Текущее время: 13 июн 2025 22:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 12:39 

помогите разобраться с биосом samsung NP305E5Z-S01UA.
В приложениях бэкап, слитый с моего ноута.
Вложение:
np305e5z_270614.bin

Благодаря этому топику (отдельное спасибо топикстартеру forme_r, дядьмише, и другим) viewtopic.php?p=531833#p531833]Заголовок: Вопрос по прошивке Samsung
Был скачан биос, его тоже прикрепляю.
Вложение:
04QS.rom

Я так понимаю что это только апдейт и теперь необходимо из моего бэкапа вытащить МЕ-регион и вставить в скачанный апдейт. Все верно? Если нет, то прошу поправить.
Далее из вышеуказанной ветки, дядьмиша писал:

...а вот дальше и начинается самое интересное... :) кройка и шытьё...
...поэтому желательно иметь слитый дамп или "болванку" от такой же платформы...как я говорил выше <<информация к размышлению>>...
...в слитом дампе("болванке") ищется "место соединения" с обдэйтом, и всё что ниже по адресам - заменяется скачанным с сайта обновлением....как правило, эта фишка срабатывает...забивать нулями адреса с 0 до <обновления> я не практикую...
...поэтому запрос в ответ слитого дампа вовсе не прихоть и мажорство... :)

Вот с этим у меня и возникли трудности.
На разных ресурсах почитал про загадочный МЕ-регион и отсюда viewtopic.php?f=50&t=76163 скачал утилитку Flash Image Tool 8.1.10.1286 которая вроде должна указать с какого и по какой адрес лежит этот самый МЕ.
Далее скармливаю свой биос этой утилитке, но она ничего не распаковывает, ругается : Unrecognized binary format!
При этом в папке программы создаются папки для моего биоса
Подскажите что я делаю не так? Может FITc не той версии?

У меня всегда возникали трудности с кройкой и шитьем биосов, при открытии НЕХ-редактора у меня просто паника начинается. Поэтому раньше правдами и неправдами удавалось находить готовые решения. Сегодя очень хочется сделать все самому.
Спасибо за отзывчивость

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 12:57 
Мастер

kirstan28 писал(а):
...На разных ресурсах почитал про загадочный МЕ-регион ...

Должны были прочитать, что он - для интеловских платформ, а у Вас - АМД...
Так что, не нужно париться. Тем более, что "Скачаный опдейт", как Вы выражаетесь - это и есть нужный Вам бинарник. Он 1:1 по размеру с Вашим бэкапом. А если Вы перестанете паниковать, и откроете оба файла Винхексом, то увидите, что и по содержимому это почти одно и то же...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 13:26 
Мастер и Супермодератор

тагансити писал(а):
почти одно и то же...

.....Изображение угу...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 17:13 

Блин, в который раз страдаю от своей невнимательности/рассеяности... Очень стыдно :smu:sche_nie:
Ноутбук находится в мастерской - там паяю, а теоретические пробелы устраняю на другой работе- здесь у меня есть свободное время и интернет.
Капец как стыдно... Я же знал что он на АМД, уже почти мост заказал, но перед этим решил прошить биос и тут началось - для меня стало новостью что у самсунга сейчас нельзя просто взять и скачать свой биос. Пришлось зарыться в форум где рассказывают как это обойти. Там -то меня и утянуло в сторону МЕ региона. Может потому что всегда было интересно, но не было необходимости в этом разбираться. В общем - нет слов. Сам во всем виноват

Большое спасибо! Иногда нужно что-бы кто нибудь вывел из ступора

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 17:23 
Мастер

kirstan28
Абсолютно не стыдно пытаться самому во всём разобраться. :) Даже наоборот... :a_g_a:
"Мы пойдём своим путём!" :-) Иногда, правда, при этом наступают на те же грабли, на которые не раз наступали другие...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа