Текущее время: 15 июн 2025 18:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: hp pavilion g6-1210sr
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 20:22 

всем привет как востановить биос на 1210sr не получаеться с сайта скачал и не не видет флешку 4 гб спрогой айчпи тулс как востановить биос капс лук горит и не грузиться :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: hp pavilion g6-1210sr
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 21:24 
Мастер

Рядом грамотней есть кто нибудь? Попроси, пусть напишут, что ты хочешь спросить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 23:08 

просто хочу востановить биос на HP pavilion g6-1210sr с сайта биос скачал распоковал утилитой залил на флешку 4 гига и ноль реакции н егрузиться ноут с флешки с трех юсб пробывал и 0 результат биос релиз 03464 а ноут у меня 3567 это как и мне не совсем понятно как правильно извлечь файлы биоса для востановления там биос хитрый вот ктобы подсказал мне дураку как правильно сделать флешку с биосом востановления

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 12:07 

просто не очень понимаю как правильно вернуть биос скачал биос распоковал его там их три версии какую из них нужно на флешку то копировать и кнопки какие жать кто нибудь подскажите мне ламеру какой биос нуно брать из 3-трех вот есть иструкция но недопонимаю
Собственно восстановление
Нам понадобится флешка (или карта памяти, но в этом случае наблюдать за процессом будет сложнее, если у вас нет индикатора).

Скачайте пакет обновления BIOS для вашего ноутбука (я использовал sp55657.exe). Не запускайте его.
Распакуйте обновление как архив. Я использовал бесплатный 7-Zip. Здесь может оказаться, что внутри лежит еще один архив - в моем случае так было в более старых версиях обновлений - распакуйте и его.
Найдите в распакованных данных файл с расширением .FD. В моем случае он назывался 0143B.fd.
Скачайте PhoenixTool. Я использовал версию 2.09.
Откройте в PhoenixTool ваш *.fd.
В папке с *.fd появится много файлов, среди которых - *.fd.DEC и RSA.SIG. Переименуйте их в *.fd и *.sig соответственно. В моем случае я переименовал их в 0143B.fd и 0143B.sig.
Скачайте HP BIOS Update (UEFI) (sp47942.exe) с оффсайта HP. Запустите, выберите место для установки - USB flash. На флешке создастся структура каталогов и файлов.
В папке с оригинальным *.fd найдите папку DUMP (которая была создана программой PhoenixTool), а в ней найдите файл 3D17205B-4C49-47E2-8157-864CD3D80DBD_1_779.ROM (он называется именно так). Откройте его текстовым редактором, попробуйте кодировки ANSI и UTF16. Ближе к концу найдите путь вида \HEWLETT-PACKARD\BIOS\Current\0143B.bin. Это путь и имя файла, в которые вы должны скопировать *.fd, полученный на шаге 6. Файл *.sig положите рядом. В моем случае, я скопировал на флешку два файла: G:\HEWLETT-PACKARD\BIOS\Current\0143B.bin и G:\HEWLETT-PACKARD\BIOS\Current\0143B.sig.
Вытащите из ноутбука батарею, отключите блок питания.
Вставьте флешку в ноутбук. Настоятельно рекомендую отключать ее из предыдущего устройства в безопасном режиме.
Зажмите Windows+B (так сказано на оффсайте HP, но, если верить форумчанам, здесь также могут быть комбинации Fn+B, Windows+Esc, Fn+Esc).
Не отпуская клавиш подключите БП, нажмите кнопку питания.
Ноутбук включится. Если он выключится через 3-7 секунд - продолжайте удерживать клавиши вплоть до индикации чтения с флешки.
Если все сделано верно, то, скорее всего, через несколько секунд вы увидите мигание индикатора флешки - чтение данных, затем экран прошивки BIOS, после чего ноутбук перезагрузится, уведомит, что BIOS был восстановлен и пойдет по обычному процессу загрузки.
Что если…
…PhoenixTool сообщает, что не может открыть файл *.fd. Попробуйте более новую версию PhoenixTool (одна из версий 1.xx у меня не смогла открыть 0143B.fd). Можно также попробовать более старую версию обновления BIOS.
…индикатор питания флешки загорается, но не похоже, что с нее что-либо считывается, после чего ноутбук снова выключается. Проверьте правильность расположения *.fd.
…С флешки что-то считывается, но экран остается черным, а ноутбук вскоре отключает флешку и выключается. Проверьте, что вы взяли *.fd после его обработки с помощью PhoenixTool (то есть, *.fd.DEC). Проверьте, что положили рядом с ним *.sig. Убедитесь, что создали флешку с помощью HP BIOS Update (UEFI).
…у вас другой ноутбук. Смотрите комментарии для HP Pavilion g6-1058er и HP Pavilion dv6 ниже. :sh_ok:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа