Текущее время: 02 июл 2025 01:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Внимание. Принимаются только обоснованные отзывы и жалобы. Обязательно указывать полное название, город. Обязательно указание номера заказов и выданных документов, причём желательно с сканом этих документов. В противном случае отзывы и жалобы приниматься не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прогревальшики
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:55 

vologda писал(а):
или не было у вас MCP67MV-A2 ? так вроде все видели это чудо , новый ставиш, а он не работает больше 2,5 года, клиент пришол с 5520, для диагностики прогрел все работает надо менять , он говорит с диагностикой согласен , денег нету на ремонт , за диагностику заплачу , как быть ? если отдаш назовут прогревистом как сделать чтоб перестал работать , и не навредить , об колено тоже не вариан , себе дороже , он забрал он у него как назло 8 месяцев отработал , что он делал и почему так долго отработал я не пойму ,но он опять приходит и говорит опять проведите диагностику , ушлый чел попался , я ему говору мост надо менять , он мне говорит что в тот раз не меняли а он отработал 8 месяцев, а у нас гарантия 3 месяца , как быть ? мне больше на чип не кто не даст.

То что у него чипак столько проработал после диагностическогопрогрева это конечно фантастика...
Обьясните ему, почему так произошло, и продайте фен... если не уймется :-) :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 17:51 
Мастер

тру кул стори от бошетуна:
живу я на одном из массивов ну очень отдаленных от радиорынка.
соответственно ниша ремонта была свободна.(года 3-4 тому) недалеко рынок есть обычный, там куча лоточников с мобилками.
ну народ им и нотики начал понемногу таскать.
постепенно "сервисы" по ремонту всего открылись возле каждого локального провайдера интернета. (я уже кидал ссылку на регенерацию шариковых контактов за 100 уе).(года 2 тому появились.)
потом постепенно появились просто будки где-попало (остановки, около магазинов и тд.)
и вот вчера в соцсеть приходит спам, типа мы тут на вашем массиве открылись, готовы все что угодно ремонтить. посмотрел участнегов - бааааа. да все знакомые лица :))) каталог прогревастов прям со всех точек и рынков :)

ну я решил пообщаться с ботом, мол неуважаемый бот, перед тем как отправлять мне предложение по переустановке виндовса можно было и прочесть, что я какбы айтишнег.

слово за слово вроде как про сотрудничество речь зашла.
после моей просьбы не носить угретые - робот куда-то очень быстро пропал и перестал отвечать :))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 20:53 

vologda писал(а):
или не было у вас MCP67MV-A2 ? так вроде все видели это чудо , новый ставиш, а он не работает больше 2,5 года, клиент пришол с 5520, для диагностики прогрел все работает надо менять , он говорит с диагностикой согласен , денег нету на ремонт , за диагностику заплачу , как быть ? если отдаш назовут прогревистом как сделать чтоб перестал работать , и не навредить , об колено тоже не вариан , себе дороже , он забрал он у него как назло 8 месяцев отработал , что он делал и почему так долго отработал я не пойму ,но он опять приходит и говорит опять проведите диагностику , ушлый чел попался , я ему говору мост надо менять , он мне говорит что в тот раз не меняли а он отработал 8 месяцев, а у нас гарантия 3 месяца , как быть ? мне больше на чип не кто не даст.

Распаять обвяз, поставить маркером крестик (себе для напоминания) где нибудь.

Иначе есть шанс стать соучастником обмана, ведь могут толкнуть пока работает. И здесь дело не в уголовной ответственности, кому вы нужны. А банально в чести и совести.

Был случай принесли бук, дохлый видеоНвидео, клиент тут же в отказ (Хотя при приеме называлась та же сумма и были согласны) Клиент пришел стал ждать пока соберу и торопить. Начальство настаивало отдать гретым, пошел на перекор, оставил на память кварц видюхи. Через день вернулись менять.

"Отдавая прогретый ноутбук вы потенциально становитесь соучастником обмана."

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 20:58 

Хотя признаться заинтересовался я ремонтом, после того как на спор, что не заработает по гайду прожарил 2 видюхи в духовки :-) Проиграл, одна ожила.
Меня очень заинтересовали причины сего действа, попал на разоблачающие посты, а там как то закрутилось завертелось. Вот теперь хлеб на этом кушаю.

Вывод: прогрев создает ремонтников-неучей :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 21:06 
Мастер

ReasonX писал(а):
...оставил на память кварц видюхи. Через день вернулись менять...[/b]

:-)
Да уж, с волками жить...
Иногда "прогреть" бессовестного клиента - дело чести. ;)
ReasonX писал(а):
."Отдавая прогретый ноутбук вы потенциально становитесь соучастником обмана."

Вот тут Вы на 100% правы.
К сожалению... :(
ReasonX писал(а):
Вывод: прогрев создает ремонтников-неучей

Скорее, наоборот.
Бессовестные "ремонтники" порождают бессовестные методы для развода клиентов на деньги.
Прогрев здесь - весьма частный случай, на самом деле. Но - слишком распространённый.
Хотя, отчасти - существует кучка свято верующих в "прогрев" ремонтников, которых в прогревасты сложно записать: они делают такое, потому что считают это правильным. Как раз, таких и "создал" прогрев.
Многие из них так и умрут в неведении... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 00:32 

зачем вы советуете продать фен , это как создать еще одного , и так стараемся делать не принем , ладно развод будет всегда , это как пить запрешают , а без воды человек меньше протянет, чем без еды .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 01:54 

vologda писал(а):
ладно развод будет всегда , это как пить запрешают , а без воды человек меньше протянет, чем без еды .

Пока про развод будут думать "ладно" так и будет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 14:33 

Кто бы не был прав в споре "как правильно чинить" - выгоду получают производители и/или продавцы паяльного оборудования и расходных материалов....толкают "ветродуйки", "прожарочные станции", чипы, шары и флюсы "на ура".
По большому счёту - ремонты это безперстпективное занятие... и дело не в том что "техника будет ломаться всегда", а в том что ты должен постоянно совершенстоваваться и обучаться, получать опыт (который потом ни кому не нужен), опять учится и так до бесконечности... Не забывайте про стоимость "правильного оборудования", влияние на здоровье.....И на фоне этого тяжелого и невидимого ни кому труда появляются "прожарщики" и "спаивальщики термотрубок"... У меня есть знакомые админы, которые таскали раньше на ремонт железяки.. так сейчас несут только если "не нашли вздутых конденсаторов"... Всё просто - все хотят кушать... значит вынуждены или развиваться или искать другой способ заработать...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 22:21 

Уважаемые софорумчане...крывых прогревальщиков тьма.. неспою сам пока начинаю-грею но грею то,что надо . то есть с умом и исключительно для диагностики. просто для кривых рук надо вывесить список того что ведется на прогрев и что нет.так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 23:36 

Vitek328 писал(а):
Уважаемые софорумчане...крывых прогревальщиков тьма.. неспою сам пока начинаю-грею но грею то,что надо . то есть с умом и исключительно для диагностики. просто для кривых рук надо вывесить список того что ведется на прогрев и что нет.так?

Диаг прогрев - не прогрев, даже топ профи думаю этим пользуются, хоть и знаю что сдохло наверняка. На до же убедиться.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 23:59 
Мастер и Администратор

Для диагностики грею постоянно.
Но я знаю, что и как греть!!!!!!!!
Я знаю какие чипы ведутся на прогрев, какие на прогрев не ведутся, каким прогрев строго противопоказан....
Я знаю как , чем и какое время греть...
Даже если я 99% уверен, что проблемы именно в данном чипе, я дуну, что бы убедиться, а не ломать потом голову, а что это было...
Не понимаю зачем греть или реболить заливая всё флюсом..., зачем мучать плату паяльной станцией, чип не хрена не будет работать долго, что бы с ним не делали, просто дунули, прогрели с флюсом или отреболили. Не спорю, бывают исключения из правил. Есть бараны, свято уверенные в своей правоте и пользе ребола, ну если не хотят разобраться с технологией изготовления чипов, пусть верят и дальше. На каждую хитрую [s]ж[/s]морду, всегда найдётся грамотный клиент

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 00:09 

ReasonX писал(а):
Vitek328 писал(а):

Диаг прогрев - не прогрев, даже топ профи думаю этим пользуются, хоть и знаю что сдохло наверняка. На до же убедиться.

Насчет для диагностики, диагностическийпрогвев конечно весчь! Насчет вывесить список что ведется на прогрев а что нет ну не знаю....
возможно резко уменьшится поток угретых ноутов.... но некоторыеспециалисты.... этот форум не читают....
жалко нет смайлика со строительным феном.... :-) :-) :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 00:15 
Мастер и Администратор

Особенно прикольно, когда от теплого воздуха, которым прогреваст погрел мост, завелся проц, но перестал видеть половину памяти и этот потом бук принесли в наш сервис. Попробуй потом объяснить клиенту, что север ему зря меняли ...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 00:16 

Алексей. писал(а):
Для диагностики грею постоянно.
Но я знаю, что и как греть!!!!!!!!
Я знаю какие чипы ведутся на прогрев, какие на прогрев не ведутся, каким прогрев строго противопоказан....
Я знаю как , чем и какое время греть...
Даже если я 99% уверен, что проблемы именно в данном чипе, я дуну, что бы убедиться, а не ломать потом голову, а что это было...
Не понимаю зачем греть или реболить заливая всё флюсом..., зачем мучать плату паяльной станцией, чип не хрена не будет работать долго, что бы с ним не делали, просто дунули, прогрели с флюсом или отреболили. Не спорю, бывают исключения из правил. Есть бараны, свято уверенные в своей правоте и пользе ребола, ну если не хотят разобраться с технологией изготовления чипов, пусть верят и дальше. На каждую хитрую [s]ж[/s]морду, всегда найдётся грамотный клиент

:a_g_a: :cool_cool:
Мне вчера принесли ноут с гретыми мостами (INTEL) и сгоревшим предохранителем...дежурка труп естественно... в машЫну подключали....
(говорят грели после переполюсовки... может поможет) :-) :-) :-) :-) :bra_vo:
ржунемагу ну нахрена грели... :nez-nayu: :-) :-) :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 00:20 

Maxim Skridonenko писал(а):
Особенно прикольно, когда от теплого воздуха, которым прогреваст погрел мост, завелся проц, но перестал видеть половину памяти и этот потом бук принесли в наш сервис. Попробуй потом объяснить клиенту, что север ему зря меняли ...

:sh_ok: :du_ma_et:
Проц AMD?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 00:24 

dsp155 писал(а):
ReasonX писал(а):
Vitek328 писал(а):

Насчет для диагностики, диагностическийпрогвев конечно весчь! Насчет вывесить список что ведется на прогрев а что нет ну не знаю....
возможно резко уменьшится поток угретых ноутов.... но некоторыеспециалисты.... этот форум не читают....

Не попадались чипы которым противопоказан прогрев (как я его делаю) но мнение профи оспаривать не буду.

Я грею 350-400 градусов на сопле, расстоянии сантиметра, 4-5 секунд. Не думаю что от этого что то помрет, а вот ожить оживет если оживает =)

Мне недавно сказали примерно следующие "90% поломок лежит на поверхности и надо просто внимательно посмотреть и обдумать" чем больше работаю тем больше понимаю что это так.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 00:24 

И да, когда начинал, на савеле парни X уверяли что диаг прогревом можно греть все полупроводники :sh_ok: :cool_cool:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 00:49 

ReasonX писал(а):
И да, когда начинал, на савеле парни X уверяли что диаг прогревом можно греть все полупроводники :sh_ok: :cool_cool:

Хто такие парни Х? :du_ma_et: :sh_ok:
Хотя мну лучше не знать..... :men: :-) :-) :-) :-)
Если серьезно, греть то можно усё, но не факт что заработает. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 01:13 
Эксперт по матрицам

dsp155 писал(а):
[

Предлогаю добавить такие например
Изображение
и
Изображение

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 01:24 
Мастер и Администратор

Банальная история о прогревастах , пока ещё свежая...
Сейчас у меня в ремонте лежит годовалый асер , под замену мамки...
Одни грамотные "специалисты" с "крутой" паяльной станцией, на которую видеокарта целиком не влезает, из за мелкого размера, приняли в ремонт ноутбук у которого картинка на экране была как то странно поломана, смазана ..... Пообещали клиенту починить это за час, назвали сумму и приступили к ремонту...
Далее "специалисты" прекрасно ориентировавшиеся в чипах Nvidia, вместо видео (N13P) очень хорошо погрели интеловский север BD82HM... (они же так похожи ), а аппарат ранее подававший признаки жизни (но странную картинку на экран) омертвел окончательно, даже кнопочку не включал. Ну не нашли они видик под другим радиатором, ну бывает...
Клиент очень грамотно попросил вернуть всё как было, причём предложил выбор, либо вернуть всё как было, либо починить полностью и с нормальной гарантией за ту сумму, какую ему озвучили при приёмке, либо отдать ему новый ноутбук ценой равной его ноутбуку на момент покупки... А у них (у специалистов) даже качественное паяльное оборудование не работает с безсвинцовым припоем, а трафаретов таких нет...... Позвонили мне (а мы с ними работали раньше, до того как они "мастера" себе нашли и "паялку" купили), узнали стоимость замены этого чипа, возмутились моей непорядочности и отправились на один из рынков к другим "специалистам с термопро", где север, в принципе, "почти успешно поменяли но слегка не досадили, да и сложно досадить чип, если под ним лежит мелкая ёмкость , которую зацепили при замене" . Не сел, значит нагреем ещё раз и посадим... Не сел даже если все шары расплавились и не помогло даже тыканье зубным зондом, значит не хватает нагрева ... надо греть ещё... А потом чип плавно поднялся на волдыре и причём поднялся ровно и красиво, а волдырь размером с олимпийский рубль, тот что с Лениным. !!!!А виноват во всём партсдирект, который продал чип с неправильными шарами ( в последствии меня попросили снять неисправный , почти обугленный чип, что бы потом они его могли вернуть обратно по гарантии и вернуть деньги) !!!!!! В дальнейшем , когда ещё какие то "специалисты №3 отказались даже браться за продолжение ремонтов, ноутбук добрался до меня, несмотря на мою не порядочность с ценой (согласно неизвестным мне правилам, все нормальные спецы должны работать бесплатно, дабы ими все гордились) , цена их уже полностью удовлетворяла... А когда я объяснил всё как есть и даже показал на матплате наглядно, через большую линзу, история переросла в разбор отношений "специалистов №1" и "специалистов №2 с рынка", причём спецы №2 ни за что не отвечают, потому , как спецы №1 уже неправильно грели чип, и новый чип принесли плохой, а лишнюю деталь под чип подсунули уже в "ноутбук1-сервисе", что бы не чинить бук, а впарить мамку... за абсолютно не гуманную и неприличную цену, и все вопросы теперь к нам, а поменять мамку они и сами могли бы, причём аж в трое дешевле чем мы, но к сожалению они на днях закончились...
И разбирались ещё дня 3-4 ... до той поры, пока клиент не пришёл к ним с заявлением, что его ноутбук не выдают , "потому, что Вы его украли?", и предложил купить им новый, и уже не тот, что подходил раньше, а тот, что на днях очень понравился клиенту ( а клиенту понравился Sony VAIO VPC-Z13Z9R на Core i7)
И вот , когда цена на маку их наконец то устроила, и вот я им даже мамку нашёл (честно скажу, очень дорого), и даже поставил, но вот незадача.... картинка на экране как то странно поломана, смазана........... , потому как матрица такая глючная .....
И вот теперь я враг №1 потому , как не ясновидящий и не смог предположить, что там может быть ещё и матрица битой (как они изначально и было), и они сейчас уже сутки думают, поменять ли матрицу у меня или таки снова самим, поменяв в партсдиректе ужаренный чип, на матрицу с доплатой....

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 01:28 

Изображение
Изображение

Вот петуха полюбому надо добавить Изображение рядом с кнопкой Ответить

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 01:47 

Алексей. писал(а):
И разбирались ещё дня 3-4 ... до той поры, пока клиент не пришёл к ним с заявлением, что его ноутбук не выдают , "потому, что Вы его украли?", и предложил купить им новый, и уже не тот, что подходил раньше, а тот, что на днях очень понравился клиенту ( а клиенту понравился Sony VAIO VPC-Z13Z9R на Core i7)

По моему уже экстремизм. "Мастеров" не жалею, им так и надо. Но блин все жду того момента, когда сам в такое вляпаюсь, знаю что он будет или был у всех, и готовлюсь как могу =)

Ну не понимаю я пункта о аналогичной новой либо равноценной. Ремонт за свой счет, полностью согласен + штраф за срыв сроков, тоже. Но новый то с какого фига, по факту принесли не рабочий ноутбук, пусть померла платформа в ЧП либо личном косяке (кто застрахован?) Да вину признаю, восстановим в указанную цену, но со сроками беда, ничего дадим скидку, их никто не просит ждать за просто так. Но ведь есть же не адекваты и просто террористы. Издержки профессии но все же...

Имел ввиду форс мажорные обстоятельства, подскользнулся упал на мать, а такую только из китая :-) неужели по закону могут заставить новый бук купить ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 02:29 
Мастер и Администратор

при неправильно оформленной приёмной квитанции (сами виноваты, гугль Вам в руки)
при наличии у клиента юриста ( или советчика как правильно составить иск )
в случае если суд признает правоту клиента , то купить новый ноутбук будет дешевле...
Я в данном случае на стороне клиента, ибо нефиг лезть в ноутбук, если не умеешь, если не на чем паять, если вообще нельзя совать свои кривые руки в ноутбук.
До тех пор, пока подавляющее большинство прогревастов и недоперерпедоремонтников с кривыми руками будут портить любые хорошие начинания, убивать веру клиентов в порядочные сервисы, уничтожать репутацию всех мастеров, я буду на стороне клиентов.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 02:34 

Прогревасты есть везде. У меня ребенку 1 год и 3 мес, его врачи 9 месяцев лечили, от болезни которой нет, таблетки утром и вечером. Да же я видел, что позитивной динамики нет, а они продолжали выписывать лекарства. Пока более опытный врач не объяснила, что это особенность организма, и запретила любые таблетки. Прогревасты они и в больнице прогревасты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 04:20 
Мастер

Хм, да купить клиенту новый бук - это просто счастье в этом случае. Может упереться "хочу мой старый, и чтоб работал как раньше"...
PS: да, жесть у вас в Москвах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 09:28 

И все-таки я считаю что следует выложить примерный список того что греть можно и того что нельзя чтобы не видеть материнки с прожаренными интеловскими мостами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 09:38 

Цитата:
Банальная история о прогревастах

:cool_cool:
Конечно с заменой на новый Sony Vaio это перебор, а вот возместить замену новой материнской платы в нормальном сервисе обязаны. Именно возместить, как стоимость самой платы, так и работы по установке, потому что таким даже замену клавиатуры нельзя доверить.
В погоне за легкой прибылью на массовых ремонтах дорогостоящей техники появляется множество халтурщиков, делающих некачественный ремонт, а то и вовсе приводящих в негодность клинскую технику с одной стороны, а с другой стороны сильно демпингующих уже установленные общепринятые цены на ремонт. А еще и оправдываются, что хотят сделать дешевле, якобы в целях заботы о клиенте.
Нельзя понижать цены, надо повышать качество! И тогда всем будет хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 10:49 
Мастер

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
...таки да, в последнее время все больше "обычных" полупроводников ведутся на прогрев...

Андрей, просто в последнее время греть всё подряд стало модным, вот и иллюзия такая создаётся. :)
Телепроцы грели ещё в 90-е - откуда, собственно, и пошла вся эта хрень с прогревами. Причём, восстанавливалась в них именно РПЗУ, то бишь та же флешка. Как и в более-менее современных процах MICOM гнусмасовских (и не только) мониторов...
За ними пошли первые десктопные АМД процы - те, которые превращались в лампочку накаливания, если снять с них на ходу кулер, как в известном видеоролике. Это уже была технология БГА кристалла, позже окончательно обосранная НВидией своими "прогревными" чипами. Хотя, НВидиа была лишь второй после АМД...
Любопытно, что чипы АТи не особо страдали подобной хернёй - скорее, они придерживались принципа "умерла - так умерла". Греть их было бесполезно - от прогрева они "загибались" окончательно, даже не делая попытки "восстановления".
До той поры, как их высокотехнологично обосрали спецы из АМД. "Вторую жизнь" атишные чипы получили уже в АМД-реинкарнации, когда в 2006-м компания АМД скупила АТи на корню. "Славные" БГА-технологии АМД с десктопных процов переползли на атишные чипы, в результате чего они по прогреву стали конкурентоспособными с чипами НВидиа - то бишь, потенциальными зомби...
Две компании (Nvidia и AMD) пытаются урвать друг у друга кусок рынка сбыта по-жирнее, и плевать им на заведомо бракованные технологии, и на обманутых потребителей. Они совершенно спокойно признаются в этом на весь мир (как Nvidia в 2008-м с мобильными GPU семейств G84 и G86), и продолжают гнать тот же брак дальше – имели они всех ввиду... Обе компании в погоне за баблом производят тотальный брак на радость прогревастам, и будут производить его дальше – не стОит тешить себя иллюзией, что технология «исправлена»: она лишь слегка подправлена, не более того.
Впрочем, пипл хочет подешевле – вот, пусть и хавает…
Удивительно, что Интел стоИт особняком – чипы этой компании никогда не велись и практически не ведутся на прогрев. Во всяком случае, нет закономерности в оживлении чипов прогревом – они дохнут от прогрева так же успешно, как и старые добрые АТи…
Таким образом, на прогрев реагируют чипы, в основном произведённые по двум технологиям:
- микроБГА технология распайки кристалла к подложке (у компаний, применяющих заведомо бракованную технологию),
- flash-технология производства электрически перепрограммируемых ЗУ (которая применяется в любых чипах, в состав которых входит подобное РПЗУ).
Феномен второй неоднократно обсуждался технологами в терминах «плавающих затворов», но без бутылки о нём говорить сложно…
Сами же полупроводники реагируют на прогрев однозначно и скоропостижно – как на ФАКтор, несовместимый с их жизнью. Если после прогрева какая-то из ШИМок заработала – скорее всего, это был непропай, и её можно снять, почистить, залудить выводы и контактные площадки, и поставить на место (хотя, из-за смехотворной цены микросхемы сам всегда отправляю такую в мусорный ящик – гарантийный ремонт себе дороже).

P.S. Всё, что написано в данном посте – написано ИМХО, как результат собственных наблюдений и опыта, а вовсе не как бесспорные утверждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 11:18 
Мастер

1. Хм, не знаю насчет "старых добрых АТИ", но Radeon 9600 вполне реагируют.
2. Легендарные APM2054 и 3055 восстанавливались после отпайки-запайки. Это факт еще с ромбая известный
3. Не знаю опять же насчет старых АМД, но Дюроны для интереса "отжигал" - 1 из 5 восстанавливается, из тех, которые не пробиты насмерть, тоже хватает ненадолго.
4. Есть такая фирма Novatek. Помимо всем известных процов в Самсунге 710 (которые кстати после правильного прогрева никогда (!!!) не возвращаются), она производит еще и процессор для матриц, который ставится в матрицу Hannstar уже не помню какую в мониторах LG1918. Так вот этот проц ведется на прогрев, но также как и нвидия на пару месяцев. Там не БГА технология, а QFP типа ноутбучного мульта. Процы же в таких же корпусах других фирм на прогрев не ведутся. То есть тут уже видимо особенности "пластмассовой" упаковки, что косвенно подтверждает тот факт, что "пластмассовым" процам надо градусов 350 реальной температуры. При этом, например Myson при такой же температуре однозначно добивается.
Так о чем это я.. Да о том, что логику здесь искать бесполезно...
А про микроБГА я где-то уже писал, и тут могу повториться, единственная умная мысль у меня такая: Раньше, до всех этих извращений, считалось, что нормальная рабочая температура полупроводника 60 градусов. Интел почему и не дохнет, что в общем соблюдает это правило - на 72 отсечка. А мудрые чудаки из Нвидии как-то раз почему-то решили, что 90-100 градусов для чипа это нормально, но не учли физику расширения-сжатия при таких разницах температур. В доказательство могу привести свою домашнюю 8800GT, с модифицированным охлаждением, которая никогда в жизни не грелась выше 55, и живет уже 5 лет и еще проживет 10. Так что вот именно в случае микроБГА не чипы стали хуже (брак), а допуски по условиям работы. Ну, были бы частоты пониже, игрушки менее "цветастые", никто бы особо не потерял, а надежность была бы выше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 11:35 
Мастер

Андрей Деев (Квантум), последнюю тезу подтвержу. Я пишу с компа из дома (приболел :(), на котором стоит тупо погретая мною 5 лет назад 6600 :) Ну не было на тот момент карты, а комп включить надо! :) Так и стоит... ждёт...
Но я не играю, 3Д кроме солида ничего не запускается, она не греется, хоть и с пассивным охлаждением.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа