Текущее время: 02 июл 2025 04:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Внимание. Принимаются только обоснованные отзывы и жалобы. Обязательно указывать полное название, город. Обязательно указание номера заказов и выданных документов, причём желательно с сканом этих документов. В противном случае отзывы и жалобы приниматься не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прогревальшики
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012 22:34 

Видеопроцы ATI редко попадают в ремонт с артефактами, что скажут Мастера по поводу ATI и реболл? пару раз делал по просьбе клиентов и не вернулись, как и PS3 знакомым. или просто повезло и был действительно отвал :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012 23:47 
Мастер и Администратор

Просто Вашему клиенту было лень возвращаться и ругаться.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 07:03 

Очень раздражает когда эти прогревальщики заливают всю плату паяльным жиром смешанным с лти и кпт

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 08:48 

Nester2000 писал(а):
Очень раздражает когда эти прогревальщики заливают всю плату паяльным жиром смешанным с лти и кпт

Да у них просто на входе стоит ведро с флюсом, плата окунается в него и переносится в духовку на прожарку :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 08:58 

Maxim Skridonenko писал(а):
Просто Вашему клиенту было лень возвращаться и ругаться.

ругаться бы не пришлось, такая работа делалась без гарантии и с предупреждением что умрет скоро

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 09:06 
Мастер и Администратор

это не работа

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 22:53 

Скажем так проблема не в том, что они греют или ламают. Проблема в создании негативного имиджа ремонта как такового. Хотя, при правильном, корректном ремонте, ноутук по сути как новый с завода и проработает еще долго и щасливо.
Простой пример.
Материнка с видяхой нвидиа 8600 которая еще работает и небыла в ремонте. Она проработает на порядок меньше, чем та - что была в ремонте и стоит новый чип.
Но Вы спросите любого человека какую он Выберет, ту что была в ремонте или нет ?
Ответ думаю для всех ясен.
Проблема есть, но я глубоко сомневаюсь что ее возможно решить.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 10:45 
Мастер и Супермодератор

...во все века...со времен святой инквизиции (да что там инквизиции..- идолопоклонства) были калдуны и шарлатаны, были , есть и будут..и от этого никуда не деться...только в "хорошие" времена их было меньше, чем в "плохие"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 22:39 

Maxim Skridonenko писал(а):
это не работа

Если некоторые уверены что реболл поможет, слюнной брызжат и хотят его, а ты им говоришь что это не поможет и дело не в пайке, а они все равно требуют :-) клиент всегда прав, пусть убедится за свои деньги, хотя догадываешься что они это требуют чтобы скинуть ноут в рабочем, но предсмертном состоянии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 23:11 
Мастер

мартиросян писал(а):
...что скажут Мастера по поводу ATI и реболл? пару раз делал по просьбе клиентов и не вернулись, как и PS3 знакомым. или просто повезло и был действительно отвал :-)

мартиросян писал(а):
... хотя догадываешься что они это требуют чтобы скинуть ноут в рабочем, но предсмертном состоянии

Вы сами всё прекрасно понимаете. Зачем задавать дурацкие вопросы? Конечно, Вам просто повезло!
Не повезло тем, кто купили эти ноуты и кого обманули с Вашей помощью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 02:51 

Алексей. писал(а):
Прогревасты бывают 2х видов
-А-
и
-В-

Полностью согласен с небольшими уточнениями

Мир капитализЬма в некоторых странах обязывает всех приходить к виду -B-, как это не грустно. Даже если ты выше -А-

Я из "бывших" так сказать, поэтому могу говорить со знанием дела.
ВСЕГДА интересовался технологией и вообще по-образованию должен ее хорошо знать и понимать. И всегда говорил что безусловно менять чипы - это лучше, чем переставлять или тем более греть старые.

ОДНАКО пресловутый мир капитализЬма наложил все-таки свой отпечаток: чтобы конкурировать на начальном этапе с остальными такими ПРОГРЕВАСТАМИ, вынужден был искать путь ускорения процесса. Потому что те, что греют феном для волос, ставят соотвествующую цену. Как с ними конкурировать?

Приходишь в компанию, предлагаешь свои услуги, а тебе сразу: а нам вчера один мужик предлагал вдвое (втрое) дешевле. А менять старый чип на новый за цену самого чипа - это извините, просто работа ради "свежих денег". Приходилось сползать по цене и по качеству вниз. Имея нормальное оборудование, его надо как-то отбивать, а пока не приобрел мало-мальскую известность в определенных "кругах", нет возможности иметь достаточно клиентов без снижения цен и ускорения процесса. Какая уж тут совесть, когда речь идет о выживании.

Теперь, когда какой-то путь пройден и клиентуры достаточно, она более богатая и цены можно поднять. А соотвественно и перейти к нормальной работе по нормальным технологиям - а именно замене всех чипов на новые.

И я постоянно встречаю платы после таких ПРОГРЕВАСТОВ, и некоторые из них уже и сделать-то нельзя.

Так будет всегда и может быть не стоит сетовать на ПРОГРЕВАСТОВ, бросая в их сторону резкие выпады, быть может они просто хотят выжить? И не все они такие уж сволочи, как бы мы не чертыхались разглядывая их чудеса на платах. Все равно рынок расставит всех по своим местам: кто не сможет делать нормально - отвалится, кто сможет - поднимется.

И клиенты тоже способны порой получать опыт только через Ж., хотя их конечно жаль. И сначала интересуются ценой, а только на энный раз начинают интересоваться качеством. Такие здесь условия капитализЬма, если вы видите где я, собственно...

Кстати о птичках: встречались чипы, которые и при правильном прогреве не возвращались больше, разве совсем чуть-чуть - у меня рекордсмен 6150 от нВидии, я не заметил разницы по повторам между новыми чипами и прогретыми с соблюдением технологии пайки - в обох случаях пренебрежимо мало.

Это было очень коротко о наболевшем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 13:02 

тагансити писал(а):
мартиросян писал(а):
...что скажут Мастера по поводу ATI и реболл? пару раз делал по просьбе клиентов и не вернулись, как и PS3 знакомым. или просто повезло и был действительно отвал :-)

мартиросян писал(а):
... хотя догадываешься что они это требуют чтобы скинуть ноут в рабочем, но предсмертном состоянии

Вы сами всё прекрасно понимаете. Зачем задавать дурацкие вопросы? Конечно, Вам просто повезло!
Не повезло тем, кто купили эти ноуты и кого обманули с Вашей помощью.

Уж незнаю обманули там кого или нет, может и работает до сих пор, так как там были все признаки отвала, PS3 уже работает полтора года без сбоев у знакомых.

У нас в России матушке обманывают на каждом шагу, а больше всего это делает государство :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 16:38 
Мастер

мартиросян писал(а):
Уж незнаю обманули там кого или нет, может и работает до сих пор, так как там были все признаки отвала, PS3 уже работает полтора года без сбоев у знакомых.
У нас в России матушке обманывают на каждом шагу, а больше всего это делает государство :-)

Предыдущий оратор переплюнул Вас по оправданиям своих действий... Вам виновато всего лишь какое-то "государство", а ему - весь "мир капитализЬма", в котором можно выжить, только на#бывая других.
Можно только посочувствовать ему и искренне пожалеть - как ему там тяжело, бедняге, среди акул капитализЬма, которые насильно заставили его обманывать своих сограждан - иначе он бы просто не выжил и уже умер бы наверняка, а так - пожалуйста, сколотил на своём обмане капитал, и уже подумывает, а не перейти ли ему от "правильного прогрева" к "нормальной работе" по замене чипов...
Так, глядишь - постепенно себя зауважает и перестанет писать в форум жалостливые посты о своей безвыходной ситуации, в которой ему не до совести...
А заодно избавит нас от необходимости вытирать ему сопли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 23:32 

Кто оправдывается и в чем? кто кого обманул и как? :-) а то я понять не могу из какого места высосали...

могу подарить вам свой старый платок, если вы всем подтираете сопли, могу и туалетной бумаги подбросить :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 02:57 

тагансити писал(а):
Предыдущий оратор переплюнул Вас п......... ему там тяжело, бедняге, ........ обманывать своих сограждан - ............сколотил на своём обмане капитал, и ......... к "нормальной работе" по замене чипов...
.......... ему не до совести...
............... вытирать ему сопли.

1. Я никого не просил вытирать мне ничего, я в этом не нуждаюсь, собственно нечего и не было никогда. Мои слова - только сухая констатация фактов.
2. А "сограждан" я никогда не обманывал: я всегда сразу предлагал два варианта: с заменой чипа и без, и объяснял что может ожидать клиент в том или другом случае, и какую он получит гарантию и на что. Каждый выбирал сам по своему кошельку или желанию. Тем более, что мои "сограждане" остались далеко за океаном, а те, которые здесь - я их никогда и не обманывал.
3. "сколотил ...капитал и..." - это не я придумал, в этом вся Aмерика. Как бы вам не казалось это место раем, это только означает, что "реклама" попала в точку. Все на самом деле здесь иначе, каждый прибывший проходит, так сказать, "переоценку ценностей", под давлением окружающего капитализЬма. И выражение "первый миллион надо украсть" из гангстерских фильмов - здесь не пустой звук, хотя никто не понимает это буквально. А вы на своей земле рядом с друзьями под крылом у папочки с мамочкой можете делать все, как вы это называете, "честно", но только не я, а Вилли Токарев пел: "за корку хлеба здесь приходится потеть". Я тоже не был лентяем, но теперь, вспоминая прожитые здесь годы, могу сказать: там мы так работали, как здесь отдыхаем.
А чтобы не набрасываться на всех подряд, для начала попробуйте просто перестать смотреть "Дом 2" и начните вомпринимать людей как людей.

прошу прощения, что высказываюсь не по теме.
До свидания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 10:19 
Мастер

belarus71
Цитата:
Я тоже не был лентяем, но теперь, вспоминая прожитые здесь годы, могу сказать: там мы так работали, как здесь отдыхаем.

Вот всё же сволочи эти Пиндосы - невинного человека РАБОТАТЬ заставили!
:-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:02 
Мастер и Администратор

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
Вот всё же сволочи эти Пиндосы - невинного человека РАБОТАТЬ заставили!
:-)

судя по рассказу - ТАМ У НИХ нужно не честно работать, а дурить во благо денег! Как же у их боинги летают с таким подходом к бизнесу ? :sh_ok:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:49 

Напоминает анекдот про деревенского бродягу, повадившегося выпрашивать милостыню по фермерским домам. По дороге он подбирал сухой навоз, стучал в дверь и просил кусочек черствого хлеба для «бутерброда». Хозяйка в ужасе тут же предлагала выбросить ему навоз и выдавала настоящий бутерброд. Но вот однажды, постучав в дом, он нарвался на самого фермера. Тот, потрясенный не менее своей жены, пробормотал: «Это есть никак нельзя. Знаешь что? Брось-ка это, и пойдем в хлев, там есть посвежее, еще тепленькое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 15:38 

Смотрю у всех мания что все ремонтники это птушники под травой с лицом дебила и со строительным феном в руках. Сидят в коморке на обогревателе потягивая сигарету жарят Nvidia, с мыслями сейчас бабла срублю и вечерком закинусь до полного анабиоза, главное успеть закрыться пока клиенты обратно не пошли :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 19:30 

Работать надо честно с этим согласен - и клиент уходит довольный когда ему все сделали за ту сумму которую предварительно огласили и дали адекватную гарантию
по срокам пока не всех устраивает так как иметь все чипы в наличии не позволяют финансы - поэтому иногда клиенты уходят к другим мастерам которые сделают БЫСТРО (ладно бы просто дунули на кристалл так нет же -весь чип заливают лти'шкой и жарят до черноты и пузырей (хорошо если только на чипе) )
мои попытки объяснить такому прогревателю как устроен чип и что его нельзя так отремонтировать ни к чему не привели - быстрые деньги вот что ими движет

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 13:01 

Сначала клиент пытается сделать сам. Приходил недавно такой, видеокарту от асер 5520 пытался прогреть (!!!) в микроволновке. Потом в "сервис", где подешевле, там погреют феном. Потом ребол. В итоге до действительно мастера доходит в усмерть убитое железо.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 13:56 

Не надоело? :du_ma_et:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 17:58 
Мастер и Администратор

Дурные клиенты и непорядочные мастера есть в любой области. Легковерные автомобилисты с убитым двигателем тоже льют супермегатурбоплюс присадки, прочитав инструкцию, где написано, что кольца, стенки цилиндра, а также любые другие детали их (и соседа тоже, если правильно лить) автомобиля нарастут до предыдущих размеров. Заканчивается капиталкой по любому. Но в наваре большее число людей.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 19:39 

Про авто и масло точно подмечено , сколько не пытался объяснить что это невозможно без нанороботот :-) неверят :ts_ss: автосервисы тоже есть хотят :)
А клиенты все разные , кого обманули а кто сам силно хитрый и нае..... . Я уже со счета сбился сколько убитых K40AB и X520 после СЦ где им СО чистили и меняли термопасту ,выкинув терморезинки и жирно все замазав КПТ8 тк у них это дешевле чем в нормальных сц.
А из-за таких прогревашек доверие к мастерам как к цыганам :( вот люд непросвещенный и думает что с них просто бабла по больше срубить хотят , а те другие они хорошие недорого берут и быстро.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 11:13 
Мастер

Да какие прогревасты - народ толпами в МММ деньги несёт.
Люди хотят счастья быстро и без особых усилий и затрат, этот спрос рождает предложение.
В том числе и в нашем бизнесе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 11:25 
Мастер и Супермодератор

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
Да какие прогревасты - народ толпами в МММ деньги несёт.
Люди хотят счастья быстро и без особых усилий и затрат, этот спрос рождает предложение.
В том числе и в нашем бизнесе.

........ :ohot_nik: пппрраааааааааииильно говоришь ,михалыч,не будем без рукавичек работать.......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 02:11 

Как мне видется в Германии особого контроля за тем, кто и как ремонтирует нету, т.е. как хочешь, так и чини, главное защита ПОТРЕБИТЕЛЯ, а это если он заплатил за ремонт деньги, то всегда имеет минимум 6 месяцев ГАРАНТИИ
Есть ли подобное в России ?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 10:28 
Мастер и Администратор

в Украине 1 месяц по закону.
Точнее, не менее месяца, если не написано другое по закону ЗПП.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 19:46 

А в России сколько по закону. Если выписывается гарантийный талон, а там указано - гарантия 2 недели. Это законно?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 19:52 

незаконно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа