Когда-то в начале 2015 года пробовали покупать у этих ребят чипы и микросхемы, были заказы на интеловские хабы HM65 и мелочёвку (не помню у же конкретно какую, но это не важно), так вот пришло всё это дело и обнаружилось что на 2 хабах шары замяты, на 1 царапина на подложке, последний вроде как более менее, из 4 только 2 реально заработали без косяков с 2 остальными были проблемы (1 тупо не видел sata, 2 вообще труп), с мелочёвкой тоже были проблемы, но меньше. Короче тогда решили не морочить себе голову с гарантией и забили, просто решили больше не заказывать там.
Не далее как 2 недели тому назад пришёл аппарат Asus G750JZ, с проблемой "не устанавливался драйвер на дискретку", клиент хотел побыстрее, поэтому не стали заказывать целую видяху в Китае, а решили купить чип у ММ, так как только у них он был, доставили быстро (спасибо службе доставки), чип был завёрнут в салфетку, но вроде новый, короче чип был благополучно установлен на плату, сразу был произведён внимательный осмотр на предмет недосева и тому подобных проблем, замечу что чип сел идеально, все края опускались в процессе пайки синхронно, зазор везде был одинаковым, температура платы в момент посадки была максимально 215 градусов, установка чипа была произведена на ИК-650 на проверенном термопрофиле. В результате получили ошибку с кодом 10 на шине PCI-E и само собой видяхи в диспетчере нету. После этого естественно я проверил всю шину PCI на дискретке по контрольным точкам на разность сопротивлений или замкнутые контакты, косяков не обнаружил, был произведён внимательный осмотр как платы так и чипа на предмет косяков, всё было нормально. Подумал что может чип таки не досел, ещё раз прожарил и покачал, результата не принесло, в процессе разбирательства с косяком за 2 дня чип ещё 2 раза пытался досаживать (так как уже просто мыслей других небыло), в итоге чип был снят и дабы удостовериться в том что проблема с чипом, старый чип откатал и поставил на место и как ожидалось он заработал, ясное дело что новый чип после этого отправили назад по гарантии и вот какой ответ нам прислали.
ММ пишет:
вообщем то ничего удивительного в данном поведении нет, у вас кз после пайки чипа по пси-екс, трещина в компаунде. предваряя вопросы - по навесным я сам все дорогие крупные чипы проверяю по приходу, чтобы не было проблем.
Я:
Ясно вообщем, ну скажу так, чип и до и после посадки просматривался под микроскопом и компаунд был цел, это первое, потом все линии PCI-E были прозвонены по котрольным точкам относительно земли и там была норма, единственное что после последнего раза когда чип был снят мы его не просматривали, а протёрли и сразу отправили и напомню что чип садился на хорошей станции (термо-про) при пиковой температуре 215 градусов, по этому профилю не первый раз сажаю подобные чипы... Я честно сказать вам не верю, можете предоставить фото где треснул компаунд?
Далее не важно, просто я всё могу понять и даже поверить в то что я слепой и не увидел трещину, но шину я проверил поэтому хоть убейте в это не поверю.
Я понимаю что бывает в жизни всякое и руки тоже могут подвести, но тут есть и другая сторона медали, я же тоже могу сказать что ваш чип "убит в хлам и на треть в КЗ" дабы отмазаться от гарантии. У меня просьба к форумчанам поделиться опытом работы с данным магазином и есть ли смысл верить вышесказанному, ясное дело что стребовать возврат я не собираюсь, но сейчас надо заказывать другой чип, а есть он только там, не хотелось бы влетать....