Текущее время: 05 сен 2025 05:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ASUS N550JK
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 21:00 

Всем привет. И снова я на этом форуме. И снова с ноутом АСУС. В этот раз не со своим, правда. Однако надеюсь, что как и в прошлый раз, ремонт завершится успехом. *(ну или по кр мере, мы начнем "раскуривать" тему).
{До того, как ноут приплыл в мои руки}
Итак, имеем купленный в бедной швейцарии ноут ASUS N550JK. новый. привезли в РФ. на зарядку не ставили (со слов) вообще, ни разу. пролежал от 3ех до 6 месяцев в данном состоянии. когда сообразили поставить, он конечно же "ставится" на зарядку, светодиод горит красненьким, через полтора-два часа начинает мигать. дескать аккум - гамно. В трее в винде восьмерке в этот момент показывается анимация зарядки на 2 минуты.
{После того, как попал ко мне}
Разбираю батарею. померил напругу на банках - 3экземпляра показывают 3,56 В, один 1.4. Руками вывожу из комы эту одну банку в 3,56. Запускаю BatteryMon - говорит что видит батарею на 5 процентов зарядки. винда по прежнему отказывается запускать процесс зарядки (все та же анимация на 2 минуты и все останавливается). Сказать, на каком чипе собран контроллер на батарее - не скажу. там стоит крышечка по середине. снимать - не понял как. еще из интересного - мерил напругу на гребенке в момент зарядки - она была то 16,66 В (то есть вроде как заряд должен был идти на батарею), то оно было около 2,46В (вот этого фокуса не понял).
Скриншоты и прочее смогу выслать попозже.
З.Ы. где-то читал, что прошивка биоса может быть не адекватной *(стоит версия 204, на сайте доступна 206) но могу поменять, пока нет заряда 20 процентов. И в догонку - winflash пытался запустить с ключом force, чтобы обойти ограничение в заряде - не нашел. А есть он?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа