Текущее время: 01 июл 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОГГИЕ РЕСУРСЫ, за исключением http://www.nbook1.ru
Внимание! Первым словом в заголовке объявления Обязательно должно стоять "продам" или "куплю".
ГОРОД в объявлении или профиле должен быть указан ОБЯЗАТЕЛЬНО (полностью и реальный) , а так же желательны варианты доставки в другие города.
-В объявлениях указывайте состояние товара и наличии гарантии .
-В объявлениях необходимо указывать город подающего объявление, контактные данные, либо способ связи и способ покупки , а так же доставки из других городов (РАЗРЕШЕНЫ телефоны, Mail, ICQ и любые контактные данные )
-Запрещены Любые прямые ссылки сторонних ресурсов
-Запрещены ссылки сторонних ресурсов в объявлении, кроме ссылок на сайт производителя, либо сайт предназначенный для хранения фотографий (вставка фото в текст сообщения) Ссылки на сторонние ресурсы разрешены только с ведома администрации.
-Запрещены АПЫ, спам и подобные способы поднятия объявлений (эта функция отключена в данных разделах), Запрещена подача одинаковых объявлений чаще чем раз на странице.
При размещении объявления, пожалуйста, помните, что объявление должно давать подробную информацию о товаре который Вы ищете, заголовок объявления должен соответствовать его содержанию, объявление в своем заголовке не должно содержать Ваших контактных данных(телефона, адреса, e-mail), ссылок на сторонние ресурсы.
Редактирование объявления возможно в течении часа после публикации, так же Вы можете закрыть своё объявление.
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ, ОСТАВЛЯЯ ЗА СОБОЙ ПРАВО МОДЕРАЦИИ И УДАЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 11:22 

Ищется северный мост QG82915PM/SL8G7. Или неисправная материнка с живым мостом.
Аська 9114963
тел. 8-915-124-01-67

Последний раз редактировалось vladimir-k 17 сен 2007 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:35 

Если приобрести данный мост нереально, напишите, кто знаком с вопросом, буду искать другие пути.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 18:29 

Все еще актуально.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 01:28 
Мастер

Могу снять со своего "мяса" и поставить. Только отказ этого чипа весьма маловероятен. Неплохо бы симптомы и модель бука озвучить

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 10:21 

Бук Sony VGN-FS215MR при включении загорались все индикаторы над клавой и все, больше ничего не происходило. Долгим нажатием кнопки выключался. Первый раз в сервис-центре сделали(замена северного моста) через два месяца повтор. Сказали нужна замена материнки, стоимость замены адекватна стоимости такого же б/у-шного бука. Стал разбираться сам - нашел горелую дорогу по обвязке моста. Снял чип - увидел один отвалившийся пятак. Так что не хотелось бы ни на кого этот гемор вешать, т.к. вероятность благополучного ремонта очень маловероятна, но попробовать восстановить хочу. Насчет неисправности чипа на 100% судить не могу, смущает только потемневшая поверхность моста. Память и проц и на всякий случай хард тестились на другом буке, с ними все в порядке.
p.s. питание на все узлы бука поступало в норме.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 15:46 
Мастер

Ну чип потемнел от стройфена :wink: Оторваный пятак от него же, а скорее всего видео или южник были изначально...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 16:01 

По поводу использования стройфена в уважаемом сервисе ничего сказать не могу, но думаю, что вряд ли... Трещину на дорожке к пятаку увидел только под микроскопом (пятак стоял на месте, но ни на чем не держался), тоже вряд ли от фена. Так по существу - чип сможете продать?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 18:28 

vladimir-k писал(а):
По поводу использования стройфена в уважаемом сервисе ничего сказать не могу, но думаю, что вряд ли...

Я сам сменил уже несколько сервисов и могу сказать одно...
Если бы ты только знал, что поисходит в "уважаемых" сервисах......
Для примера возьми поисковик типа яндекса и забей в строке поиска "ремонт ноутбуков". Из 30 первых позиций сервисов, третья часть не паяет вообще, ещё третья часть паяет строительными фенами или самопальными недопеределками на основе всё того же строительного фена, а вот в остальной трети , у двух фирм есть надлежащее серьёзное оборудование, которым нУжно и дОлжно работать, части из них есть самопальное оборудование, доведённое до надлежащего уровня, а есть несколько, куда ноутбук лучше вообще не сдавать, ибо потом его не починет никто.
LapTopMan писал(а):
Ну чип потемнел от стройфена Оторваный пятак от него же, а скорее всего видео или южник были изначально...

Полностью согласен с этим постом. И все проблемы и повреждения , а тем более потемнения именно от фена .
Да ты почитай внимательно посты на этом форуме, часть из них именно о полном раздолбайстве "мастеров", а часть из них даже и не скрвыает, что паяет феном.
С сонями я знаком давно и не по наслышке. Это будет первая соня этой серии где проблемы с севером. Да 100% там или видео отваливается
, либо юг... ТИПИЧНАЯ неисправность, как кто то тут выражается. А в север полезли потому, что руки кривые, и ростут из жопы. LapTopManа лично не знаю, но говорит он правильные вещи.
Ну найдёшь ты чип, ну поставишь (хотя ставить будешь тем же феном и на 99% ОН У ТЕБЯ ИЗ ЗА ИЗГИБАНИЯ ПЛАТЫ НЕ ВСТАНЕТ), включишь, А с экрана КУКИШ на работоспособность.
Отдай ты бук тому же LapTopMan, заплати денег и будет тебе радость. Хотя я сомневаюсь, что после умельцев это всё восстановится....

MAIL: notebook_s@mail.ru

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 02:50 
Мастер и Администратор

перепаянные ноутбуки восстанавливаются проблематично, с учётом того, что неизвестно где и как, а тем более чем вам паяли

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 03:01 
Мастер

Тем более сони :) На FS север аккурат посередине платы. На коленке его там не посадить однозначно, а на повреждённую плату тем более.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа