'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 26 янв 2022 20:50


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 04:16 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:15
Сообщения: 4450
Откуда: Страна Советов
Город: Таганрог
Рабочие Bios dumps (Main & EC).
"Чистый" МЕ-Регион (решена проблема с неправильной работой вентиллятора).
Проблема была вызвана перепрошивкой слетевшего биоса дампом от другого ноутбука, и выражалась в следующем: если остановить загрузку на начальном ("ДОСовом") этапе инициализации (нажав на "Pause"), то через некоторое время кулер раскручивался на полные обороты, и потом их уже не снижал; если же дать загрузиться виндоус, то на этапе её загрузки кулер останавливался, и уже не вращался, пока ноутбук не вырубался из-за перегрева.

Aspire 4820TG-353G32Miks (4820T series)
Model: ZQ1C

s/n: LXPSG01007022022D00000 находится в дампе ЕС (4820TG_EC.bin) по адресу: 13060h
Правим с удовольствием!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 2137
На обоих платах, но ZQ1 - вентиль адекватен но картинки нет нигде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 11:53 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:15
Сообщения: 4450
Откуда: Страна Советов
Город: Таганрог
Сергей Вертьянов писал(а):
На обоих платах, но ZQ1 - вентиль адекватен но картинки нет нигде.

А в оригинальном дампе версия МЕ совпадает?
Выложенный дамп проверен на нескольких 4820TG, проблем не было... Может, дело не в биосе? Или, со старым дампом изо есть, но кулер "неадекватен"?
Выложьте оригинальный, интересно глянуть... С проблемами отсутствия изо после замены МЕ тоже сталкивался (на Асерах - в частности), но исчерпывающего решения не имею - пока недопонимаю, в чём проблема (если она вообще единственная). Предполагаю, дело может быть в версии МЕ, в настройках МЕ, ещё в чём-нибудь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 09:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 2137
Выкладываю свой рабочий вариант для 4820TG мать ZQ1. Версия биоса 1.13. Хабовый кусок (2 метра от начала) взят от 4745G версия 1.05. Все остальное с другой платы ZQ1 (на испытуемом небыло флешек). Проверялось на двух платах ZQ1.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 2137
А в оригинальном дампе версия МЕ совпадает?

Думаю что дело в различиях между ZQ1 и ZQ1C. НО, что странно, я пробовал всякие версии прикрутить к своей плате и реально получилось только с 1.13.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2013 12:36
Сообщения: 1
Город: Таганрог
Занимательный эксперимент у меня вышел с этим аппаратом. На ремонт его приволок один местный "линуксойд". Он где то надыбал софтверную разлочку для скрытых пунктов Bios Setup (наверно что то наподобие вот этого http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1787312), чего то там "наклятсал" после чего ноут ушёл в циклический рестарт. Сброс CMOS не вернул аппарат к жизни. Ни один из выложенных здесь вариантов дампов флешек не подошёл: по нажатию кнопки аппарат стартует, но изображения нет(к сожалению индикатор post цеплять поленился). Скорее всего дампы не подошли из за того что аппарат уже был обновлён до прошивки 1.25, а выложенные здесь старее. Запустить аппарат удалось со следующим вариантом прошивки: в флешке рядом с mio родной дамп слитый до начала экспериментов; в основной флешке в адресах 0..1FFFFFH кусок родного дампа, в 2000000H..3FFFFFH кусок из официального файла прошивки 1.25. Как я понимаю таким вариантом прошивки я просто потёр какие то настройки сохраняемые во флешку. Проблем с перегревом не появилось, на тестовый винт win7 поставилась без упоминавшихся косяков с устройствами, а вот BartPE(LiveCD на основе XP) не запустился(синий экран с жалобами на не полную ACPI совместимость), но скорее всего это из за того что XP невкурсе как управлять Hybrid SLI.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 05:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011 14:26
Сообщения: 6
Город: Томск
В продолжение свои 5 копеек.
Недавно доделал подобный аппарат , проблем там было предостаточно , последняя и самая замороченная получилась с биосом. Перепробовал наверно все варианты дампов на эту платформу. Завелось только с биосом от Сергея Вертьянова из этой темы. Но в его варианте в KBC прошивке нет серийников и проблемы с кулером ( покрутится 2 сек на старте и замолкает, пробовал подсовывать в дамп разные чистые ME , толку 0 ), с биосом от тагансити кулер адекватен , но кина нет. В итоге вставил в KBC прошивку кусок с серийниками , проблему с кулером решил обновившись из под винды на последний биос с офсайта.

Aspire 4820TG-353G32Miks
Model: ZQ1C
MB: DA0ZQ1MB8D0 REV:D
i3 + hm55 + 216-0774007


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 05:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011 14:26
Сообщения: 6
Город: Томск
В продолжение свои 5 копеек.
Недавно доделал подобный аппарат , проблем там было предостаточно , последняя и самая замороченная получилась с биосом. Перепробовал наверно все варианты дампов на эту платформу. Завелось только с биосом от Сергея Вертьянова из этой темы. Но в его варианте в KBC прошивке нет серийников и проблемы с кулером ( покрутится 2 сек на старте и замолкает, пробовал подсовывать в дамп разные чистые ME , толку 0 ), с биосом от тагансити кулер адекватен , но кина нет. В итоге вставил в KBC прошивку кусок с серийниками , проблему с кулером решил обновившись из под винды на последний биос с офсайта.

Aspire 4820TG-353G32Miks
Model: ZQ1C
MB: DA0ZQ1MB8D0 REV:D
i3 + hm55 + 216-0774007


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 15:38 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010 10:18
Сообщения: 702
Откуда: Тюмень
Сергей Вертьянов писал(а):
А в оригинальном дампе версия МЕ совпадает?

Думаю что дело в различиях между ZQ1 и ZQ1C. НО, что странно, я пробовал всякие версии прикрутить к своей плате и реально получилось только с 1.13.


Поддерживаю вас, 2 матери zq1 одна ревизии D другая F. На ревизии F прошивка топикстартера не заработала.

_________________
Мой блог http://novoselovvlad.ru/
В социальных сетях #novoselovvlad


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 15:55 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010 10:18
Сообщения: 702
Откуда: Тюмень
Сергей Вертьянов писал(а):
Выкладываю свой рабочий вариант для 4820TG мать ZQ1. Версия биоса 1.13. Хабовый кусок (2 метра от начала) взят от 4745G версия 1.05. Все остальное с другой платы ZQ1 (на испытуемом небыло флешек). Проверялось на двух платах ZQ1.


Ваша прошивка тоже не заработала на плате DAOZQ1MB[highlight=#FF8000]8F0[/highlight] rev:f 4820TG-333G32Miks ZQ1C, ресет по кругу.

Зато заработала прошивка с такой же платы ZQ1 rev:d, считал, выкладываю. ME грязный.

И ниже чистый. :za_da_va_la: Все как положено заработало.

На борту
HM55,
i3-330m,
216-0774007


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мой блог http://novoselovvlad.ru/
В социальных сетях #novoselovvlad


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 16:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010 10:18
Сообщения: 702
Откуда: Тюмень
А так это все проделки подыхающего хаба ИМХО

_________________
Мой блог http://novoselovvlad.ru/
В социальных сетях #novoselovvlad


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2008 14:06
Сообщения: 41
Откуда: Санкт-Петербург
Подниму!
Парни, прошу помощи!
Аналогичная проблема, "бешеный вентилятор", все что не лил не помогло, и с чистым и грязным "МЕ", ничего не помогло!
Первоначальная проблема была - не было дежурки, залит шим, отгнили ноги, после замены завелся с такой проблемой.
Мать ZQ1 rev: F
Помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Aspire 4820TG (Clear ME)
СообщениеДобавлено: 09 сен 2021 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2020 15:28
Сообщения: 1
Город: Ростов
Ваша прошивка тоже не заработала на плате DAOZQ1MB8F0 rev:f 4820TG-333G32Miks ZQ1C, ресет по кругу.

Зато заработала прошивка с такой же платы ZQ1 rev:d, считал, выкладываю. ME грязный.

И ниже чистый. :za_da_va_la: Все как положено заработало.
[/quote]
Подскажите чем шили флеш? Программатор? У меня вторую флеш программатор не поддерживает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Accki, an-svet, Andrey Bogdanov (Doc), asa_2014, Bing [Bot], Fabler, Google [Bot], handymax, Igorko777, maplexx, regroom, st-cfx, VladimirV, wersus, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB