помогите разобраться с биосом samsung NP305E5Z-S01UA.
В приложениях бэкап, слитый с моего ноута.
Вложение:
np305e5z_270614.bin
Благодаря этому топику (отдельное спасибо топикстартеру forme_r, дядьмише, и другим)
viewtopic.php?p=531833#p531833]Заголовок: Вопрос по прошивке Samsung
Был скачан биос, его тоже прикрепляю.
Вложение:
04QS.rom
Я так понимаю что это только апдейт и теперь необходимо из моего бэкапа вытащить МЕ-регион и вставить в скачанный апдейт. Все верно? Если нет, то прошу поправить.
Далее из вышеуказанной ветки, дядьмиша писал:
...а вот дальше и начинается самое интересное...

кройка и шытьё...
...поэтому желательно иметь слитый дамп или "болванку" от такой же платформы...как я говорил выше <<информация к размышлению>>...
...в слитом дампе("болванке") ищется "место соединения" с обдэйтом, и всё что ниже по адресам - заменяется скачанным с сайта обновлением....как правило, эта фишка срабатывает...забивать нулями адреса с 0 до <обновления> я не практикую...
...поэтому запрос в ответ слитого дампа вовсе не прихоть и мажорство...

Вот с этим у меня и возникли трудности.
На разных ресурсах почитал про загадочный МЕ-регион и отсюда
viewtopic.php?f=50&t=76163 скачал утилитку Flash Image Tool 8.1.10.1286 которая вроде должна указать с какого и по какой адрес лежит этот самый МЕ.
Далее скармливаю свой биос этой утилитке, но она ничего не распаковывает, ругается : Unrecognized binary format!
При этом в папке программы создаются папки для моего биоса
Подскажите что я делаю не так? Может FITc не той версии?
У меня всегда возникали трудности с кройкой и шитьем биосов, при открытии НЕХ-редактора у меня просто паника начинается. Поэтому раньше правдами и неправдами удавалось находить готовые решения. Сегодя очень хочется сделать все самому.
Спасибо за отзывчивость