Оживлю любимую тему здешних гуру.
так сказать взгляд со строны прогреваста
я в недалёком прошлом, руководитель одного АСЦ (имен и названий приводить не буду.). Но руководитель, но значит хозяин.
Былина: откуда берутся такие прогревасты и горе сервисы
я тут на форуме читал "вроде и фирмы крупные раскрученные, а "инженера" пионэры..
1. Все понимают, что большинство сервисов вышло из компьютерных магазинов, и хозяева этих магазинов подняв не хилых денег не хотят от них отказываться.
экономя в том числе и на зарплатах. а поскольку 95% компьютерных проблем это типовуха или решается заменой, по мнению многих хозяев с этим могут справится и "пионэры". А техника становится всё сложнее. ну не мог я ничего серьёзного требовать от мальчика за оплату в 6-9 тысяч, а большую предложить не мог больше.
теперь я пытаюсь потихоньку собрать честный сервис с нормальными инженерами и с нормальными условиями... но это будет не сразу.
2. Простая банальная нехватка специалистов. все стоящие сидят за хорошую ЗП на нормальных не напряжных местах. Я себя то считаю "телемастером" (было на форуме, что это ругательное). Но уровень специалистов, что с ВУЗами, что с ПТУ (эти хоть паяльник в руках держали). Остаётся без ясных и цензурных выражений.
большинство прыщавых (20-30) въюношей считает, что они будут сидеть целыми днями и играть. Были случаи с увольнениями на третий день... по собственному желанию. Молодой человек реально недоумевал.. тут оказывается реально надо работать! у нас просто нет специалистов, у которого руки из правильного места растут! ни ОДНОГО, за то прогревасты и звере-установщиков полно!
3. Тут все Гуру святые (большинство мастера своего дела и многих я уважаю и благодарен за форум) Ещё хочется спросить: - А ассоциация на 100% уверена во всех своих партнерах? были прецеденты, (сразу оговорюсь - около года назад) с компании со списка на сайте проверяла буки тупо на включаемость. Не проводилась даже минимальная диагностика! Мы возили больше чем за 100 км ноутбуки в ремонт (что бы не уподобляться прогревастам) в компанию из ассоциации. Доходило, что один бук бывало ездил в ремонт по 2-3 раза в ремонт. Учитывая, что машину за сотню километров просто так не сгоняешь, в среднем время ремонта выходило 1-2 недели с доставкой. А когда 2-3 раза время благодаря членам ассоциации увеличивалось легко до 2 месяцев. Из-за этого стали отправлять клиентов напрямую в СЦ, что бы разборки миновали наших приёмщиц.
4. что до сроков ремонта, это Уважаемому Алексею ЗиП могут доставить в течении 4-6 часов... а у нас даже Майором доставка с москвы 12-14 дней!
о какой скорости ремонта может быть речь? Минимум который можно прогнозировать есть, но не больше. покупать детали которые могут проваляться и выкинуться никто не будет.
Сумбурно, нервно, накипело. просто когда критикуют, смотрят со своей колокольни.. а надо хотя бы ещё и с оврага поглядеть.
p.s. можете начинать меня ненавидеть. я купил себе микроскоп, БП, фен, планирую осцилограф, но пАпАй Кланус, не для убийства буков и даже не для поджарки. Я лучше отвезу в ассоциацию надеюсь они исправились. Но возить за 100 с лишним км, на замену матрицы, лампы и прочей мелочи... тогда проще и дешевле на свалку.