'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 26 янв 2022 20:37


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 04:16 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:15
Сообщения: 4450
Откуда: Страна Советов
Город: Таганрог
Рабочие Bios dumps (Main & EC).
"Чистый" МЕ-Регион (решена проблема с неправильной работой вентиллятора).
Проблема была вызвана перепрошивкой слетевшего биоса дампом от другого ноутбука, и выражалась в следующем: если остановить загрузку на начальном ("ДОСовом") этапе инициализации (нажав на "Pause"), то через некоторое время кулер раскручивался на полные обороты, и потом их уже не снижал; если же дать загрузиться виндоус, то на этапе её загрузки кулер останавливался, и уже не вращался, пока ноутбук не вырубался из-за перегрева.

Aspire 4820TG-353G32Miks (4820T series)
Model: ZQ1C

s/n: LXPSG01007022022D00000 находится в дампе ЕС (4820TG_EC.bin) по адресу: 13060h
Правим с удовольствием!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 2137
На обоих платах, но ZQ1 - вентиль адекватен но картинки нет нигде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 11:53 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:15
Сообщения: 4450
Откуда: Страна Советов
Город: Таганрог
Сергей Вертьянов писал(а):
На обоих платах, но ZQ1 - вентиль адекватен но картинки нет нигде.

А в оригинальном дампе версия МЕ совпадает?
Выложенный дамп проверен на нескольких 4820TG, проблем не было... Может, дело не в биосе? Или, со старым дампом изо есть, но кулер "неадекватен"?
Выложьте оригинальный, интересно глянуть... С проблемами отсутствия изо после замены МЕ тоже сталкивался (на Асерах - в частности), но исчерпывающего решения не имею - пока недопонимаю, в чём проблема (если она вообще единственная). Предполагаю, дело может быть в версии МЕ, в настройках МЕ, ещё в чём-нибудь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 09:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 2137
Выкладываю свой рабочий вариант для 4820TG мать ZQ1. Версия биоса 1.13. Хабовый кусок (2 метра от начала) взят от 4745G версия 1.05. Все остальное с другой платы ZQ1 (на испытуемом небыло флешек). Проверялось на двух платах ZQ1.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 2137
А в оригинальном дампе версия МЕ совпадает?

Думаю что дело в различиях между ZQ1 и ZQ1C. НО, что странно, я пробовал всякие версии прикрутить к своей плате и реально получилось только с 1.13.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2013 12:36
Сообщения: 1
Город: Таганрог
Занимательный эксперимент у меня вышел с этим аппаратом. На ремонт его приволок один местный "линуксойд". Он где то надыбал софтверную разлочку для скрытых пунктов Bios Setup (наверно что то наподобие вот этого http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1787312), чего то там "наклятсал" после чего ноут ушёл в циклический рестарт. Сброс CMOS не вернул аппарат к жизни. Ни один из выложенных здесь вариантов дампов флешек не подошёл: по нажатию кнопки аппарат стартует, но изображения нет(к сожалению индикатор post цеплять поленился). Скорее всего дампы не подошли из за того что аппарат уже был обновлён до прошивки 1.25, а выложенные здесь старее. Запустить аппарат удалось со следующим вариантом прошивки: в флешке рядом с mio родной дамп слитый до начала экспериментов; в основной флешке в адресах 0..1FFFFFH кусок родного дампа, в 2000000H..3FFFFFH кусок из официального файла прошивки 1.25. Как я понимаю таким вариантом прошивки я просто потёр какие то настройки сохраняемые во флешку. Проблем с перегревом не появилось, на тестовый винт win7 поставилась без упоминавшихся косяков с устройствами, а вот BartPE(LiveCD на основе XP) не запустился(синий экран с жалобами на не полную ACPI совместимость), но скорее всего это из за того что XP невкурсе как управлять Hybrid SLI.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 05:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011 14:26
Сообщения: 6
Город: Томск
В продолжение свои 5 копеек.
Недавно доделал подобный аппарат , проблем там было предостаточно , последняя и самая замороченная получилась с биосом. Перепробовал наверно все варианты дампов на эту платформу. Завелось только с биосом от Сергея Вертьянова из этой темы. Но в его варианте в KBC прошивке нет серийников и проблемы с кулером ( покрутится 2 сек на старте и замолкает, пробовал подсовывать в дамп разные чистые ME , толку 0 ), с биосом от тагансити кулер адекватен , но кина нет. В итоге вставил в KBC прошивку кусок с серийниками , проблему с кулером решил обновившись из под винды на последний биос с офсайта.

Aspire 4820TG-353G32Miks
Model: ZQ1C
MB: DA0ZQ1MB8D0 REV:D
i3 + hm55 + 216-0774007


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 05:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011 14:26
Сообщения: 6
Город: Томск
В продолжение свои 5 копеек.
Недавно доделал подобный аппарат , проблем там было предостаточно , последняя и самая замороченная получилась с биосом. Перепробовал наверно все варианты дампов на эту платформу. Завелось только с биосом от Сергея Вертьянова из этой темы. Но в его варианте в KBC прошивке нет серийников и проблемы с кулером ( покрутится 2 сек на старте и замолкает, пробовал подсовывать в дамп разные чистые ME , толку 0 ), с биосом от тагансити кулер адекватен , но кина нет. В итоге вставил в KBC прошивку кусок с серийниками , проблему с кулером решил обновившись из под винды на последний биос с офсайта.

Aspire 4820TG-353G32Miks
Model: ZQ1C
MB: DA0ZQ1MB8D0 REV:D
i3 + hm55 + 216-0774007


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 15:38 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010 10:18
Сообщения: 702
Откуда: Тюмень
Сергей Вертьянов писал(а):
А в оригинальном дампе версия МЕ совпадает?

Думаю что дело в различиях между ZQ1 и ZQ1C. НО, что странно, я пробовал всякие версии прикрутить к своей плате и реально получилось только с 1.13.


Поддерживаю вас, 2 матери zq1 одна ревизии D другая F. На ревизии F прошивка топикстартера не заработала.

_________________
Мой блог http://novoselovvlad.ru/
В социальных сетях #novoselovvlad


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 15:55 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010 10:18
Сообщения: 702
Откуда: Тюмень
Сергей Вертьянов писал(а):
Выкладываю свой рабочий вариант для 4820TG мать ZQ1. Версия биоса 1.13. Хабовый кусок (2 метра от начала) взят от 4745G версия 1.05. Все остальное с другой платы ZQ1 (на испытуемом небыло флешек). Проверялось на двух платах ZQ1.


Ваша прошивка тоже не заработала на плате DAOZQ1MB[highlight=#FF8000]8F0[/highlight] rev:f 4820TG-333G32Miks ZQ1C, ресет по кругу.

Зато заработала прошивка с такой же платы ZQ1 rev:d, считал, выкладываю. ME грязный.

И ниже чистый. :za_da_va_la: Все как положено заработало.

На борту
HM55,
i3-330m,
216-0774007


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мой блог http://novoselovvlad.ru/
В социальных сетях #novoselovvlad


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 16:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010 10:18
Сообщения: 702
Откуда: Тюмень
А так это все проделки подыхающего хаба ИМХО

_________________
Мой блог http://novoselovvlad.ru/
В социальных сетях #novoselovvlad


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2008 14:06
Сообщения: 41
Откуда: Санкт-Петербург
Подниму!
Парни, прошу помощи!
Аналогичная проблема, "бешеный вентилятор", все что не лил не помогло, и с чистым и грязным "МЕ", ничего не помогло!
Первоначальная проблема была - не было дежурки, залит шим, отгнили ноги, после замены завелся с такой проблемой.
Мать ZQ1 rev: F
Помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 09 сен 2021 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2020 15:28
Сообщения: 1
Город: Ростов
Ваша прошивка тоже не заработала на плате DAOZQ1MB8F0 rev:f 4820TG-333G32Miks ZQ1C, ресет по кругу.

Зато заработала прошивка с такой же платы ZQ1 rev:d, считал, выкладываю. ME грязный.

И ниже чистый. :za_da_va_la: Все как положено заработало.
[/quote]
Подскажите чем шили флеш? Программатор? У меня вторую флеш программатор не поддерживает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Булыгин Вадим (waad), andy_sa87, arxim, Bing [Bot], DmitryVorobyov, Google [Bot], Mail.ru [Bot], regroom, semlabin, VladimirV, Warhammer, Wowans, Yandex [Bot], za9c007, ZirekS, Петър Петров


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB