего лишь небольшая шарашкина контора, если сам бумагами занимаешься. Нормальная фирма, если нуждается в хорошем спеце, предоставит хорошую зарплату и все остальное, даже из стран СНГ.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 01:22 

На оборудование мастер наверное тоже сам должен заработать, детали выпаивать и реболить и учить автора, а он будет вечером как бы с бумагами работать ( очень уставший от бесплатной учебы)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 01:28 

leopold1112 писал(а):
Вердикт местной мастерской (я в германии сейчас временно проживаю) - сгорела мат плата. На вопрос, что сгорело ответить не могут.
Вот на тему нарвался:
viewtopic.php?f=232&t=72051
Это славянская натура, автор темы нашел то, что хотел, а ваш спец ленив, ждет звонка об окончании рабочего дня, бабло то всеравно капает. Как по мне, для начала один хороший спец, может поднять минимум 5 ноутов в день на компонентном уровне. Имею ввиду кроме ударенных и залитиков. Это при условии, если у тебя есть склад запасных частей и нормальное оборуудование (в чем я очень сомневаюсь) и те два, что у тебя есть, будут ему помогать, типа болтики откручивать. При этом стоимость и сроки ремонта резко упадут, и репутация твоего сервиса резко начнет расти. Даже коренные богатые немцы предпочтут не выкидывать ноуты и покупать новые, а ремонтировать у тебя. Сам знаешь почему? Мозги у тебя не работали ни тут в бывшем союзе, ни там. Из темы я понял, что тебе предлагали свои услуги, не для того, чтобы переехать и жить там, а для того, чтобы подработать считая, что у тебя нормальный сервис. А у тебя всего лишь небольшая шарашкина контора, если сам бумагами занимаешься. Нормальная фирма, если нуждается в хорошем спеце, предоставит хорошую зарплату и все остальное, даже из стран СНГ.

так стоп мне плевать кто там и что думает не один из вас меня не знает и как я работаю у меня в неделю проходят минимум 50 ноутов и начиная от i3 процесоров и не меньше и работа мая не как не связана с клиентами и мне плевать как они там поступают выкидывают или оставляют себе у меня налаженный бизнес и меня все устраивает я сам не сильно разбираюсь в ноутах но мне достаточно чтобы хотя бы 30 из них сделать а 20 просто оставить на запчасти и мои доходы меня в полнее устраивают и аппаратуру любую могу купить и все остальное и зарплату платить под 3000 евро чистыми наруки и жильё обеспечить и все чтобы человеку жилось конфортна я ещё раз пишу связи из за того что у меня нету времени мне нужен мастер который с легкостью может приехать на работу и всяких умных и со своими советами прошу не засорять форум своими домыслами

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 01:32 

NBN писал(а):
На оборудование мастер наверное тоже сам должен заработать, детали выпаивать и реболить и учить автора, а он будет вечером как бы с бумагами работать ( очень уставший от бесплатной учебы)

не переживай так сильно за меня я понимаю ты предлогаеш свою кандидатуру и полы готов для этого мыть и не только обучать и паказывать !!! знай тут дакументацией не один нормальный владелиц бизнеса не занемается для етого есть штоербератор

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 01:38 

Rafaell писал(а):
NBN писал(а):

не переживай так сильно за меня я понимаю ты предлогаеш свою кандидатуру и полы готов для этого мыть и не только обучать и паказывать !!! знай тут дакументацией не один нормальный владелиц бизнеса не занемается для етого есть штоербератор

Совсем недавно же писал в личку (извини,но не я первый начал переписку выкладывать)
Rafaell писал(а):
здесь нет таких зарплат 2000 ещё можно расмотреть но пригласить на 3000 с загроницы там вкурсе какие налоги будут извините но это не реально

Как такие люди себя ведут в реале хорошо известно, ты себя раскрыл :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 01:42 

NBN писал(а):
Rafaell писал(а):
NBN писал(а):

Совсем недавно же писал в личку (извини,но не я первый начал переписку выкладывать)
Rafaell писал(а):
здесь нет таких зарплат 2000 ещё можно расмотреть но пригласить на 3000 с загроницы там вкурсе какие налоги будут извините но это не реально

Как такие люди себя ведут в реале хорошо известно, ты себя раскрыл :cool_cool:

да написал это так и есть человек который приедит за счет моей головной боли я ещё не зная его не могу себе позволить плотить ему больше 2000 евро как он себя проявит такая будит и зарплата

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа