'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 26 янв 2022 22:12


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2020 11:07
Сообщения: 6
Город: Ванкувер
Ищу последнюю версию (ну или пару последних версий) BIOS для Aspire V3-572PG-56CY-CA
Суть вот в чем - решил сменить HDD (1TB) на SSD (1 TB) на ноуте. Купил жесткий (Samsung 870 QVO 1TB), инициализировал, склонировал сначала через Macrium Reflect (на загрузился), затем через Acronis (тоже не грузиться), поменял настройки в BIOS (отключил Secure Boot, так как с ним SSD не хотел даже загружаться, хотя BIOS его распознал), но к сожалению дальше заставки ACER ничего не происходит.
Поменял жесткие обратно (с SSD на HDD) - все работает нормально.
BIOS и diskmgmt диски видят.
Создал загрузочную флешку через Acronis - тоже не работате (индикатор на флешке моргает, но дальше логотипа ACER ничего не грузиться).
Думаю обновить BIOS, но у буржуев повис раздел сайта отвечающий за драйвера (уже несколько дней не хочет ничего покзывать). Через телефон и live-chat был послан в ближайший СЦ, где мне озвучили космический ценнег за обновление биоса.
МОжет у кого есть BIOS новее версии 1,15?
П.С. Ноуту 6 лет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 07:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2020 11:07
Сообщения: 6
Город: Ванкувер
UPD: BIOS v. 1.27 не работает
Пробуем версию 1.31


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2020 11:07
Сообщения: 6
Город: Ванкувер
UPD: Самая последня версия BIOS (1.32) скаченная с сайта, также не помогла

Тему можно закрыть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 13:34 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 14:21
Сообщения: 2810
Откуда: Sochi
не нужно закрывать тему , если она для вас не решена , а через время открывать новую с этой же проблемой
вторую вашу тему удалил

_________________
Ремонт ноутбуков в Сочи (918) 403 38 00

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2020 11:07
Сообщения: 6
Город: Ванкувер
Лишенко Александр писал(а):
не нужно закрывать тему , если она для вас не решена , а через время открывать новую с этой же проблемой
вторую вашу тему удалил


Я посчитал, что если проблема не в BIOS (по крайней мере последняя официальная версия не решает мою проблему), то тему в разделе про BIOS можно закрыть.
Поэтому и создал новый топик в другом разделе, более подходящий к моей проблеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2020 11:07
Сообщения: 6
Город: Ванкувер
UPD:
В ходе испытайний последнего BIOS, в процессе загрузки винды (попытки загрузки) на экране появилось такое сообщение - "Insert Recovery Media and Hit any Key. Then Select BOOT MANAGER to choose a new Boot Device or to Boot Recovery Media"

На сколько я понял - с помощью RECOVERY MEDIA можно каким-то образом дать понять железу, что новый жесткий можно считать своим и грузить с него, как с предыдущего (оригинального) жесткого.

Только вот нюанс в том, чтобы создать RECOVERY MEDIA нужна Acer-кая програ под названием ACER eRECOVERY MANAGEMENT, которая должна быть предустановлена с завода (так как ноут уже шел с предустановленной OEM Windows 8, которую я позже обновил до 10). Но к сожалению именно это программа отсутсвует среди других ACER-киз програм на моем ноуте.
Есть конечно вариант создать загрузочную флэшку с помощью самой Винды, но я не уверен, что она поможет. Да и флэшка нужна на 32 гб


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2020 11:07
Сообщения: 6
Город: Ванкувер
Лишенко Александр писал(а):
не нужно закрывать тему , если она для вас не решена , а через время открывать новую с этой же проблемой
вторую вашу тему удалил


А можно переименовать название темы на "ACER V3-572PG установка SSD"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Drive9, dyevgeniy, evgeniy_omega, Google [Bot], Mail.ru [Bot], stavros, StoneTL, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB