Текущее время: 15 июн 2025 18:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 20:32 

Планшет странный. Далеко не всегда реагирует на кнопку ВКЛ. Может долго ее игнорировать, тормоз. Не переворачивает изображение. Не работает микрофон. Хорошо хоть камера и интернет работает.
Но самое главное - вчера заряжался, хоть и очень медленно, до 98%, а сегодня утром отказался наотрез. Причем в выключенном состоянии зарядка идет.

Ситуация для планшетов и телефонов (на андроиде?) довольно распространенная, случается это неожиданно, но причины никто не называет. Перепрошивка и сброс в заводские пострадавшим вроде как не помогает.
Кто подскажет, в чем тут может быть причина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 23:40 

Тормоза обычно из-за помирающей NAND-FLASH.
Зарядка только в выключенном состоянии из-за OTG-ключа (при включении девайса на разъеме появляется 5В для питания ведомого).
Полезную инфу можно подчерпнуть, анализируя логи проца, подцепившись по UART, если такая возможность имеется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 00:23 

Аха. Я уже читывал про режим OTG, он где-нибудь отключается в настройках андроида?
Подключиться по UART не получится. Вообще, принесли мне его, чтобы поменять microUSB, который кто-то когда-то поставил не того типа (без механических креплений в плате, только на пайке "горизонтальных ушей"), его выломали, оторвав контактные площадки. Плюсовой я нарастил, а дата-линии не стал, так как они владельцу не надобны. Снова разбирать планшет я не спешу, так как у него и так трещина на дисплее имеется, может увеличиться, а оно мне тоже не надо )) . Потрепанный, прямо скажем, планшетик такой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 01:33 

Бим писал(а):
он где-нибудь отключается в настройках андроида?

Суть в том, что пробивает коммутирующий транзистор, и +5 сквозит, независимо от сигнала с КП или проца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 23:06 

Вернулся с неконнектом, совсем не заряжается. У него ведь сорвали контактные площадки, так что пришлось кидать проводок, и пришлось перепаивать разъем.
При подсоединении зарядника показывается индикатор заряжающейся батареи, но на кнопку включения теперь не реагирует совсем (раньше просто глючила). Контакт шлейфа панели кнопок 6-пиновый, не все используются, и я не совсем понимаю - при нажатии кнопок громкости авометром в режиме измерения диодов на двух пинах появляются значения порядка "1800", а вот при нажатии на кнопку включения вообще никакой реакции, причем только на один пин (который рядом со схемной землей) приходит 3.3 В, а на пин, связанный с включением, не приходит никакого напряжения. Мне бы что-нибудь похожее, схемку бы с какого-нибудь аналогичного планшета. Все что видел, типично - подтянутая через этак 10 кОм к питанию кнопка коммутирует сигнал на землю, подавая логический ноль на схему включения. Че тут-то за хрень, как сделано, я не пойму? Я бы рад все списать на кнопку (хотя от этого не легче - где ее взять?), но почему на нее никакого потенциала не приходит, чего она коммутирует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 09:54 

Возьмите схему от тексета с похожим железом.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа