Текущее время: 16 июн 2025 02:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь с lenovo X1
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 18:04 

День добрый. Предыстория такова. Был ноут Lenovo X1. Года полтора назад на нем разбилась матрица. Тогда же я купил новую(вроде по партнамберу она билась с заменяемой - точно такую же не нашел). После замены изображение на новую матрицу не выводилось - при включении ноута вроде что-то по матрице пробегает, но глобально она остается темной. После этого ноут был брошен в виде горстки запчастей в гараже. Сейчас я решил его реанимировать. Собрал все что было - подключил через HDMI к телевизору - все работает. Но есть но - при сборке-разборке был поврежден и утерян шлейф который идет с планки, на которой расположена кнопка питания и управление звуком к материнской плате. Также на материнской плате на разъеме, куда вставляется этот шлейф сломан фиксатор. Теперь включить-выключить ноут - те еще танцы с бубном. Купленная матрица, которая не завелась - тоже есть в наличии.

Вопросы:
1. Матрицу при замене надо было программировать - может это быть причиной того, что она не кажет ничего ?
2. Что можно найти для установки вместо оригинального шлейфа - ковырялся на ебее - можно найти этот шлейф только в составе верхней подклавиатурной пластмассы(не знаю как правильно обозвать эту деталь). Видел на али в продаже шлейфы - но не знаю сколько пиновый мне нужен. И можно ли где-то купить подобный разъем, чтобы снять и переставить фиксатор, как хоть этот разъем такого типа называется, чтобы искать ?
3. Может кто возьмется за долю малую все это собрать, если предположительно дело в непрограммировании матрицы (в личку тогда плиз) ?

С уважением, Михаил.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа