Текущее время: 28 окт 2025 18:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 13:54 

Столкнулся с такой проблемой, что планшет начал "врать" о истинном уровне заряда АКБ. Картина следующая, планшет показывает что уровень АКБ 80%, сделал перезагрузку планшет показал 45%, еще раз перезагрузил 100%. Посмотрел реальный вольтаж 3,9В, то есть для него 3,9В-это 100%. Сделал перезагрузку, видимо он подумал и понял , что 3,9 это не сто процентов и показывает реальный уровень АКБ. Заменил АКБ ситуация повторилась. Начал выяснять как с этим воюют люди. Проги ,сброс на заводские , перепрошивка- все это не то. единственное на что я обратил внимание это калибровка АКБ вручнуюю. Заряжал АКб в 100% 4,2 вольта. разряжал в ноль и так я гонял свой планшет дня 4, результата ноль, ну поскольку я ставил АКБ новую , результата ноль , то грешить на плату и термо датчик(терморезистор) который стоит на АКБ , грешить не стал. Покопавшийсь в сервис мануале наткнулся та то. что между АКБ и контроллером питания стоит микросхема(контроллер) MAX17042G+T почитав ее назначение (она и измеряет уровень АКБ) , пришел к выводу из-за нее так ведет себя планшет. Сталкивался ли кто с такой проблемой, может есть другие варианты решения данной проблемы, стоит искать данный контроллер и перепаивать его ?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа