Текущее время: 05 мар 2026 18:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: прошивка BIOS на нетбуке самснг
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016 01:52 

samsung n102sp мать model eric-ve-r rev 1.0 pcb code: ba41-01871a парни дети поиграли с нетбуком а точнее программой SW Update на нем в общем когда я увидел было поздно они запустили обновление биос дальше программа выписала ошибку в общем сейчас при включении запускается куллер и светодиод экран не светится прочел что можно попробовать прошить через флешку скачал от сюда фаилы viewtopic.php?f=50&t=79719&start=0 а че дальше делать не знаю (то-ли разархивировать то-ли так пихать на флешку или они под програматор) в общем тупенький я в этом деле в общем если не затруднит разжуйте мне че как делать

Заголовок сообщения: Re: прошивка BIOS на нетбуке самснг
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016 02:53 
Мастер

По ссылке - образ для программатора. В Вашем случае нужен bios crisis recovery, ну или наличие программатора, умения пайки и некоторого количества поводырей "в этом смутном мире".
Для самообразования ссылки viewtopic.php?f=50&t=21069 и на сторонний ресурс http://forum.xdrv.ru/index.php?showtopic=5186. Если сочтёте дорогу слишком тернистой для понимания, то стоит обратиться к оплачиваемым специалистам обладающим требуемыми навыками и оборудованием.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016 22:18 

Oblom76 (Alexander) писал(а):
По ссылке - образ для программатора. В Вашем случае нужен bios crisis recovery, ну или наличие программатора, умения пайки и некоторого количества поводырей "в этом смутном мире".
Для самообразования ссылки viewtopic.php?f=50&t=21069 и на сторонний ресурс http://forum.xdrv.ru/index.php?showtopic=5186. Если сочтёте дорогу слишком тернистой для понимания, то стоит обратиться к оплачиваемым специалистам обладающим требуемыми навыками и оборудованием.

благодарю что не прошли мимо в спец сервис отдавать не вижу смысла так-как сиби-стоимость ремонта прировняется к стоимости данного аппарата (б у конечно) местным кулибиным отдавать нет смысла так-как у знакомого был неприятный опыт с подменой (хотя не исключено что ремонтника просто отвлекли в неподходящий момент ) но дело даже не в этом просто учится надо всему а такая практика незаменима и бюджетна (раз уж так случилось что бук захотел отдохнуть) при этом это проще чем учится на чужом в общем по рекомендациям нашел древнюю флешку CD 32MB пробовал через неу шить толку ноль взял юсб флешку с индикацией че только не зажимал диод молчит плюнул на все это дело и решил попробовать програматором память у меня на 25q16scp даташит на нее я не нашел за-то нашел даташит на 25q16bvs (она есть в наличии) и на ней думаю испытать програматор (самодельный) как я понимаю эти микросхемы аналоги а разница в объеме памяти (хотя это только мои домыслы) да и по цыфрам матери нашел документацию http://monitor.espec.ws/files/samsung.n ... cs_727.pdf там указана 25q16bvs так вот если она прошьется удачно могу-ли я подкинуть ее в место моей или лучше свою шить

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016 22:35 
Мастер

Да, можно подкинуть однозначно. Удачи в изысканиях :-)
Но если вы найдете некоторое количество данных аппаратов Б/У по 1500 рублей (стоимость прошивки в нормальном сервисе), дайте знать, я пожалуй, возьму штук 30.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 04:57 

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
Да, можно подкинуть однозначно. Удачи в изысканиях :-)
Но если вы найдете некоторое количество данных аппаратов Б/У по 1500 рублей (стоимость прошивки в нормальном сервисе), дайте знать, я пожалуй, возьму штук 30.

за консультацию спасибо а по сервису до ближайшего города 50 км а это заправка авто на 400р при этом надо не только увезти но и забрать а это еще одна поездка не считая гайцов 800р (живу в кемеровской обл они у нас лютые и живут по своим законам любой дальнобой это подтвердит) при этом жесткий с матрицей тоже чето стоят остальное вопрос времени а по ценнику я самсунг r540 приобрел за 3000р года 4-ре назад ему была неделя с магазина как-то так

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016 22:54 

все парни прошил запустил работает :ya_hoo_oo: теперь практически с телевиденьем осталось дело за малым вылечить роутер и подсветку на тв (черная полоса бывает но чтоб столько бед за 2-3 дня это редко) но это уже из другой пьесы ! благодарю всех кто не прошел мимо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа