Алексей. писал(а):
Прогревасты бывают 2х видов
-А-
и
-В-
Полностью согласен с небольшими уточнениями
Мир капитализЬма в некоторых странах обязывает всех приходить к виду -B-, как это не грустно. Даже если ты выше -А-
Я из "бывших" так сказать, поэтому могу говорить со знанием дела.
ВСЕГДА интересовался технологией и вообще по-образованию должен ее хорошо знать и понимать. И всегда говорил что безусловно менять чипы - это лучше, чем переставлять или тем более греть старые.
ОДНАКО пресловутый мир капитализЬма наложил все-таки свой отпечаток: чтобы конкурировать на начальном этапе с остальными такими ПРОГРЕВАСТАМИ, вынужден был искать путь ускорения процесса. Потому что те, что греют феном для волос, ставят соотвествующую цену. Как с ними конкурировать?
Приходишь в компанию, предлагаешь свои услуги, а тебе сразу: а нам вчера один мужик предлагал вдвое (втрое) дешевле. А менять старый чип на новый за цену самого чипа - это извините, просто работа ради "свежих денег". Приходилось сползать по цене и по качеству вниз. Имея нормальное оборудование, его надо как-то отбивать, а пока не приобрел мало-мальскую известность в определенных "кругах", нет возможности иметь достаточно клиентов без снижения цен и ускорения процесса. Какая уж тут совесть, когда речь идет о выживании.
Теперь, когда какой-то путь пройден и клиентуры достаточно, она более богатая и цены можно поднять. А соотвественно и перейти к нормальной работе по нормальным технологиям - а именно замене всех чипов на новые.
И я постоянно встречаю платы после таких ПРОГРЕВАСТОВ, и некоторые из них уже и сделать-то нельзя.
Так будет всегда и может быть не стоит сетовать на ПРОГРЕВАСТОВ, бросая в их сторону резкие выпады, быть может они просто хотят выжить? И не все они такие уж сволочи, как бы мы не чертыхались разглядывая их чудеса на платах. Все равно рынок расставит всех по своим местам: кто не сможет делать нормально - отвалится, кто сможет - поднимется.
И клиенты тоже способны порой получать опыт только через Ж., хотя их конечно жаль. И сначала интересуются ценой, а только на энный раз начинают интересоваться качеством. Такие здесь условия капитализЬма, если вы видите где я, собственно...
Кстати о птичках: встречались чипы, которые и при правильном прогреве не возвращались больше, разве совсем чуть-чуть - у меня рекордсмен 6150 от нВидии, я не заметил разницы по повторам между новыми чипами и прогретыми с соблюдением технологии пайки - в обох случаях пренебрежимо мало.
Это было очень коротко о наболевшем...