Текущее время: 16 июн 2025 13:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 23:32 

Приветствую всех. Имеется ноутбук HP G62-a10ER с переключаемой графикой Intel HD Graphics + ATI Mobility Radeon HD 5470. Дискретная карточка умерла, т.к. владелец не считал нужным проводить профилактику. Последствия банальные: чёрный экран после логотипа Windows, а после переустановки ОС - синий экран смерти при попытке установить драйвер на дискретную карточку. В принципе, ноутбук уже достаточно старый и современные игры не потянет, поэтому было принято решение отключить Radeon, оставив только встроенную график. Однако BIOS ноутбука не давал возможности отключать дискретную карточку. На всякий случай прошил последнюю версию с сайта НР, поскольку знаю, что в некоторых моделях ноутбуков НР отключить дискретную графику можно только в новых версиях BIOS. Увы, но и новая прошивка на ситуацию не повлияла. Тогда я скачал модифицированный народными умельцами BIOS с разблокированными настройками (если что, качал отсюда). Прошился нормально, появилась куча новых настроек, в том числе настройки для выбора видеокарты. Всего было доступно три режима: iGPU, dGPU и Hybrid. Выбрал "iGPU", нажал Save & Exit и... получил дохлый BIOS. По крайне мере, двойное моргание Caps Lock вроде как именно на дохлый BIOS указывает.

Ноутбук вернул к жизни стандартную процедуру восстановления BIOS (с флэшки). Ради интереса попробовал снова выбрать "iGPU" и снова убил BIOS. Снова восстановил его с флэшки. Собственно, сам вопрос: можно ли как-то сохранить эти новые настройки, чтобы BIOS при этом не умер?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 23:49 

можно физически отключить видяху, без плясок с биосом, поиск по форуму рулит. :ya_hoo_oo:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015 12:20 

vlad77
Ну как бы да, поиск рулит... Потому и спросил я именно про программное отключение, а не аппаратное. Владелец ноутбука хочет, так сказать, и подешевле, и попроще. Я посчитал, что через перепрошивку будет проще, нежели разбирать аппарат и искать там эту перемычку... Не угадал, стало быть. Увы. Ладно. Нет так нет. Кстати, тогда такой вопрос ещё. Восстанавливал (с флэшки) я BIOS оригинальный, а все новые настройки (из модифицированного BIOS) по-прежнему видны. Как так? BIOS вроде как полный (4Мб + 1Кб в распакованном виде) на сайте НР выложен.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа