BlackDoc писал(а):
rablaev писал(а):
не судите строго
Я давно смотрю на TOP ON новский но , он очень дорог для моего кармана
тем более я не профи . это лишь только хобби,
и по этому может кто и сможет собрать типа TOP ON но дешевле хотя б в половину стоимости +-
или кто по советует с соединениями шлейфа вот этот под 30 пин и 40 пин
Хобби обычно подразумевает кропотливое исследование заинтересовавшей Вас области.
Купите, как я уже писал, PonyProg. Это если совсем дёшево надо.
Если несколько дороже и значительно лучше - Вертьяновский комплекс.
viewtopic.php?f=70&t=89694&start=0А ТопОновская безделушка за бешбабло - полностью согласен с комментом Евгения Козлова на сайте Сириуса...
Совершенно безобразная цена для программатора, который на самом деле стоит 2500 и два шнурка с разъемами. Тот кто купит такой программатор, считаю ремонтировать ноутбуки не должен.Забрасываю сюда ещё даташит на чипы EDID и пару даташитов на матрицы. Там есть распайки чипа самого, и распайка чипа на разъёме. Мне этого хватило несколько лет назад, чтобы за 3-5 мин сделать из какого-то первого попавшегося шлейфа переходник в валявшийся у меня какой-то древний программатор.
Если Вы в них не сможете разобраться - моя рекомендация:
Это не Ваше и выберите себе другое хоббиP.S.
Очень часто в конце даташита на матрицу бывает распечатка EDID.
P.P.S.
EDID неплохо расписан в аглицкой Вики...
P.P.P.S.
Ну если Вы не хотите сами ничего паять, А программатор пока не расхотелось, то я продам Вам аналог ТопОновского программатора(На LPT или Serial) за 5000р.
Объяснения что чего куда и как в течении 15 мин - бесплатное приложение к комплекту

длинное описание ! спасибо !
я бы преобрел ленивого зверька что бы ездить по адресам и тупо сливая и записывая со старой матрины и записывая инфу на новую это 1вый вариант
либо 2 вариант приобретать матрены по необходимости у вас как эксперта по матрёшкам !!!
могу взять то что ранее предложили
с шитами могу работать если мин 20-25 есть времени или если мне лень читать то 1 день понадобиться я не хвалюсь просто прошу помощи в зарабатывании денег вот и все что я хочу, понимаете на рынке 2 дурака 1 покупает другой продает )))))
( я так же могу тупо и менять биосы дома но увы не особо много желающих передать свой ноут тому кому знают мало
а оставлять залоговую стоимость не всегда то и хочется суммы бывают не сходятся с мнением клиента !
хобби мое мне приносит денег и мое личное мнение не бросать такое хобби !!!!! обезьяну научили и медведя тоже а человека научить проще
я к примеру вообще не черта не понимал!!!! в системах но удивительно северник менял )))) и проц поменял то что припаян к плате и 4ку завел note2 восстановил как говорят все что не убивает нас делает сильней
я в принципе занимаюсь ремонтом кв рестор офисов и тд тп читать шиты и проекты я умею практический не полностью но читаю и вникаю
но иногда сидеть без дела мне особо то и хочется ибо не каждый готов заплатить энную сумму за замену смесителя в стоимость 75 тр это самый минимум и тд