'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 21 июл 2018 12:00


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2014 00:59
Сообщения: 2
Город: Usman
Низкий поклон. :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011 00:42
Сообщения: 21
Город: Рига
День добрый
Очень помогло. Благодарность уважаемому Тагансити
Анатолий613


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2016 14:41
Сообщения: 1
Город: Запорожье
Добрый день! У меня ноутбук HP Q57-225SR с процессором AMD. Выпаял флешку BIOS, это WinBond V25Q16BV, считал, сохранил дамп, размер 2048 КБ. Открываю блокнотом, нигде не вижу строки BIDXXXXX. Подскажите, какой дамп мне нужен, или может я что-то не так делаю? Прилагаю свой сохраненный дамп


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 17:55 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 5633
Город: Тольятти
у вас там пустота одна
ваш либо 03577 либо 03579


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2011 06:07
Сообщения: 480
Откуда: фирма КИТ тел.32-00-31
Город: Братск
artyomov писал(а):
Добрый день! У меня ноутбук HP Q57-225SR с процессором AMD. Выпаял флешку BIOS, это WinBond V25Q16BV, считал, сохранил дамп, размер 2048 КБ. Открываю блокнотом, нигде не вижу строки BIDXXXXX. Подскажите, какой дамп мне нужен, или может я что-то не так делаю? Прилагаю свой сохраненный дамп

ID флехи программатор то хоть вытаскивал? Ну мне вот не попадались пока флешки с одними нулями ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2017 16:05
Сообщения: 1
Город: Алматы
Здравствуйте скиньте рабочий дамп CQ57-377ER


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Здравствуйте.Может есть у кого дамп BID03577 F43, ноут compaq presario cq57-439sr,память Winbond 25q16.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 23:05 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 4932
Откуда: Рязань
Вложение:
BID03577_F42_AMD.rar


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Фрекауцан Михаил(дядьмиша),огромное спасибо,залил дамп - ноут стартанул. Пробовал сливать с флешки "родной"дамп и перезаливать - ноутбук молчал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Похоже рано радовался.Ноут стартанул, кулер крутится,лампочка сети светится,ну и все,дисплей молчит,наружный тоже.Похоже дампы F43 BID03577 и F42_BID03577 не совсем одинаковые.Скидываю что выкачал с флешки.Может есть у кого рабочий дамп F43 BID03577,скинте пожалуйста...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018 00:00 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 4932
Откуда: Рязань
sasha2066 писал(а):
Похоже рано радовался

..действительно..
..теперь осталось отремонтировать...дунь на процессор ...перед заменой..

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Может есть у кого дамп рабочий.проверенный F43 BID03577, скинте пожалуйста,дабы знать,стоит ли "ковырять" ноутбук дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Фрекауцан Михаил(дядьмиша), спасибо за подсказку. Дунул на проц - ноутбук завёлся и прозрел. Теперь другая проблема - не видит винт.Прошивку писал с этой темы - Рамблер выкладывал(Плата Chicago_BR_HPC MV_MB_V2 дамп с рабочей машины),у меня такая же плата.Может проблема в флешке? В биосе,в настройках явно чего то не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Что то фотки не получается скинуть (1,5м).Ага понял.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 19:43 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 5633
Город: Тольятти
sasha2066 писал(а):
Дунул на проц - ноутбук завёлся и прозрел. Теперь другая проблема - не видит винт.

А проц вы типа заменили или дуновение за ремонт посчитали?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
sasha2066 писал(а):
Дунул на проц - ноутбук завёлся и прозрел. Теперь другая проблема - не видит винт.

А проц вы типа заменили или дуновение за ремонт посчитали?
Я не писал,что отремонтировал,а спросил у специалистов,почему в настройках биоса нет многих пунктов.Проблема в прошивке или флешке? А тем кто хочет просто поболтать,можно не отписываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 21:00 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 5633
Город: Тольятти
Взять флешку и прошивку и проверить версию на практике для ремонтника - 3 минуты, для этого не надо спрашивать советов и разрешения, а если для вас это непосильная задача, то, что вы делаете на форуме ремонтников.

Болтать тут как раз не надо

надо убрать отсюда всех кто не
viewtopic.php?f=232&t=87309


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Я сверял несколько прошивок, с той,что считал с флешки ноутбука, есть много отличий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Считанную прошивку, я к стати,скидывал в теме


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 21:14 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 5633
Город: Тольятти
Они всегда будут отличаться. Даже отличаться может та же самая, которую вы прошили, а потом заново ее же считали - поэтому нечего там сверять

здесь ваши прошивки кучи версий (bios - предыдущие версии) под ваш аппарат; причем обычно номер версии так-то пофик
https://support.hp.com/ru-ru/drivers/se ... el/5242840

потом натравливаете phoenix tools на файл нужного BID и на выходе получаете готовую *.DEC
как тут описано
viewtopic.php?f=387&t=96778
как вставить серийники (DMI) там же написано

Но я не вижу в этом смысла, пока не решен вопрос с дохлым процом


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Только что записал снова слитый с ноутбука дамп - даже на кнопку старт не реагирует...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
У меня программатор самодельный,через LPT, пишу при помощи bios,так что немного накладно.С дампом F42_BID03577 в настройки биос зайти не получается,с дампом F43_BID03577 AMD_Original,скинутым пользователе Рамблер, в биос захожу,но нет возможности настроить,нет соответствующих пунктов (я скидывал фото),с родным вообще не запускается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 22:16 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 5633
Город: Тольятти
Понятно, то есть у вас нет хоть какого-то вменяемого (хоть ch341a за 200 руб) программатора, способного 2 раза подряд успешно считать и зашить прошивку полностью
Проц никто менять не собирается, который сдохнет через час, день, неделю...; ну и тд
Дальше тут разговаривать, увы, не о чем... - вся информация по прошивкам, для чего раздел и предназначен, дана исчерпывающе имхо; но основная поломка проц


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Presario CQ57-xxxxx Notebook PC series
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018 23:14
Сообщения: 12
Город: Староконстантинов
Спасибо за конкретный ответ,буду менять проц.,если найду.CH341A программатор 24 25 FLASH придёт через пару дней,хотя похоже он уже и не нужен.До него меня вполне устраивал программатор под биос,шьет на ура 24 и 25 серии флешек,только заморочка с пайкой,но я паяю неплохо.В основном занимаюсь спутниковыми тюнерами,ноут попался после сервисных центров - даже запустить не смогли...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бутусов, Andrey Bogdanov (Doc), dmitrykomvin, Google [Bot], powergsm, prototip73region, rokl, www12, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB