Текущее время: 04 июл 2025 11:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2017 10:51 

У меня ноутбук asus. Не судите строго. Скачал с сайта разработчика bios на x540sc , они общие с x540s, обновил, но вот напасть, производитель сделал акцент в ноуте на безшумность, и из-за этого я не могу нормально ни во что поиграть, даже запуск браузера выносит компьютер с температурами выше 70. На борту пенек четырехядерный и g840. Иногда мне чудом удается вызвать сбои в системе, или биосе, и тогда он на все обороты крутит(4400rpm). При таких оборотов вообще ничего не греется.
Сейчас приблизительно такая таблица зашита в bios:
70' - 2500rpm
80' - 3000rpm
90' - 3500rpm
95' - 4000rpm
100 - 4400rpm
Видите сами этот ужас? Скорость оборотов можно считать, а вот программно не подаются управлению. Мне нужно сделать упор на производительности, а не шуме, ведь лучше кулер поменять за 300руб, чем ноут за 25т.р.. Соответственно мне нужна другая таблица, где-то вот такая:
60' - 3000rpm
70' - 4000rpm
От 75' - 4400rpm
Я пытался всеми имеющимися в сети утилитами распаковать прошивки, но без толку. Биос ami, прошивка не подается для распаковки архиваторами, все имеющиеся для ami проги не желают работать с этими прошивками. Asus делает расширение все прошивок по номеру версии, сейчас прошивка.205 и что с этим делать непонятно. У меня нет программатора, но буду признателен, любого кто соберет прошивку для зашивки без программатора, и готов пожертвовать рублики, сколько договоримся. Здесь есть множество дампов я смотрел на asus x540sc

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017 11:13 
Мастер и Администратор

sinopsis писал(а):
У меня нет программатора, но буду признателен, любого кто соберет прошивку для зашивки без программатора, и готов пожертвовать рублики, сколько договоримся. Здесь есть множество дампов я смотрел на asus x540sc

проще рублики потратить и сходить в гости к мастеру с программатором
благо в Ебурге их хватает

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа